Чем это вызвано? Мышцы рук и ног устают часто, но и быстро восстонавливаются, а вот живот скручивает почему-то. Это из-за того что слабо накачен пресс? Или может просто выносливости не хватает?
Очень трудно определить причину,может перед тренировкой ешь не то,может бегаешь не в том темпе а может реакция организма на перегрузки.Лучше обраться к врачу.А на счёт скручивания живота,так у сына моего приятеля тоже самое на соревнованиях присходит ,думаю он по молодости неправильно выбирает темп.
когда перед тренировкой (менее чем за 1 час)поешь, а тренировочная нагрузка ложится на мышцы живота (особенно скручивание,наклоны). если при этом ещё и усиленно прыгать, то "некомфортность" в животе просто обеспечена (по крайней мере, по моему опыту).
Перед тренировкой я вообще стараюсь не есть. Так с утра пару бутербродов и все.
Перед этим в основном бегал по равнине не очень напрягаясь и лишь изредка давая сильные короткие ускорения. А сегодня решил побольше в подъемы побегать, хотя и не быстро и долго отдыхал, но видно организм не выдерживает такую нагрузку.
За час-полтора до тренировки плотно покушать. (Напр., кашу, если переносишь). Возможно, наоборот, мышцы требуют питания, а в желудке ничего нет. Я после такого дела обычно могу часа три-четыре бегать по лесу на лыжах без последствий. А если голодный, тогда, действительно, чувствую себя хреновато.