Я хотел бы поинтересоваться насчет ускорителей. Дело вот в чем. Купил ускоритель, start (+-9) и начал его использователь. Наносил ускоритель без прогревания. Лыжи катят отлично, но правда около 5 км. На большее не хватает. Но ведь можно ускоритель прогревать на скользячке утюгом. И в связи с этим возникает вопрос. А как это происходит? Между скользячкой и утюгом должно быть нетканное волокно, но какой толщины? Какая температура должна быть выставлена на утюге? И, самое главное, сколько надо прогревать, чтобы не пожечь лыжу? Будут ли происходить какие-нибудь изменения со фтором в цвете и т.п.? И на сколько его хватит???
Хватает и на больше если растирать как следует пробкой. Пробку желательно иметь отдельную. Таблетку наносить тонким слоем слегка чиркая таблеткой, растереть пробкой сильно и тшательно вычистить волосяной щеткой. Но перед этим лыжи желательно чтобы были подготовленны фтористыми парафинами по погоде. Мне хватает не менее 15 км. На более длинные уже лучше применять порошки. Таблетка оч. хорошая и лыжи на ней в Москве просто летят если правильно положить и не переборщить со слоем.
Вчера попробовал сделать, как вы сказали, то есть немного ускорителя и сильная растирка. Действительно, около 15 км. продержался ускоритель.
И все же хотелось бы спросить насчет прогревания утюгом. Как это правильно происходит? Я слышал, что прогревание позволяет продержаться 30-40 км. Значит, на марафон почти хватит.
Марафон начинается с 40км. Поэтому скольжение особенно важно на этом отрезке. Этим и отличаются порошки, которые на начальном отрезке могут даже проигрывать таблетке, но выиграть в конце.
Я хотел бы поинтересоваться насчет ускорителей. Дело вот в чем. Купил ускоритель, start (+-9) и начал его использователь. Наносил ускоритель без прогревания. Лыжи катят отлично, но правда около 5 км. На большее не хватает. Но ведь можно ускоритель прогревать на скользячке утюгом. И в связи с этим возникает вопрос. А как это происходит? Между скользячкой и утюгом должно быть нетканное волокно, но какой толщины? Какая температура должна быть выставлена на утюге? И, самое главное, сколько надо прогревать, чтобы не пожечь лыжу? Будут ли происходить какие-нибудь изменения со фтором в цвете и т.п.? И на сколько его хватит???
Спасибо за помощь!!! Большое спасибо!!!