У меня коньковые ботинки Salomon, калодка у них, как извесно жёсткая и подошва не гнётся, ну вот,.. когда хожу до леса то подошва в месте крепления оси вращения истирается, боюсь ось скоро вообще вывалится. Идти не далеко-метров 400, но этого хватает. Подскажите какой нибудь импровезированный способ защитить это место или может чего в продаже есть?
Это понятно, но как потом в сугробе переобуваться, а када обратно, замёрший и жующий сопли?! Есть же для коньков защита, мошь и для ботинок лыжных умельцы чё придумали? ;(
резиновые калоши для валенок (на рынке стоят рублей сто). Подобрать, чтобы плотно на ботинок надевались. Идешь в них до леса, а потом снимаешь их и закапываешь в сугроб. У меня папаша так делает, правда, не в Москве.
Разрежьте вдоль по спирали кусочек подходящего дюритового шланга, такого, чтобы при одевании на скобу ботинка выступал за габариты крепления скобы.Чтобы облегчить процесс одевания-снятия шланга, разрез желательно сделать в виде паза, т.е. шириной 1.5-2.0 мм.
можно галоши, но я знаю что существуют такие чехлы для ходьбы заводского изготовления. Поспрашивай в лыжегоночных магазинах. Я лично сам бегу в кроссовках и складываю все в рюкзачек или большую поясную сумку (влазиют ботинки, зап.шапка, перчатки и пр.).
Только на рынок вместе с ботинком иди, чтобы лучше подобрать. В галошах, помимо защиты ботинок, намного комфортнее ходить, чем в голых саломоновских ботинках: не скользят, устойчивее, а уж когда слякотно...
Заранее спасибо!!!