по подбору знакомым лыжных комплектов, сообщу следующее. Желательно все же знать, каким стилем вы будете кататься. В конце той недели один сослуживец заявил, что созрел для лыж. Сначала он съездил без меня в Ювенту и Кант. Ну, ему там сказали, что для начинающего лучше взять классику - типа, на них можно и коньком ехать (а я-то думал наоборот). В общем, обработали человека психологически, и из двух вариантов (конек и классика) он выбрал классику. Получился неплохой комплект - atomic beta classic 2002г + боты rossi x-ium classic 2001г + крепы NNN R3 + палки kv2 forza. Для новичка вообше лучше желать сложно. И уложились меньше чем в 10 тыс. Пока ставил вечером крепления и чистил пластик тихо радовался - как все удачно получилось. А на следующее утро этот мурзик (кому предназначались лыжи) встал на них и почапал корявеньким таким коньком! Ну не засада? Ведь в ту же сумму можно было уложиться с коньковым мадчусом и ботинках на Pilot'е. Короче, надо знать заранее. Если решили, что приоритетен конек - тогда никакой классики. Ну и наоборот.
При ограничении по деньгам лучше брать инвентарь года 2001 (или около того), но высокого класса.
С комби никогда дела не имел. Думаю, при определенных запросах (когда рекорды ни к чему) - это допустимый вариант. Во-всяком случае, один мой знакомый катается коньком на довольно простых ботинках комби rossignol - вроде не жалуется
Читал много тем про комбинированные лыжи и видимо необходимо приобретать отдельно для классики и конька, но бюджет не позволяет.
Посоветуйте какие ботинки и лыжи купить при деньгах примерно 12-13 т.р. на всё и соответственно с чего начать с классики или конька?