Я вот тут вчера вечером 09.12.04 намучался коньком.Очень тяжело катить.Проехал 15 кругов по стадиону(6км) и решил завязать с этим делом.Ващеее никакого удовольствия:-( Помнится как-то на той недельке при -6 и отличном снеге я лихо пролетел 75кругов(30км) на своих плюсовых фишках и был очень доволен своим катанием и временем.Особенно хорошо получался одношажный коньковый ход.В общем ждём подарка от матушки природы в виде небольшого морозца и свежего снежка:-)
нормальное скольжение вчера было,думала будет гораздо хуже. Даже проблемы были с устойчивостью -гуляли лыжи. Около 30км коньком проехала в удовольствие.
Не знаю где ты катаешься а я гонялся в ближайшем подмосковье.На стадионе был очень тяжёлый,мокрый и вязкий снег.Да к тому же не очень укатанная трасса аж палки проваливались.И всё это было вечером 06.12.04
Конечно можно было поработать над смазкой всё такое.Но чего-то мне такая затея сразу не понравилась.Решил подождать лучших времён.Да и вообще я больше любитель лыжероллерного спорта.
20 км от МКАД по Калужск. Ты уж с датами катания определись. 6.12 катило хуже,чем 9.12,но тоже вполне сносно. А на тренировки коньком я лыжи не мажу вообще.
Катался коньком в Измайлово как 06.12, так и 09.12. 6-го немного похуже, а вот 9-го лыжи летели (мазал CH-10).Прошел около 30км и под конец, часам к 16-ти, подморозило и лыжи сами ехали.
Сегодня ночью тоже собираюсь. Ночью даже лучше - грязи не видно Под конек вполне прилично, классикой хуже, лыжня сбоку идет, там не так жестко укатали, лыжи и палки местами проваливаются. Последний раз во вторник был, опасное место появилось - на спуске вдоль освещенной пешеходной дороги заехал какой-то трактор и сгреб весь снег почти до земли ~50м.
Да! Таких мест сейчас будет много, например, на одном спуске с резким поворотом в конце, скоро до земли протрут, если так заходить в поворот будут. А вообще, работникам, готовящим трассу надо по лучше буранить особенно в начале сезона.
Чтобы создать базу. Тогда можно хоть в плюс десять кататься. Классику, похоже, они вообще один раз в этом году прорезали. Например, на Планерной в этом смысле РАБОТАЮТ.
Буран в этом году катался очень прилично. А классику действительно один раз делали, но не резали а, скорее, давили, снега для нормальной лыжни мало. Трасса-то вся под деревьями, туда пока нападает...
я как раз наблюдал в Измайлово картину, как трактор заехал на лыжную трассу. Все оказалось банально до нельзя- тракторист был пьян и чистил асфальтовую дорогу и "зарулил" на лыжню. Он долго бы чистил нам трассу, но дерево на его пути ему напомнило о реальности.
Вчера утром, еще до похолодания, ехал за бураном(катал он, правда конек токо) - приличная трасса была, кроме указанного тракторного заезда, опасных мест не попадалось, мож, в выходные и классику продавят )
Я после прошлого сезона, где меня сильно не хватало на дистанции >30 км, решил поработать над выносливостью. С мая и по настоящий момент-объемы, объемы. Короче сейчас 50 пробегаю вообще без последствий, как раньше, к примеру 10-ку.
Естественно, на тренировках это все в среднем темпе. Посмотрим, что будет на соревновании.Думаю, что тех, с кем в прошлом сезоне был на равных-буду рвать.Насчет остальных-вряд ли, т.к. скоростной работы почти что не делал, так что пусть остальные будут спокойны:)
Вот сегодня может соберусь в Измайлово.
Поделитесь ощущениями и кто как катается в эти дни?