Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

SOS! F1! Help! Rossi Thermo Fit +++

30.11.2004 00:00
опробовал новые коньковые боты Росси

колодка явно не моя (у меня плоскостопие :(

жмет-натирает - трындец полный... именно КОЛОДКА :(

у Росси есть такая фишка как Thermo Adjastable Fit

как написано: феном погрел, одел, по ноге все село

кто юзал сию фишку

какие результаты?

что село? (только низ?)

чем? как долго грел?

вообщем все детали оч приветствуюца

п.с. поиском в форуме поискал не нашел

может и было - но мог пропустить так как, раньше тема была не интересна
  • Просмотров:3548
  • Комментариев:37
  • Рейтинг: 0 0 0
Сейчас некоторую обувь включают в разетку
30.11.2004 19:43
Есть такая проблема, я пока старые ботинки использую, но скоро одену Иксы и скорее всего буду чувствовать эффект жёсткости первые дни катания, а потом будет норма. В начальный период идёт адаптация ноги к ботинку и наоборот. Прогреть можно, но это может полностью проблему не решить. Нужно чаще в них кататься и правильно выбрать размер и носок.

Не перегрей ботинок
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
30.11.2004 19:52
дык греть или нет? (или просто кататься)

ты грел?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Рассказываю...+ передупреждения!
30.11.2004 19:58
1. Термофит в ботинках - это фишка Rossignol. Ни у кого такого нету. Суть идеи - в пространство между подкладкой и внутренником ботинка вшит специальный материал ( по всей поверхности ботинка), который под воздействием тепла (специального фена) разогревается, а потом застывает. Т.е. - приходишь в магазин, продавец тебе разогревает специальным феном (домашний фен не годится) ботинок, ты его надеваешь, зашнуровываешь и в течении 15 минут ходишь, присматриваешь себе лыжики. После такой процедуры термовещество(типа гель),обволакивает ногу. Результат - внутренник формируется точно по ноге.

2. Теперь - передупреждения. Домашний фен использовать категорически нельзя, т.к. там другая температура и т.п. Вообще ботинок такой ботинок чем хорошо - тем, что его можно перетермоформовывать - более 500 раз. Т.е. если чего-то мешает-натирает-жмет - опять его феном р-р-р-р-аз и новая колодка у вас на ноге.

Я себе такое делала на ботинках два раза - ощущения - кардинально разные. Без T-fit-a ботинок сидит гораздо хуже, чем с ним. С T-fitom - как влитой.
30.11.2004 20:23
сенкс

ну в общем почти слово слово из Росси книжечки

только с феном обломс

мне что в столицу (100км) ехать чтобы мне феном вдули? :)

неужели домашних вариантов нету?

и кхм, мне в магазе сделают фор_фри (даже если не у них брал) ?
Опыт
01.12.2004 07:34
В январе 2001 в Москве в Канте купил сыну "боты" Росси ХС и крепления к ним. Тогда они выглядели очень "круто". Тоже были сложности с колодкой. Решили проблему феном жены. Правда удалось только с третьей попытки.(Боялись перегреть.) Все стало нормально.

Сейчас они как-то поблекли. Красный тряпичный верх имеет линялый выгоревший вид. У ботинок в креплениях появился боковой люфт. Пятка ботинка смещается в бок на 5 мм.

По моему мнению Саломон карбон серебристый лучше.

01.12.2004 14:04
жена два года катается на Х-иумах коньковых

ничего кроме положительных отзывов  
с тех пор как у меня нарисовалось плоскостопие
01.12.2004 09:13
появились проблемы с коньковыми ботинками. Бурундуки жутко натирали в середине ступни с внутреннего боку. Сало Карбон Про получше, но тоже периодически натираю. Натирает шов. В связи с этим в прошлом году даже всерьез думал пересесть в Росси. Со слов консультанта Канта все выглядело шоколадно - так как рассказал Александр Козлов. Но рискнуть так и не решился. Покупать 3-ю пару за 1 год - это расточительно... В общем жаба задушила. Может и зря. Поэтому если у malexa получится грамотным феном вдуть, было бы интересно услышать как оно стало кататься в этих ботах, тем более с плоскостопием.  
Осторожно!!!
01.12.2004 11:29
На сборах сушили ботинки в сушильном шкафу. Соломон "ОК", а вот у Росси отклеились подошвы. Так что осторожно.
первый опыт :)
01.12.2004 14:03
вчера расплавил нос фена

(хорошая у меня жена - даже обошлась без скалки или сковороды :)

после этого пока не катался - о ботинках сказать нечего

натерло именно средняя часть внутри
значит будет повод
01.12.2004 14:10
на Новый год купить новый фен в подарок жене :-)))  (Мне моя кстати тоже высказала пожелание обновить ей фен).

Вывод пока напрашивается сам - надо тебе искать специальный фен. Именно тот, которым надо дуть в Росси. Тем более, считается, что 100 км для бешеной собаки совсем не крюк :-)))  
01.12.2004 16:03
фен и так был более чем достойный и почти новый при том

дуть он будет, но насадки не насаживаются :(
фен без насадки -
01.12.2004 16:24
что квартира без мебели:-)))
Оригинальный фен Rossignol,
01.12.2004 16:05
Всего 200 Евро :)), а без него все испортите!!
 аналогичный гемор
01.12.2004 12:18
У меня росси  конек  2001 года - трут, как суки с внутренней стороны стопы, причем не сразу, а после 40 минут катания. Поэтому перед катанием, наклеиваю на кожу в этом месте широкий бунтовой пластырь крест на крест.  Хочу в этом году купить себе комби, но думаю менять платформу на SNS, потому что кроме росси никто ботинки на NNN не делает.

А бытовым феном вполне можешь воспользоваться, только греть придется дольше.  
а как же Альпина? :)
01.12.2004 14:05
а как же Альпина? :)

вполне достойный бренд

если покопать думаю и еще не мало найдешь
чо-то прямо
01.12.2004 14:16
какая-то головная боль с этими росси... Значит не так все ладно с конструкцией... Или у всех писавших здесь ноги не руками деланы :-(((

Кстати, мои боты, про которые я писал выше (бурундуки и сало), тоже натирали не сразу, а где-то после 30 мин катания. Пластырем пробовал лепить, но он не держится, скатывается комком. Трение видимо большое.  
Термоподгонка, духовка
01.12.2004 14:07
Горнолыжники используют духовку для разогрева, ссылка http://www.boardriding.ru/learn/3.php

Может и для беговых ботинок подходит, сам не использовал. Купил ботинки Rossi Max Combi, тоже натирают.
Повторяю для тех, кто не понял и пытается/пытался  
01.12.2004 16:06
сделать термоподгонку феном жены. Бытовые фены АБСОЛЮТНО не предназначены для термоподгонки потому что:

1. Нагреваются постепенно / промышленный фен - сразу дает определенную температуру.

2. Прмышленный фен отключается АВТОМАТИЧЕСКИ тогда, когда надо - "женин" фен только когда расплавится :)).

Производитель (Rossi) предупреждает о том, что:

- термофит просто не будет работать при разогреве его непромышленным феном

- ботинок может выйти из строя (сгореть) если его разогревать домашним феном

- Rossignol не несет ответственность за разводы, а также тяжкие и легкие телесные повреждения, полученные, в результате силового воздействия скалками, сковородками, утюгами мужьями от жен :))
Можно купить промышленный фен
01.12.2004 16:52
600-1200Вт за ~1000р.

Ботинки им поджечь можно, а можно и нагреть как надо
01.12.2004 20:09
 у нас один кекс грит, что парафин плавит таким феном :)
Cаша ,
01.12.2004 19:49
похоже проблема насущная...

ты не ответил, в магазине это сделают бесплатно, независимо от того, где боты покупались..?

в каких магазах эта пушка есть?
Фены
01.12.2004 21:59
должны быть во всех фирменных магазинахи в большинстве магазинов, где большой ассортимент горнолыжных ботинок. В Спортмастере такая услуга стоит где-то 100-150 руб. Некоторые производители утверждают, что ботинки их фирмы можно прогревать только феном той же фирмы (из-за разницы рабочих температур), но имхо это ерунда. А вот бытовым феном, действительно, греть не стоит, так как есть опасность перегреть ботинок. Формируемая прокладка просто обуглится и восстановить ее будет уже невозможно.
Зашел на вашу ссылку
02.12.2004 11:28
Вчера, пока жена была в магазине, пробрался на кухню, засунул боты в духовку, выставил 90 град. на 10 мин. Действительно, стали мягкие - удалось натянуть на ногу с двумя!! носками. Сразу же, пробежал десятку, благо около дома накатанная  лыжня вдоль р. Чермянки в Отрадном.

Вроде бы стали меньше тереть.
Всвязи с отсутствием
02.12.2004 06:36
специального фена и наличия его в магазинах Новосибирска пробовал использовать обычный фен. Ничего не испортил. Думаю, что с его использованием полного результата не добился но ботинки стали поудобнее. Так же ботинок может принять необходимую удобную форму для ноги и современем в течении постоянного катания, но этот процесс очень долгий и постепенный. Термо-фит вещь хорошая, ботинки действительно становятся удобнее.
расскажи тонкости использования
02.12.2004 14:17
расскажи тонкости использования бытового фена...
Malex, вы странный человек!!!
02.12.2004 16:10
Нельзя использовать бытовой фен для термоподгонки! Ну нельзя СОВСЕМ!!!

- Дрова конечно лучше колоть топориком для разделки мяса.

- Машину конечно лучше починит дядя Федя из соседнего гаража.

- Лекарства лучше конечно покупать по советам бабки из соседнего подъезда.

- Самолет конечно лучше пилотируют террористы.

- Ботинки с термофитом конечно лучше греть: жениным феном, зажигалкой, паяльником, выжигалкой по дереву, над костром, у батареи, в духовке, в микроволновке, но не так КАК РЕКОМЕНДУЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ...

Конечно так лучше, кто ж спорит :))) ботинки только жалко...

Ответы на вопросы: если покупал в магазине, где нет СПЕЦИАЛЬНОГО фена, думаю, что в другом магазине, где фен есть его за здорово живешь не оттермоформируют, попросят $$$. Обычно размер вознаграждения 10-30$ за всю операцию.

Адреса магазинов где ТОЧНО есть фен для ботинок Rossi:

www.kant.ru

www.sportmaster.ru

магазин "Марафон-спорт" (279-0717)

магазин "Ювента" (196-04-97, 196-62-28)

Александр, ну НЕ В МОСКВЕ malex живет,
02.12.2004 17:30
Ну не в Москве СОВСЕМ!

Конечно, советы хороши, но... Насчет СПЕЦИАЛЬНОГО фена и его преимущества перед строительным - не просветите? Про темп-ру, расход воздуха и время прогрева я понимаю. Эти параметры легко регулируются пользователем того самого строительного фена. В чем еще фишка? Воздух ионизированный оригинальный фен Росси выдает? Точность регулировки т-ры повышенная? Извините, НЕ ВЕРЮ. Или Вы хотите сказать, что в сервис-центрах специалисты обучены темп-ру прогрева контролировать? Тоже НЕ ВЕРЮ.

Про ремонт машины в гараже - приведу свежий пример из жизни. Начала у меня недавно загораться лампочка АБС - иногда в движении, иногда при пуске не гасла. Изредка при торможении были ложные срабатывания АБС... По признакам - проблема с контактами какого-либо колесного датчика. Поехал к официалам, диагностич. прибор показал "ошибку ЛЗ колесного датчика". Красивый мастер в галстучке рассказал мне, что "возможно, у Вас зубчики с датчиком иногда не взаимодействуют, от этого ошибка идет". Я в прошлом - автомеханик (а до того - конструктор), образ. - "Автомобили и автомоб. хоз-во", устройство системы более-менее представляю, и комментировать описание результата диагностики (475р., кстати) не стану - трудно слова цензурные подобрать. Приговором официального дилера "Опель" была замена датчика, к-рый на "Вектре Б" интегрирован со ступичным подшипником, $300 за деталь, стоимостью работы не интересовался. Гаражная проверка с помощью тестера (ценой, наверное, не более 1% от цены диагностич. прибора TECH-2) показала... обрыв провода датчика, к-рый поставляется в запчасти отдельной деталью и стоит 800р. Замена - полчаса работы. АБС работает. Думаю, что воспользовавшийся спец. феном со стикером Rossignol (наклеенным поверх чего-нибудь вроде Metabo) рискует, образно выражаясь, заменить подшипник, а в случае проблем - столкнуться с отговорками типа "Вы не у нас ботинки покупали, и мы за их кач-во не отвечаем"...

Извините за резкость, но почему Вы, как представитель Rossignol, заглазно ставите сервисмена (или продавца) магазина выше посетителя форума, в сообщения которого Вы не вчитываетесь (см. Malex, эта ветка, 30.11.2004, 19:23) ?
Саша :)
02.12.2004 19:40
у нас страна умельцев

и (если технология известная и проста) не каждый захочет отдать кровные $30 за порцию горячего воздуха

твой праведный гнев я понимаю

аналогии с авто понятны :)

но вот кста (заявляю авторитетно) правильный (!) гаражный мастер сделает (в т.ч. иномару) не хуже чем иной *удак из СТО и возьмет в 1.5-2р меньше

а у Росси здесь имхо прокол в маркетинге

как думаешь?

почитай топик. Многие имеют проблемы. Никто не сказал, что ему сделали все в магазе. У многих создалось впечатление, что с Росси лучше не связываться... Так?

Выводы:

Технология ТермоФит считаю отличная вещь (ноги у всех разные) но Росси должен обязать продавцов делать подгонку бесплатно (или включить это тихонько в цену)

И писать БОЛЬШИМИ красными буквами ASK ROSSI VENDOR TO DO IT FREE

тогда вскоре про Росси и ТермоФит будут рассказывать легенды, как прекрасно боты подходят к разным ногам разных людей...

спасибо за внимание
Отличие промышленного фена от "жениного".
02.12.2004 22:06
Промышленный (специально сконструированный для Thermofit-a):

- автоматический (точная температура / точное время прогрева ботинка. И то и другое ГАРАНТИРУЕТ правильный разогрев термовещества)

- скорость - 5 минут и готово!

Пром. фен отключается АВТОМАТИЧЕСКИ после работы на определенной температуре определенное время.

"Женин" фен:

- не гарантирует точное соблюдение температурного режима

- не гарантирует точное время разогрева

Следовательно, ботинок может пострадать (расплавиться) либо термоподгонки просто не получится.

При покупке ботинок Rossi в магазинах, где есть термофены такую операцию делают БЕСПЛАТНО - требуйте! $$$ приходится платить только если ботинки куплены не в "родном" магазине.
получается что
03.12.2004 18:32
получается что строительным феном все же можно пользоваться? (без наклейки Росси :)

выставил 100С, вдул 5мин и радуйся...
Не знаю как сейчас в Канте
03.12.2004 22:42
Но когда в 2001-м брал X-ium коньковый за $160 (брал в Канте, не знал тогда более дешевых мест) и спросил про термоподгонку - мне сказали - что это за денги ($10 или $15 - точно не помню). Учитывая и так немалую цену - отказался.
Нельзя использовать обычный фен?
03.12.2004 00:49
И почему же? Как он может испортить ботинок? Температура обычного фена ниже, чем у промышленного. Действие обычного фена скореевсего действительно менее эффективны, чем от специального, но то что от бытового ботинки портятся сильнее, чем от специального сомневаюсь, во всяком случае мне этого не удалось. Делал так: направлял горячию струю воздуха от фена во внутрь ботинка в течении нескольких минут, после этого разогретый ботинок одел и походил в нем минут 15, вроде стал он поудобнее. Так же можно ничего не делать, ботинок через некоторое время катания сам постепенно начнет принимать форму ноги, где-то это я прочитал.
22 DY 2409
грел бытовым феном впрошлом году-
03.12.2004 01:36
ничего страшного не случилось, это уже обсуждали-http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=16058
Специальный фен конечно лучше,НО
03.12.2004 16:19
Но если его нет,и не предвидится.

Я жониным феном 3 года назад подогнал под свои ноги коньковые фишеровские пилоты,в которых даже по квартире ходить не мог.

Кстати (а может и нет) у моих ботинок ни какого термослоя нет.

Я просто в х/б перчатках ,в ванной комнате грел снаружи пластик (феном),внутрь набивал газеты там где нужно,там где не нужно стягивал веревкой.

В этих ботинках я пробежал несколько марафонов,все просто отлично,а думал придется выбрасывать...

Почему в перчатках понятно,а в ваннй комнате ,меньший объем меньшие теплопотери.

03.12.2004 18:33
у Росси подгоняется подошва (колодка)
Мне давили снизу
03.12.2004 19:06
снизу с внутренней стороны ступни (высокий ступинатор),и наружную косточку (большой радиус кривизны наружной накладки)

Это твердый (несущий пластик),я его грел феном и гнул,фиксировал и давал остыть и повторял процедуру...

конечно попотеть пришлось,один ботинок я подогнал в два приема, а другой в три.

Выбора у меня небыло,так итак я в них бегать не мог,по этому я не боялся их повредить.Продать..,у меня знакомых дураков нет,а"я".
cпешу всех успокоить
08.12.2004 18:24
боты становятся лучше

я их постепенно побеждаю :)

раз пять вдувал бытовым феном

последние разы просто перед катанием

чисса символически вдул (3мин), одел, поехал кататься

всем быстрой лыжни и удобных ботинок :)