Я в общем не профи. Покатался в прошлом году и мне понравилось. Хотел приобрести свои лыжи. Только вот у меня есть лыжи (мастер спорта подарил давно). На них написано "ТИСА (а сзади) by licence FISHER" стеклопластик. На них и год стоит 89. Только вот у них нижняя часть вся в царапинах. Как вы думаете, если ее отдать знающему человеку он из них может сделать нормальные? (я слышал что как то можно пластиком залить)
как раз году в 89-90 кататься. Купил с дуру втридорога... После нескольких попыток оставил это занятие. Не едут они ваще, тифлон дешевый, тяжелые лыжи. Конечно, специальным ремонтным пластиком залить можно, но назвать нормальными такие лыжи (даже новые) язык не поворачивается. Хотя быть может они для кого-то и подойдут. Смотря кто какие цели ставит. Если просто по лесу погулять, то ничо, а если тренироваться и гоняться, то не пойдет. А мастеру спорта они действительно не нужны...
У нас, на лыжной базе в тренерской стоят точно такие же лыжи. Не знаю что такое "не едут" - но я брал сначала напрокат полупластик (верх - дерево, низ - пластик), так вот они - не едут. А когда эти взял - важе понеслась. Может я просто не знаю что такое не едут??
Так вы думаете что любые лыжи, которые щас в продаже будут лучше чем эти??
как кажется. А вообще, кроме скользящей поверхности у лыж есть еще параметры, типа эпюры. У моей жены есть такая тиса - мало того, что она (тиса) не едет, так еще трудно и колодку найти - при сжатии лыжа моментально сжимается от носка до крепления, а под пяткой остается зазор.
тоже на Тисе бегает (лыжи красные, примерно тех же годов). Я на них в прошлом году в начале сезона бегал. Хлопушки откровенные, скользячка вся в царапинах-очень мягкая, вобщем Г., но никогда не стоят, а если еще и запарафинить-как на коньках. Но удовольствия от катания никакого.
используется ваще самый дешевый и отстойный пластик. Поехать он нем может по определению.
2. Чтобы узнать как могут ехать лыжи, возьми у кого-нить опробовать топовые лыжи, желательно подготовленные на данную погоду. Особенное внимание обрати на то, как они работают. Тиса никогда так работать не будет. Разница очевидна.
3. В магазинах разные лыжи продают. И бюджетные, и топовые. Поэтому предположение о том, что ЛЮБЫЕ лыжи, которые щас в продаже, лучше чем Тиса - неверно.
Человек спрашивает: "Как вы думаете, если ее отдать знающему человеку он из них может сделать нормальные?" А все на перебой кричат какие лыжи хорошие, какие плохие. Ему можь краше своих нет. Дайте совет по теме, будьте так любезны!
ЗЫ:Действительно можно царапины залить, про это в инете мона поискать-много написано. Есть сервис центры например в КАНТЕ. Но я боюсь, что это дорого будет-эти лыжи действительно того не стоят. Удачи на лыжне
Человек спрашивает: "Как вы думаете, если ее отдать знающему человеку он из них может сделать нормальные?" А все на перебой кричат какие лыжи хорошие, какие плохие. Ему можь краше своих нет. Дайте совет по теме, будьте так любезны!
ЗЫ:Действительно можно царапины залить, про это в инете мона поискать-много написано. Есть сервис центры например в КАНТЕ. Но я боюсь, что это дорого будет-эти лыжи действительно того не стоят. Удачи на лыжне
Человек ведь написал еще: "Хотел приобрести свои лыжи. Но..." и дальше про Тису и можно ли что-то с ней сделать. Я и написал, что можно попытаться ремонтным пластиком, malex посоветовал циклинуть. С ремонтом больше здесь вряд ли что придумать... Просто человеку посоветовали зря времени и сил не тратить, а лучше прикупить что-то получше. Понятно, что если финансы не позволяют купить хорошие лыжки, то данный совет бесполезен. Но купив хорошие лыжи, человек будет испытывать настоящее удовольствие от катания. Собственно эту мысль и хотелось донести.