Намазала я, значит, лыжи свои мазилкой парафиновой на скольжение, пробочкой растерла, утюжком расправила. Поехала в Ромашково, а там гололед! Лыжи вперед не едут, скользят! На месте зато сколько угодно кочевряжиться могла! Думала, не покатаюсь, так посмеюсь над собой!
С горок вообще боялась спуститься, потому что на самых маленьких склонах уже скорость набирала, как гоночный болид!
Поэтому, опасаясь за здоровье, аккуратненько, бочком так, растопырив ручонки с палками, ковыляла вниз.
В итоге катила в основном на руках. Аж бицепсы все болят!
Вопрос! Это что, на пластике всегда так скользко?
А может это я мазилку не ту выбрала?
А как ее правильно выбрать, если по всем признакам в Москве снег липкий, а за Москву выезжаешь, а там гололед? Может приметы какие верные есть?
...Оксана Сергеевна, я так понимаю вы катались традиционным классическим ходом??? Или же пытались "оседлать коня"?
Если вы катались классикой, то надо было всё же мазь держания класть.....не парафин.
Если же коньком пытались прокатиться, то рекомендую вам бросить это дело, пока организм не окрепнет, а бицепсы не отойдут ))).
Тут про парня писали , который забыл свои РЦСы просмолить, не надо ему уподобляться )))).
Поройтесь в Инете, где-нибудь должно быть изложено в доступной форме,как мази накладывать. Вот, помнится, видел методичку, где И.И.Исаев очень хорошо объяснял, как надо купить недорогой комплект из 3-х мазей, которого вполне хватит, чтоб покататься, не надрываясь и не чувствуя себя, аки корова на льду.)))))
А что касается Ромашково, ребят, как вы там вообще катаетесь? там лыжню-то не поймешь, то на классику идет, то на конек. И истоптанная вся, тропинка вообще. Я там с солдатом пыталась поругаться, который прям передо мной по лыжне вышагивал в своих сапожищах, а он мне сказал, что у них спортивое ориентирование(БЕЗ КОМПАСА!!!)и что имел он ввиду наши лыжи...
Что-то не помню, чтобы в Ромашково в эти выходные был жуткий гололёд. В пятницу был, в субботу его уже снегом засыпало(хотя может и был), а в воскресенье вообще столько снега насыпало, что лыжи по крепления уходили! Может вы правда не в том месте катались? Нужно ЗА МКАД! Там ещё в четверг классику нарезали, поэтому проблемм быть не должно. Только я вам не советую сразу по 10-ке или 15-ке ехать. И трасса сама по себе тяжёлая, и спуски скоростные. Вам по 5-ке кататься - самое то.
Намазала я, значит, лыжи свои мазилкой парафиновой на скольжение, пробочкой растерла, утюжком расправила. Поехала в Ромашково, а там гололед! Лыжи вперед не едут, скользят! На месте зато сколько угодно кочевряжиться могла! Думала, не покатаюсь, так посмеюсь над собой!
С горок вообще боялась спуститься, потому что на самых маленьких склонах уже скорость набирала, как гоночный болид!
Поэтому, опасаясь за здоровье, аккуратненько, бочком так, растопырив ручонки с палками, ковыляла вниз.
В итоге катила в основном на руках. Аж бицепсы все болят!
Вопрос! Это что, на пластике всегда так скользко?
А может это я мазилку не ту выбрала?
А как ее правильно выбрать, если по всем признакам в Москве снег липкий, а за Москву выезжаешь, а там гололед? Может приметы какие верные есть?