кто-то делает хитрые смеси на основе изостара, меда и овсянки.
если не заморачиваться - насыпь несколько пригоршней крекера (печенье такое маленькое - соленое или пресное) и возьми флягу с пойлом (изотоник или можно чай с вареньем).
Андрей Немцов из Мурманска (автор перевода книги Нэта Брауна по подготовке лыж) сейчас занимается книгой про спортивное питание. Насколько я могу судить (по некоторым косвенным признакам , книга будет основательная.
U menya tozhe gastrit. Ya em za 1.5-2 chasa yogurt s temi zhe hlop'yami. I vo vremya kataniya p'yu kazhdye 15-20 min... skazhem, 0.5 litra na 1.5 chasa kataniya. Ran'she chai pil s klyukvoi i medom - horosho rabotalo. Seichas pro p'yu "sports drink", tak kak prosche (tam uglevody i soli).
У меня без еды и питья хватает здоровья на 2 часа, потом силы быстро тают. Если бежать надо больше, то надо пить напитки, содержащие углеводы и витамины (особенно С), например, чай с лимоном и сахаром, а если совсем долго бежать, больше 5 часов, то еще и соли нужны, как в изотониках.
По моему опыту на 6 - 7 часовую гонку хватает только напитков, без твердой пищи.
А вот бегуны-суточники жрут и твердую пищу. В этом форуме упоминались варианты питания - овсяный кисель, куриный бульен, бананы, курага, соленые огурцы, сухарики...
andrey US, как во время катания можно есть йогурт с хлопьями, куда его наливать? к тому же он должен быть теплым, но темплым он вроде как испортится за вермя когда его нагреешь и доедешь до места катания.