Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Внимание-КИДАЛОВО!!!

14.12.2004 00:00
КУПИЛ ОСЕНЬЮ ЛЫЖИ,НА ВЫХОДНЫХ ПОСТАВИЛ :

Имя (e-mail) : Александр ( csasha@mail.ru )

Адрес, тел.: 8-926-227-1750

Дата публикации: 02.04.2004 19:42

Продам беговые лыжи Fischer RCS skate cold последний выпуск 192 см на 75 кг. в отл. состоянии, база А6 прямые, были б.у. с 02.2004 (из-под "сборника"). С креплениями Salomon Skate (последние) 7500 р., без крепл. 6500 р.,

Когда снял парафин-увидел на скользячке заделку поперёк от канта до желобка-короче на пол поверхности, от крепления вперёди на 10-15 см. Думал царапина залитая. После двух катаний, О ЧУДО, царапина разошлась и оказалась трещиной. До продавца не дозвониться-АБОНЕНТ Разве так можно? Что делать? HELP! F1! Можно ли купить одну лыжу, или починить? Заранее спасибо.
  • Просмотров:2004
  • Комментариев:31
  • Рейтинг: 0 0 0
14.12.2004 15:48
1.не покупать у незнакомых людей залитые парафином лыжи

2.лови его - ищи...

успехов
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
И что дальше!
14.12.2004 16:56
Ну дозвонюсь я, деньги то не вернуть:( Как починить мона? слышал что угодно вроде чинится спецами. Не знаю прям чего делать-состояние истерики просто второй день. Не то что денег очень жалко, ну и это конечно, а сам факт н...ба тресёт.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Может в ВИСТИ ...(+)
16.12.2004 14:24
попробовать заделать?

904 7300 , Дмитровское шоссе 62 корпус 2

не понял,
14.12.2004 17:09
что, разорвался пластик? Не может быть.

Скорее выкрошился ремонтный, если его поджигали и заливали.

А, если фото.
ФОТО.
14.12.2004 18:12
Щас фоток нет, но на неделе постораюсь сделать, тока подскажите как их выложить и куда?
много мест
14.12.2004 20:27
photofile.ru, webfile.ru
Мы мирные люди, но…
14.12.2004 23:09
Уважаемый Дмитрий, мой совет такой:

1. попробуйте прозвониться до этого товарища по мобиле.

2. Если получиться, объясните ему по-человечески, что так делать плохо, что это кидалово и попросите money back.

В случае если не дозвонитесь или вас пошлют (что очень вероятно), переходите к п.3

3. Попытайтесь пробить по базе мегафоноской адрес этого чела. Возможно придется потратить немного денег. Подробности смотрите в факе сайта: http://wwwboards.auto.ru/migalki/ - там народ поможет.

4. Далее, зная домашний телефон и адрес, я думаю вы поймете что делать. Сразу заниматься актами вандализма, безусловно не стоит. Предъявите улитматум. Не светите свой домашний телефон, номера машины (если приедете на разбор)

А вообще welcome: http://wwwboards.auto.ru/crime/ и http://talks.guns.ru/forumtopics/20.html

СМЕЛЕЕ и Удачи!

Ну уж точно не звонить продавцу
15.12.2004 17:56
Да даже не ищи его-бэсполезно. Сразу ясно человек хотел развести и у него это удалось. Мож где на трассе когда встретиш даш ему в еб...о злость отойдет. А сейчас пробуй искать мастера по ремонту. Мож что придумают. И на первое время поможет.

Я с машиной так попадал а лыжи это мелоч но святая, обидно но выкрутится можно ищи мастера.

Удачи!!!
Как Закачать?
16.12.2004 13:47
Выдаёт ошибку:Размер фотографии: xfailed to copy 2811.jpg...to original

Я понимаю, что размер не нравится. Какой должен быть размер фоток?
Размер
16.12.2004 14:43
По ширине не больше 750 примерно, по высоте 480 точек.  
Уточню
16.12.2004 14:50
оба размера - примерный максимальный размер. Больше не рекомендуется, меньше - можно.  
Фотки!
16.12.2004 16:04
Анатолий, фотки выложил

http://www.skisport.ru/photos/view.php?v=2,uid=1785
Внимание!!!!
16.12.2004 16:15
Открыла одну фотку, а она размером 1,78 мегабайт!!!!

Дмитрий, я же Вам объяснила размеры выше. А Вы разместили 2592 на 1944! Ну пожалейте же людей - они же платят деньги за трафик (размер картинки) или за время - через модем ни один человек не сможет нормально посмотреть эту картинку. Точнее сможет, но легко прикинуть, сколько он убьет времени на то, чтоюы она открылась.

Пожалуйтса, срочно удалите эти огромины и выложите картинки не больше тех размеров, что я указала.  
Уточнение
16.12.2004 16:18
Большая фотка - четвертая. Первые три - малепусенькие. :)
Подскажите, ПЛИИЗ!
16.12.2004 16:53
А как удалять фотки из галереи, получается только добавлять.
Sorry!
16.12.2004 17:03
Разобрался, фотка большая, сразу кнопку не заметил.
Легко
16.12.2004 17:05
Когда заходишь под свои паролем в свою галерею, открываешь фотографию, которую хочешь удалить. Внизу есть надпись, в ней есть графаь "удалить". Ставишь галочку в окошке рядом с этой надписью и жмешь "удалить".  
А, где же она четвертая?
17.12.2004 14:31
Вижу три, две из которых 200х150. Попробовал фотошопом, стало немного видно.

Если я не ошибаюсь - скользячка порвана наполовину по пути к желобку, т.е. на четверть? Невероятно, что могло случиться. Возможно, что сломана и не на лыжах, а при транспортировке.

Что очевидно.

1.Разрыв пластика в рабочей части не удасться жестко зафиксировать(стык будет ходить), значит поверхность можно заделать только мягким ремонтным пластиком, предварительно щель нужно раздать, как это делается при сварке, а затем заделать.

2.Боковое ребро жесткости (его толщина составляет 2 мм) лопнуло, требуется его усиление. Для этого через верх (не задирая верхний пластик!!!!) делается канавка, в которую вставляется кусочек нового ребра жесткости плотно вдоль сломанного). Длина нового ребра примерно 6 см, и параллельно ему ближе к желобку второе, длиной 4 см. Концы не должны быть на одном уровне - это для разгона площади опасного сечения.

3. Перед установкой ребер жесткости необходимо в щель на ее дно залить примерно на 2 мм эпоксидного клея, который будет применяться для склейки. Пластификатора в клее не должно быть более 10 процентов. Это вместе с ребрами "загипсует" трещину.

Я умышленно не сказал про толщину крайнего ребра жесткости. Случай необычный и ребро должно выполнять две функции:

1.Держать скользячку.

2.Быть собственно ребром.

Видимо, его толщина должна быть около 3 мм(не менее) и сделано из березы.

Если будешь отдавать в ремонт, запомни одну вещь - каким бы способом не ремонтировалась лыжа, не давай без причины заливать соты. Заполненная эпоксидным клеем коробка будет напоминать пчелиный улей с медом, потеряет эластичность и лопнет на границе перехода жесткости.

Такие впечатления, что кто-то
17.12.2004 23:18
наступил на лезвие ножа, а потом продавил лыжу между двух стульев. Если это лыжи сборника, то может при циклёвке резанули пластик, а потом продавили. Догадок тут может быть куча.
Анатолию Назарову!
20.12.2004 12:24
Мне многие знакомые рекомендовали вас как лучшего специалиста! Вы бы не могли взяться за ремонт? Заранее спасибо.
Без проблем,
20.12.2004 12:39
Передай с кем-нибудь,

Анатолий.
Анатолий, привет
20.12.2004 13:24
А можно несколько вопросиков в тему и вообще по общей тематике ремонта.....?

Так как я сам это дело люблю(1й разряд по авиамоделизму) и как раз занят ремонтом подобного перелома в том же сечении, но полного(без разрыва скользячки), плюс в 2х местах, плюс с полным отслоением и трещинами верхнего пластика.

Фотки здесь - http://www.skisport.ru/photos/view.php?v=2,uid=350

И еще немного предыстории. Лыжа была склеена без вставки ребер и усилена несколькими слоями стеклоткани: сильно усилил в ближнем к носку переломе, но слабо в ближнем к колодке(ошибка, может принципиальная...), надеялся что может лыжу курочить не придется, а будет достаточно усиления. Лыжа откатала порядка 40км(3 тренировки), лыжи не жалел - испытывал, т.е шел с полной нагрузкой со всеми рельефами, скоростями и неровностями трассы(кроме самых крутых горок, т.к. сам травмирован). Но при движении почти пешком попал носком в яму и ... не выдержала, хрустнула, да еще и с разрывом верхнего пластика и обширным разрушением ребер жесткости(в труху)

Ну а теперь вопросы.

1. Как вы относитесь к усилению стекло- угле- пластиком СНАРУЖИ по ребрам, поверх лака?

2. Как вы относитесь к полной замене сот(в данном случае в районе скейтката) пенопластовым клином(т.к. соты частично разрушены)?

3. Почему нельзя задирать верхний пластик? Только сверлить канавку? Как ее потом заделывать сверху?(стеклоткань)

4. И еще один очень важный вопрос, хоть он и не связан с ремонтом. Я так понимаю, что ездить на сложных трассах со склееным носком очень опасно(даже на малой скорости, попав в ямку я ощутил мощнейший тормоз при надламывании, лыжа просто впилась в снег).

Есть ли перспектива полноценного ремонта такого перелома, или же оставить ее только для спокойных трасс?
Максим, привет!
20.12.2004 15:51
Куда тебя так угораздило? Я в пятницу уже видел это.

Начну с последнего вопроса о сохранении качества лыжи. На мой взгляд - ничего путнего с ней уже сделать нельзя. Верней можно, но стоит-ли.

Теперь попорядку.

1. Если не восстановить ребра жесткости, то никакие усиления ничего не дадут. Жесткость лыжи определяет объединенная эпоксидными смолами конструкция, состоящая из нижнего и верхнего пластика (так назовем) разной длины и расположенными между ними ребрами жесткости. Максим - это как нормальный горбатый мост. Усиления снаружи без ремонта конструкции ничего не даст.

Для справки: углепластик работает на сжатие, стекловолокно - на растяжение.

2. Для полноценного ремонта лыжи необходимо заменить соты. Можно, видимо, и макрофлекс использовать. Но сотовая начинка, отличается от пенной тем, что ячейки устроены так, что сами являются ребрами жесткости. Поэтому, прежде, чем заполнить коробку пеной, нужно поставить два продольных ребра на весь участок ремонта.

3. Почему нельзя задирать верхний пластик. Да, потому что его обратно нужно склеивать. А при склейке клей заполнит соты и лыжа после застывания будет крепче некоторого металла, потеряет эластичнойсть, полностью перестанет работать и обязательно лопнет на границе жесткостей. Т.е. в месте склейки она никогда не лопнет, а рядом - всегда.

А если мы ставим ребро не задирая пластик, мы тратим минимум клея, необходимый только для восстановления ребра, а в соты он не проникнет; они герметичные, да и мы можем регулировать количество клея, сводя его к минимуму. При этом лыжа остается всегда рабочей, сохраняя эластичность.

Я делаю канавки машинкой Einhel, мощностью 160 Вт, в качестве фрез - боры на 2 мм. Некоторае делают отрезной с тонким кругом.

Про заделки сверху.

Если разорвался верхний пластик, то я беру кусочек такого же со старой лыжи (фишер). Отрезаю ножницами и конца свожу на нет. Глянец сверху снимаю крупной наждачной, вдоль. Низ обрабатываю движением фрезы небольшого диаметра вдоль. При этом снимается старая смола и выравнивается сама пластина. Она становится с крупным продольным рисунком и хорошо клеится.

Саму лыжу после установки ребер тоже обрабатываю фрезой продольными движениями, сождавая продольшую шероховатость.

Потом это все зажимается между пластин из оргстекла, а когда пластины снимаются поверхность выглядит идеально, блестит как новая. А ребра закрашиваются перед склейкой черной тушью (торцы). Вот и все.

Конкретно, как склеить носок, потом.

Успехоа, Анатолий.
Большое спасибо!
20.12.2004 17:14
Главная мораль - все-таки новые лыжи покупать придется, вобщем я и так собрался это делать, но хорошие тренировочные попытаюсь из них сделать.

Теперь у меня 2 пары клееных лыж:)). Хотя первые считаю довольно удачными.

Сломал эти фишки я в довольно банальной ситуации, много раз после этого анализировал ситуацию, но пришел к выводу, что выйти целым я вряд ли смог бы. Вобщем короткий и очень крутой спуск круче 45*, но простой(ранее многократно пройденный). Широкая трасса, много колей(как минимум 8), не прорезанных, а самостоятельно сумбурно накатанных лыжниками. Я становлюсь где-то по середине в 2 колеи(ну очень похоже, что эти колеи от одной лыжни, а считать от края какая тут четная, какая нечетная времени не было), дальше резкий спуск и я вижу, что колеи расходятся очень широко. Принимаю решение выйти из одной колеи, носок по-видимому зарывается в целину, и дальше ничего не помню - лежу со сломанной лыжей.

Вобщем думаю просто не повезло и шансов особо не было.

Теперь о ремонте. Сразу скажу, что забыл сразу написать, что второй ремонт уже начал. Поставил 4 ребра жесткости, но не на всю длину, а на место второго перелома(ближе к колодке). Получилось немного коряво вобщем из-за растресканного верхнего пластика, не лучшего инструмента и просто потому, что первый блин комом. Но вцелом неплохо.

Думаю, что буду делать капитальный ремонт с заменой сот, ребрами на всю длину, но наверно после Нового Года, т.к. не имею сейчас доступа ко многим инструментам и материалам.

Про носок конечно же очень интересно.
Максим, ты такой упорный
20.12.2004 18:23
Соты я могу тебе дать, если тебе надо, от фишеров.
спасибо конечно
21.12.2004 11:03
только я не представляю как соты вставить и обработать...

Видел я сами соты, крошатся при малейшей попытки обработать, боюсь, что только убью их.

Зато полно идей как сделать их самому.

А пока ремонт перелома я завершил. Лыжа получилась довольно жесткой и приятно пружинистой(при комн температуре).

Вроде прочно.

Попробую покататься.... А если не выдержат, тогда буду думать о кап ремонте.
 Анатолию Назарову???
21.12.2004 12:08
В смысле, куда передать? Как можно с вами связаться  и сколько этот ремонт будет примерно стоить?
Дима,
21.12.2004 15:39
я живу в Петрозаводске, и это у меня не бизнес. Когда решишь с переправкой, позвони на дом 8-814-2 72-25-98.
На фотках
16.12.2004 20:23
Трещина и сбоку видна. Они че, целиком со всех сторон запарафинены были:)?
сбоку !
17.12.2004 12:21
думал краска скололась, НУ ламернулся, чё уж теперь. Вот бы в ремонт, уж очень лыжи понравились.
Боюсь огорчить,
17.12.2004 14:08
но, ИМХО, беда. Судя по фоторгафии, лыжа переломана чуть ли не пополам. Такое лечится вставкой в колодку ремонтного бруска (можно дерево). Но, сам понимаешь, после этого это уже не Фишер. Хотя кататься можно будет.