Товарищи дорогие, коллеги, ну е-мое, просто нет слов...
Форум мне нравится, советы даются дельные, но я никак не могу объяснить молчание здешних монстров, таких как malex, Ильвовский, Алимов, Бирюков, Евсеев, Шишов... (сорри, всех сразу и не вспомнишь . malex молчит, потому что я назвал его malex-ом - это понятно и объяснимо Но вот остальные... Неужели я задал "тупой" или мегасложный вопрос? Или все кроется в том, что в топике я четко не указал тему (ФАК читал - там этого нет)? Отвечают даже полным чайникам(цам), которые употребляют по 3 маргариты в вечер перед катанием и от этого им видите ли плохо и которым все равно на чем кататься. Но здесь молчок. Разъясните мне плиз!
Напомню, у меня росси дельта курс скейтинг Th (т.е. хард) 180см. Мой рост 170, вес 65. При сжатии лыж одной рукой просвет ~ 1см, двумя - 3мм. Тест с бумажкой - вес на одну ногу: Длина колодки 54-56см, от передней оси крепления пилот вперед ~34см, назад ~22см; просвет 2мм.
Вопросы такие:
1. Насколько эти параметры соответствуют "идеальным" для меня лыжам?
2. Катался в это воскресенье ночью в Красногорске. Проехал 40 км (8 кругов по 5км) - чувствую накушался. Дали бы более мягкие лыжи возможность проехать на один круг (пол круга) больше при том же расходе сил, или повысили бы скорость (сколько сек на км ?
3. Какие ощущения у людей перешедших с жестких лыж на мягкие, или наоборот: ничего не изменилось, чуть лучше (комфортнее), существенно лучше (и как я раньше не догадался перейти на новые лыжи)?
Создается впечатление, что все лыжники на форуме от рождения умели правильно подобрать лыжи методом сжатия, или все пользовались прибором. Мне вот почему-то сдается, что подавляющее большинство (процентов 80) вначале каталось на не "идеальных" лыжах.
Зачем ты заморачиваешься вопросами идеальности лыж, или их оптимальности под тебя? Нет в природе никаких объективных оценок, кроме одной: покатайся в разную погоду, сравни с другими. Почувствуй их.
Росси необычные лыжи, к ним нужно привыкнуть, так как высота колодки 30 мм, и требуется ногу поднимать чуть повыше. Почти все они кажутся жестковатыми.
Хорошо держат калею, длинный выкат, на крутых спусках быстро набирают скорость. Не универсальные, в среднюю погоду никогда не едут быстрей других; в теплую на них можно очень удачно попасть. Хороши на сильно перемороженном и вторичнотрансформируемом снегу, хуже в сухой свежий морозный снег. Крепкие и надежные. В свежий снег рыщут и зарываются. Все время кажется, что им не хватает длины.
Иметь две пары, например: Фишер и Росси не реально, так как адаптироваться с одних на другие сразу нельзя. Фишера кажутся просто досками.
Пластик хорошо обрабатывается. Хорошие результаты на них дает обновление штайншлифа.
Иметь две пары, например: Фишер и Росси не реально, так как адаптироваться с одних на другие сразу нельзя. Фишера кажутся просто досками.
Именно так!!!
По своим ощущениям добавлю, что росси после фишек кажутся неуправляемыми, все время цепляются за что-то, не выполняют то, что задумал. А фишки именно досками, причем все время стремятся выскользнуть или вперед или всторону. Може по этому и сломал фишки, что перед этим на росси только катался...
Еще в прошлом году заметил, что надо недели 2 покататься, чтобы привыкнуть. Думал это моя индивидуальная особенность.
Купил плюсовой фиш вчера и вчера же успел их откатать ночью. Первые субъективные ощущения: кажутся длиннее, хотя реально выше на 1-2 см, работа заметно отличается от росси, вроде побыстрее едут, но точно сказать не могу, проблем с переходом на более низкую (хотя на глаз вроде и не заметно) колодку не ощутил. В целом, более приятные ощущения, но не "пушки". В общем, надо на них вкатываться, что собственно, все и советовали А с Алексеем Ильвовским теперь я полностью согласен: давать советы заочно очень сложно.
PS: этой ночью я просто прифигел. Время около 10-11 часов, я вроде один. Вдруг на очередном круге выкатывают с боковой два лыжника тоже с налобниками, но АНГЛОГОВОРЯЩИЕ! Ладно днем, на красногорской трассе часто катаются иностранцы из "Росинки", но чтобы ночью, да в такую погоду...
Александр, у меня лыжи atomic brs ("лопатообразные" - с широкими пяткой и носком). Они как раз на 65 кг, по результатам промера сделанного Артёмом Онищенко. Ростовка - 184. Хотите дам прокатиться? Если интересно, можно пересечься на Планерной или в Красногорске. Вы мне на своих попробовать дадите Да, важно: крепёж SNS Pilot.
Спасибо за отклик! У меня пилот Вот только пересечься нам будет сложновато, т.к. последнее время катаюсь по вечерам с фарой (только в Красногорске), днем, к сожалению, занят. Как только смогу, отпишу Вам на и-мейл, ОК?
Это буржуйский галогеновый 12Вт фонарь. Изначально покупал для вела, вот недавно сделал крепеж на голову, с ним и катаюсь. Вроде все видно, по крайней мере, неудобств не испытываю. Видел мужика с налобником на пальчиковых батарейках - дает желтое пятно на 5м, тож ничего, катается
1. По вашим цифрам заочно ничего сказать не могу, надо смотреть лыжи.
2. В россях ничего не смыслю, по фишкам мог бы сказать точнее (хотя по "сжатию" и про них ничего точно не скажешь).
3. Правильный способ: позвонить Артему Онищенко по тел. 122-50-73, привезти ему лыжи и себя, промерить их на его станке, посмотреть эпюру и комментарии Артема, по каким условиям и под какой вес эти лыжи поедут. (Только через неделю, сейчас он в Демино).
4. Вопросы ваши - очень абстрактные. Про мягкие и жесткие лыжи можно рассказывать часами. Все очень индивидуально. Писать столько текста нет возможности (да и смысла, т.к. я не знаю подробностей про вас, вашу технику и т.д.) Выход: встретиться на гонках и поговорить. Звоните 8-903-199-52-33. Договоримся.
Форум мне нравится, советы даются дельные, но я никак не могу объяснить молчание здешних монстров, таких как malex, Ильвовский, Алимов, Бирюков, Евсеев, Шишов... (сорри, всех сразу и не вспомнишь
Да, чуть не забыл, это я насчет