Первый раз встал на лыжи. Пока не позваляют финансы и неопытность может сказаться на живучести новых лыж, нашел старые и пошел кататься. В первый раз (при -10) вроде как было все ОК (не считая падений , а вчера при 0, -2 стали липнуть. Вот и хотел спросить как реанимировать старые советские лыжи (Tallin) - смазка и прочее в домашних условиях.
В мою молодость расслаивались они со всех сторон. Что касается смазки ("стали липнуть"), то переходная погода вызывает всегда проблемы со смазкой. Все зависит от снега, влажности, погода (дождь, снег, солнце). Универсальных рецетов нет.
У меня зеленые. Лыжи старые отцовские, пролежали лет 7-8 без дела. Понятно, что старье, но хотелось бы их реанимировать, чтоб покататься, пока не купил новые.
Как их правильно реанимировать? Можно ли это сделать в домашних условиях или за деньги где-нибудь в районе Царицино
просто думаю, что от залежки у них лыжные свойства изменились и хочу узнать, чем и как их правильно смазать, а то в FAQ и статьях речь только уже о новых пластиковых.
В любом случае, нужно старую мазь удалить с лыж. Утюгом нагреть и скребком соскаблить, а скорее всего циклей. Если есть задиры имеет смысл их обработать наждачной бумагой. Перед сезоном деревянные лыжи смолят специальной смолой. (где сейчас такую взять не знаю). В любом случае, в переходную температуру, а также на плюс хорошего скольжения не жди. Все эти подлипания - это выбор мази. Возможно, старая мазь смешалась с новой.
Это все, что приходит на ум. Большого опыта общения с деревянными лыжами у меня не было.
К деревянным лыжам нужно также иметь распорку, чтобы им придать жесткость.