Сам серьезно увлекаюсь лыжами и, последние несколько лет, байком. Понимаю, что проблема лыжник-байкер зимой будет постоянно возникать, пока велосипедисты не построят свою трассу в ближайшем пригороде, поэтому в подобные дискуссии не ввязываюсь. Но вот чем помешали байкеры лыжникам летом, для меня остается загадкой. С какой стати господа Хаткевич и Митин выдавили редбайк с красногорской трассы??? Спрашиваю, т.к. сам был зрителем на КК редбайка и, собрав приличный байк, планировал принять участие в будущих гонках. Все же прекрасно понимают, что местная администрация не даст добро на расчистку просек и прокладку трассы для велогонок в ближайшем (или не ближайшем) Подмосковье. Так зачем же чинить препятствия друг-другу, тем более, что многие лыжники летом пересаживаются на байк?
То сообщение было мое, для многих это не загадка. Кто-то из красногорских велосипедистов (совсем не факт, что это редбайк), роет и копает что-то поперек трассы. На это пожаловались люди, которые вот уже второй год КАЖДОЕ воскресенье пашут на Красногорской трассе. Как это происходит, могут рассказать наши уважаемые форумчане Василий Смольянов, Наталья Сила-Новицкая, Рома Алимов, Катя Клопова, может, еще кого забыла. Обычно их там работает очень мало, и им приходится тяжело, т.к. все делается руками, технику на трассу вывести так и не удалось. Собственно, и меня заподозрить в предвзятости сложно, я сама очень полюбила КК, и в особенности то, как проводил свои старты Редбайк, т.к. участвовала в них позапрошлым летом. Увы, волей обстоятельств это лето не сложилось, но я еще надеюсь вернуться.
Люди, делающие Красногорскую трассу, неоднократно призывали Редбайк поучаствовать в этих работах, однако ребята препочитают кататься. В частности, первое приглашение поступило в тот день, когда люди, работающие на трассе, столкнулись с одним из организаторов РБ, размечающим трассу перед стартом. Никакого согласования или предупреждения о том, что будет проводиться старт, не было. Один раз за все лето и осень 1-2 человека пришли. Говорят, что у них сезон и не один старт они пропустить не хотят. Но я не уверена, что хоть кто-то из них согласится помочь лыжникам и поработать, например, волонтером на чемпионате мира в феврале.
В общем, не нашли они понимания друг у друга. Однако те люди, чьими руками сделана эта трасса, очень переживают за ее судьбу.
Возможно, в данной ситуации кто-то просто "подставил" редбайк, т.к. те, кого застали на трассе, называли такие фамилии, которые простой "попрыгунчик" знать не может.
В общем, к чему я. Очень бы хотелось, чтобы мы не начинали снова ту дискуссию. Давайте не будем. Пожалуйста!
Ведь главная наша - и велосипедистов, и лыжников - беда, что у нас очень мало трасс в Москве и ближайшем Подмосковье. Мне кажется, что это так, эта прблема не решится. Поэтому давайте ее не обострять, а искать какие-то конструктивные пути.
"Радостную" новость узнал здесь: