Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

К вопросу о том, как правильно задавать вопросы :)

Товарищи дорогие, коллеги, ну е-мое, просто нет слов...

Форум мне нравится, советы даются дельные, но я никак не могу объяснить молчание здешних монстров, таких как malex, Ильвовский, Алимов, Бирюков, Евсеев, Шишов... (сорри, всех сразу и не вспомнишь :) . malex молчит, потому что я назвал его malex-ом - это понятно и объяснимо :) Но вот остальные... Неужели я задал "тупой" или мегасложный вопрос? Или все кроется в том, что в топике я четко не указал тему (ФАК читал - там этого нет)? Отвечают даже полным чайникам(цам), которые употребляют по 3 маргариты в вечер перед катанием и от этого им видите ли плохо и которым все равно на чем кататься. Но здесь молчок. Разъясните мне плиз!

Да, чуть не забыл, это я насчет http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=27399
  • Просмотров:1393
  • Комментариев:11
  • Рейтинг: 0 0 0
Какой вопрос интересует
21.12.2004 23:55
Уточните! Пояснений было много

(Приятно где-то почувствовать себя монстром)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Уточняю
22.12.2004 12:29
Напомню, у меня росси дельта курс скейтинг Th (т.е. хард) 180см. Мой рост 170, вес 65. При сжатии лыж одной рукой просвет ~ 1см, двумя - 3мм. Тест с бумажкой - вес на одну ногу: Длина колодки 54-56см, от передней оси крепления пилот вперед ~34см, назад ~22см; просвет 2мм.

Вопросы такие:

1. Насколько эти параметры соответствуют "идеальным" для меня лыжам?

2. Катался в это воскресенье ночью в Красногорске. Проехал 40 км (8 кругов по 5км) - чувствую накушался. Дали бы более мягкие лыжи возможность проехать на один круг (пол круга) больше при том же расходе сил, или повысили бы скорость (сколько сек на км :)?

3. Какие ощущения у людей перешедших с жестких лыж на мягкие, или наоборот: ничего не изменилось, чуть лучше (комфортнее), существенно лучше (и как я раньше не догадался перейти на новые лыжи)?

Создается впечатление, что все лыжники на форуме от рождения умели правильно подобрать лыжи методом сжатия, или все пользовались прибором. Мне вот почему-то сдается, что подавляющее большинство (процентов 80) вначале каталось на не "идеальных" лыжах.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Александр, пару слов
24.12.2004 11:49
Зачем ты заморачиваешься вопросами идеальности лыж, или их оптимальности под тебя? Нет в природе никаких объективных оценок, кроме одной: покатайся в разную погоду, сравни с другими. Почувствуй их.

Росси необычные лыжи, к ним нужно привыкнуть, так как высота колодки 30 мм, и требуется ногу поднимать чуть повыше. Почти все они кажутся жестковатыми.

Хорошо держат калею, длинный выкат, на крутых спусках быстро набирают скорость. Не универсальные, в среднюю погоду никогда не едут быстрей других; в теплую на них можно очень удачно попасть. Хороши на сильно перемороженном и вторичнотрансформируемом снегу, хуже в сухой свежий морозный снег. Крепкие и надежные. В свежий снег рыщут и зарываются. Все время кажется, что им не хватает длины.

Иметь две пары, например: Фишер и Росси не реально, так как адаптироваться с одних на другие сразу нельзя. Фишера кажутся просто досками.

Пластик хорошо обрабатывается. Хорошие результаты на них дает обновление штайншлифа.

Я написал про свои ощущения от Росси.
Вот....
24.12.2004 12:23
Иметь две пары, например: Фишер и Росси не реально, так как адаптироваться с одних на другие сразу нельзя. Фишера кажутся просто досками.

Именно так!!!

По своим ощущениям добавлю, что росси после фишек кажутся неуправляемыми, все время цепляются за что-то, не выполняют то, что задумал. А фишки именно досками, причем все время стремятся выскользнуть или вперед или всторону. Може по этому и сломал фишки, что перед этим на росси только катался...

Еще в прошлом году заметил, что надо недели 2 покататься, чтобы привыкнуть. Думал это моя индивидуальная особенность.

Ну, наконец-то я решился на покупку :)
24.12.2004 12:33
Купил плюсовой фиш вчера и вчера же успел их откатать ночью. Первые субъективные ощущения: кажутся длиннее, хотя реально выше на 1-2 см, работа заметно отличается от росси, вроде побыстрее едут, но точно сказать не могу, проблем с переходом на более низкую (хотя на глаз вроде и не заметно) колодку не ощутил. В целом, более приятные ощущения, но не "пушки". В общем, надо на них вкатываться, что собственно, все и советовали :) А с Алексеем Ильвовским теперь я полностью согласен: давать советы заочно очень сложно.

PS: этой ночью я просто прифигел. Время около 10-11 часов, я вроде один. Вдруг на очередном круге выкатывают с боковой два лыжника тоже с налобниками, но АНГЛОГОВОРЯЩИЕ! :) Ладно днем, на красногорской трассе часто катаются иностранцы из "Росинки", но чтобы ночью, да в такую погоду...
21 d s 356
Предлагаю провести следственный эксперимент :)
22.12.2004 02:02
Александр, у меня лыжи atomic brs ("лопатообразные" :)- с широкими пяткой и носком). Они как раз на 65 кг, по результатам промера сделанного Артёмом Онищенко. Ростовка - 184. Хотите дам прокатиться? Если интересно, можно пересечься на Планерной или в Красногорске. Вы мне на своих попробовать дадите :) Да, важно: крепёж SNS Pilot.  
А что, было бы интересно! :)
22.12.2004 11:51
Спасибо за отклик! У меня пилот :) Вот только пересечься нам будет сложновато, т.к. последнее время катаюсь по вечерам с фарой (только в Красногорске), днем, к сожалению, занят. Как только смогу, отпишу Вам на и-мейл, ОК?
21 d s 356
Как катается?
22.12.2004 17:26
Александр, как катается вечером в Красногорске? По-моему там такое состояние трассы что и днём-то неуютно. С каким фонарём катаетесь?
Катаюсь с Marvi
22.12.2004 18:24
Это буржуйский галогеновый 12Вт фонарь. Изначально покупал для вела, вот недавно сделал крепеж на голову, с ним и катаюсь. Вроде все видно, по крайней мере, неудобств не испытываю. Видел мужика с налобником на пальчиковых батарейках - дает желтое пятно на 5м, тож ничего, катается :)
Ответ от "монстра"
23.12.2004 21:00
Александр, увы, дикая загрузка по работе.

По делу.

1. По вашим цифрам заочно ничего сказать не могу, надо смотреть лыжи.

2. В россях ничего не смыслю, по фишкам мог бы сказать точнее (хотя по "сжатию" и про них ничего точно не скажешь).

3. Правильный способ: позвонить Артему Онищенко по тел. 122-50-73, привезти ему лыжи и себя, промерить их на его станке, посмотреть эпюру и комментарии Артема, по каким условиям и под какой вес эти лыжи поедут. (Только через неделю, сейчас он в Демино).

4. Вопросы ваши - очень абстрактные. Про мягкие и жесткие лыжи можно рассказывать часами. Все очень индивидуально. Писать столько текста нет возможности (да и смысла, т.к. я не знаю подробностей про вас, вашу технику и т.д.) Выход: встретиться на гонках и поговорить. Звоните 8-903-199-52-33. Договоримся.
Спасибо!
24.12.2004 12:18
Спасибо, что откликнулись! И за наводку на Артема Онищенко тоже. Я как раз купил новый прошлогодний фишер, мягче, чем мои лыжи, повезу обе пары...