Проведя достаточно много времени на форуме, прочитав статьи лыжных монстров, таких как Грушин, и расспрашивая продавцов с тренерами, я все таки не сделал однозначного вывода как обработать новые лыжи (Fischer RCS Skatecut Plus).
Как мне кажется, в отношении базовой подготовки новых лыж можно сделать какой то более-менее общий вывод ( в отличие подготовке лыж по погоде, этого не касаемся).
Главные вопросы такие: надо ли циклить(шкурить или еще что-то), КАКИМ парафином загрунтовать и сколько раз повторить этот процесс, КАКИЕ использовать щетки.
Я не профессионал (иначе бы не спрашивал), но в прошлом бегал, и фанат этого дела(по 30-40 км в день по выходным). Разорившись на хорошие лыжи, я понял, что можно их и зря потратить. Вы уж посоветуйте, не дайте деньгам пропасть!
Первые 600 км в этом сезоне катался на заводском шш. Пробовал разные парафины, ускорители, накатку, но ехали средне.
Затем проциклил слегка сам, получилось неплохо, равномерно, без волн. Цикля по моим подозрениям на плюсовую погоду, т.е. с довольно ощутимым заусенцем. После этой процедуры и обработки стальной щеткой лыжи поехали лучше, хотя и не полетели, чтобы всех накатывать. Причем улучшение почувствовал не сразу, а после 100 - 150 км.
В итоге сегодня улучшил результат на 5км по сравнению с прошлым годом на 2:30.
Конечно все довольно субъективно.
p.s. Перед соревнованиями лыжи парафиню и использую ускоритель. На тренировках иногда на голых еду.
Как мне кажется, в отношении базовой подготовки новых лыж можно сделать какой то более-менее общий вывод ( в отличие подготовке лыж по погоде, этого не касаемся).
Главные вопросы такие: надо ли циклить(шкурить или еще что-то), КАКИМ парафином загрунтовать и сколько раз повторить этот процесс, КАКИЕ использовать щетки.
Я не профессионал (иначе бы не спрашивал), но в прошлом бегал, и фанат этого дела(по 30-40 км в день по выходным). Разорившись на хорошие лыжи, я понял, что можно их и зря потратить. Вы уж посоветуйте, не дайте деньгам пропасть!