Имею палки Leki laser (недорогой вариант). Петли надоели: неудобные, перчатки сползают, кисти устают быстро. Хочу их поменять на капканы. Можно ли их вставить в старые ручки, и если можно, то как, и какие? Может быть есть какой-нибудь универсальный вариант, который подходит для любых палок.
Щель сбоку на моей ручке, откуда выходит петля продольная, т.е. идет вдоль палки. Она как-бы не подходит для капканов, т.к. щель на палках с "родными" капканами поперечная. Трудно объяснить, нужно видеть. Так мне было объяснено по телефону в "Коризе", которая недалеко от дома. В общем повздыхал я, глядя на свои ручки (нравятся они мне, чисто резиновые, ничего на скользит) и поехал за новыми ручками. Купил я их вместе с капканами за 350 руб. Ничего ручки за такую цену, но с моими не тягаться. Привез, пощупал там и здесь, удобно. Нагрел старые, снял. А новые ручки оказались велики. Вот, млин. Все ведь точно называл по диаметру. Обратно не поехал, пусть остаются. Снял с них темляки, вставил в дырки на старых ручках, отрегулировал по длине, втолкнул сверху ограничитель (удачно подошел), повернул на 90 градусов в месте выхода из ручки и все получилось просто отлично. Там же купил по совету продавца фторированный эмульсионный парафин "Паста F супер" (ФЭСТА), намазал - лыжи сегодня полетели гораздо резвее. Один опыт , конечно, не показатель, дальше будет видно.