Раньше бегал коньком на деревянных, физкультурных отечественных Мадшусах и т.д. Но вот купил Атомики, пилоты, коньковые ботинки. Думал, полечу как роликовых коньках. Не полетел. Нет, скольжение в сравнении с предыдущими гораздо лучше, нагрузка на голеностоп резко уменьшилась, комфортность и т.д. Но РАБОТАТЬ то все равно надо. Интересно, у кого какие ощения возникали при переходе на хорошие лыжи.
Именно как на роликах или Работать или не работать
08.12.2004 16:52
У меня было так. Я "заболел" на лыжи 3 года назад. И весь первый сезон бегал коньком на полупластиковых черных (и сверху и снизу) карьялах (кажется, так называется) с тупыми носами - не мазал не циклил. Жутко тормозил и задыхался. Потом (в конце сезона) знакомый посмотрел на мои лыжи и спросил - А что такие волосатые-то? И дал свои фишки RCS попробовать. Так вот на подъеме я чуть не свалился на спину - лыжи из под меня просто уезжали вверх . Следующий сезон я катал на Fisher RCS.
Вывод: Конечно, надо работать, чтобы были деньги на нормальные лыжи!!!
Когда я года 4 или 5 назад перешла с желтых маминых эланов на красный полосатый атомик... Это было именно ощущение полета. Каждый выход на них был просто праздник.
В эту суботу гололед, вобщем лыжи жалко, решил достать свои прошлогодние Atomic S4 combi, не смотря на лед качения не было совершенно, при спуске с горки останавливался у основания холма, при этом ноги путались, как будто первый раз вышел. Я хотя и в лыжах новичок, но не до такой же степени в буратино превращаться. В воскресение, не смотря на плюсовую погоду на Madshus 135, субботний разминочный кружок проехал вместо 20 за 15 минут, сразу же откудато появилась плавность в движениях, и продвинутый народ обгонял меня уже не со свистом.
З.Ы.
Т.к. Я новичок, то пока не решился лыжи смазывать, катаюсь на голых, чтобы не сильно промахнуться или чего нибудь не испортить. Так, что может быть еслибы поколдовать над лыжами то разница и не была бы столь заметной.
Но в целом, как мне кажеться, если кататься коньком, то предпочтительнее купить верхнии лыжи прошлых лет, чем себя мучать.