На территории Саратовской области зимой будут работать 1578 спортивных сооружений, специализирующихся по зимним видам спорта. В Саратове будет работать 12 лыжных баз, 10 катков на стадионах, 42 ледовые площадки, 18 хоккейных коробок и 36 полей для игры в футбол на снегу. Как сообщает областной Комитет по физической культуре, спорту и туризму, к работе в предстоящий зимний период в районах области и в Саратове запланировано подготовить 30 катков, 750 ледовых площадок, 101 хоккейную коробку, 290 полей для игры в футбол на снегу, 28 лыжных и горнолыжных баз и 379 лыжехранилищ.
В прошлом году всего по области в зимний период действовали 835 катков и ледовых площадок, включая площадки на естественных водоемах, 99 хоккейных коробок, 229 полей для игры в футбол на снегу, 35 лыжных и горнолыжных баз и 354 лыжехранилища. Всего 1552 спортивных сооружения. В этом году в области наблюдается положительная тенденция в оснащении спортивных сооружений лыжным инвентарем и коньками. В настоящее время на лыжных базах и лыжехранилищах имеется 15 053 пары лыж, что на 38 процентов больше, чем в прошлом году. На стадионах в прокате находятся 3265 пар коньков, что на 521 пару больше, чем в прошлом году, - сообщает ГТРК "Саратов".
Не подскажешь информационный ресурс (сайт), где можно было бы найти календарь гонок в тульской области? Или может по памяти посоветуешь. Интересуют гонки км на 25 и больше (свыше 100 км не предлагать . Хорошо если по интересным и красивым местам (обязательно с растущим по краям трассы можжевельником . И чтобы не было больших нареканий по организации в прошлом. Хочется вырваться из Подмосковья - если не в Мурманск, так хоть до Тулы и Обнинска надо попробовать доехать.
И второй вопрос. Какие гонки в Моск.области планируешь посетить ты? Супер-сотня и МЛ?
работы выше крыши. Один раз уже ответил, да сайт пропал на время, матерился,собирал новые силы. По-порядку: сайта у тульских лыжников нет. Календарь в руках не держал, найду - выложу. Могу рекомендовать всего одну гонку - 50км 8-10 марта. В прошлом году она переехала с Косой горы в Ревякино, что в 170 км от М. на электричке. Накатано бывает средне и выше. Старт около станции, вполне красиво. Минусы: через 30 минут после финиша лидера судьи начинают возмущаться, кормятся все сами. 23 января я провожу в Ревякино ориентирование (маркировка), можно заезжать. По поводу моих планов: хочу Европу-Азию, Мурманск, Хамар-Дабан, Камчатку. Последние два - нереально. В М. могу появиться везде, кроме ЛР, там Фетисов планирует рекорд Европы по массовости, пёс с ним. Ну и пора на родину героя - в Обнинск.
неудобно как-то с датой выходит - 8 марта СС, а 13 - гонка Завьялова. Ладно, будем действовать по обстановке.
Несколько слов про Лыжню России. Ну, да, это уже становится похоже на демонстрацию массово-лыжной мощи России И подъезд туда какой-то кривой. И при регистрации какие-то липовые справки требуют - как дети совсем. В прошлом году сразу после гонки тоже плевался долго (как и многие, насколько я понял). А потом отошел. В этом году скорее всего поеду, но однозначно буду воспринимать как какую-то шуточную гонку. Может напялю что-нибудь необычное... Вот такой взгляд.
Саратовская область - центр зимних видов спорта
На территории Саратовской области зимой будут работать 1578 спортивных сооружений, специализирующихся по зимним видам спорта. В Саратове будет работать 12 лыжных баз, 10 катков на стадионах, 42 ледовые площадки, 18 хоккейных коробок и 36 полей для игры в футбол на снегу. Как сообщает областной Комитет по физической культуре, спорту и туризму, к работе в предстоящий зимний период в районах области и в Саратове запланировано подготовить 30 катков, 750 ледовых площадок, 101 хоккейную коробку, 290 полей для игры в футбол на снегу, 28 лыжных и горнолыжных баз и 379 лыжехранилищ.
В прошлом году всего по области в зимний период действовали 835 катков и ледовых площадок, включая площадки на естественных водоемах, 99 хоккейных коробок, 229 полей для игры в футбол на снегу, 35 лыжных и горнолыжных баз и 354 лыжехранилища. Всего 1552 спортивных сооружения. В этом году в области наблюдается положительная тенденция в оснащении спортивных сооружений лыжным инвентарем и коньками. В настоящее время на лыжных базах и лыжехранилищах имеется 15 053 пары лыж, что на 38 процентов больше, чем в прошлом году. На стадионах в прокате находятся 3265 пар коньков, что на 521 пару больше, чем в прошлом году, - сообщает ГТРК "Саратов".