Кто-нибудь сталкивался с российскими порошками типа МВИС, УКТУС, Мастер Спорта и т.д. Я понимаю что качество конечно хуже чем у импортных, но насколько. Имеет ли смысл их вообще использовать? Меня очень придьщает цена 500р за таблетку.
Про МВИС или Уктус ничего сказать не могу, так как не пробовал, а вот "радости" от Мастер Спорта испытал много. Точно так же думал: "Зачем покупать импортные но за 5, если можно отечественные но за 3". Есть у меня GF10, PF10 и CF20. Стоили по 400 каждая. Так вот по моим личным ощущеним лыжи гораздо лучше едут на swix hf. Так как gf вообще утюгом греть нельзя, а pf и сf только до 100, то использовал пробковую насадку на дрель, теперь не знаю, как её от графита gf оттереть! В этом самом gf ещё и "блёстки" есть(не знаю что это) в темноте хорошо смотрится, поэтому если заниматься моддингом - самое оно:-)))). Короче пробовал их на разную погоду, маялся весь прошлый сезон, в этом забросил. Может они когда и едут, но я на такую погоду не попал.
Если оч. нужен ускоритель, то лучше взять что-то другое. Если у кого другое мнение насчёт именно этих ускорителей, интересно будет послушать:)
Сегодня катался с братом в Красногорске на новых, пройденных бритвенным станком фишках. На одной лыже свикс лф, на другой стар текно (среднефтористый), поверх эмульсия фэста универсальная (+3-15) растертая пробкой и разогретая феном + щетка из конского волоса. Брат был на росси дельта, намазанных, как вторая лыжа фишер. Лыжами менялись через 5км. На мой взгляд, один хрен, что есть фэста, что ее нет. Мне показалось, что лыжа на лф несколько лучше катилась. Второй раз уже мажусь этой эмульсией, но впечатление, что она никак не работает. Правда, первый раз мазал ее на голую лыжу (что-то там от предыдущих тренировок наверное осталось) и не грел, но Т была -6-8, т.е. могла и не работать в принципе при такой температуре и влажности около 80%. Т.о. пока впечатления не произвела. На гонку я бы точно не положил, лучше уж чистый LF.
Вот только эмульсия розлива начала 2000 годов едет почему-то хуже аналогичной эмульсии розлива середины 90-х гг.... В прошлом году такой факт был выявлен на одной из гонок под дождем...
VFh-70 в виде таблетки (около 1000руб). Большого опыта нет, но когда использовал на RCS 1997года накатывал многих друзей на фирменных ускорителях и последних фишерах. Не могу сказать точно, что влияет больше скользкая пара или ускоритель.
Пытался класть без утюга,но неудобно таблетка крошится в порошок и порошок сдувается с лыжи (если на улице наносить). Фирменные ускорители более мягкие и легко втираются не крошась. По совету опытных людей стал наносить его как порошок, соскребая ножом на лыжу и под утюг температура около +150С.
Вообщем скольжением доволен, удобством нанесения нет.
порошок Zet +10-10 - тоже результат понравился, хотя цены могли бы быть и подешевле. А вопрос у меня такой - есть вариант купить порошок Zet 2008 года выпуска за пол-цены. Он не портиться со временем?
и никакой прибавки не обнаружил при скатывании, хотя пробовал на нескольких тренировках. Сегодня накладывал start bm +10/-5 - лыжи уезжают чуть не на 20% дальше (сначала проверял без ускорителя, потом положил под пробку), причем через 15 км скольжение не ухудшилось! Особенно приятные ощущения от start по равнине, лыжи просто несут.
Вывод: "наши", как всегда, дешево, но малоэффективно.