Люди добрые!!! Вы все очень-преочень крутые! Обсуждаете какие-то параметры лыж, креплений, мазей, от которых у меня уже голова кругом!!! Посему прошу объяснить мне - туписсиме непролазной несколько вещей!
1- Я вот предпочитаю лыжные прогулки в небыстром темпе классическим ходом...причем с фотиком и возможностью ненадолго отбежать от трассы понюхать какой-нибудь можжевельник. Какие мне для этого нужны лыжи-мази-ботинки-крепления, и сколько это примерно стоит(чем дешевле, тем лучше)?
2- Я распечатала, как умная Маша, с еще более умным видом, лыжные трассы и их адреса, а теперь думаю, может там спортсмены одни бегают, которые просто вышвырнут меня, как некондицию или будут бегать кругом и комментировать(из лучших, естессно, побуждений)?
нужно любить себя!!! Катайтесь, где угодно и как угодно, никто вам слова не скажет, если вы не будете мешать окружающим, а мешать вы можете только в двух случаях, если будете идти против хода или идти например посередине дороги (имеется ввиду "коньковая лыжня"). Старайтесь избегать спортивных трасс,т.к. они по-мимо подъемов изобилуют еще и спусками, на которых в лучшем случае можно неприятно упасть.
Я не знаю где вы живете, поэтому в вопросе выбора лыж - ботинок и т.д. не могу посоветовать конкретный магазин. Я знаю что в магазине "Кант" (как в Москве так и в Санкт-Петербурге) для любителей активного отдыха предлагается большой ассортимент лыжного инвентаря.
Хотя может вопрос немного не в тему... А где можно взять лыжи напрокат. Дело в том, что я на лыжах стояла в далеком-далеком детстве, совершенно в них ни разбираюсь (читала форум, просто пришла в ужас от всяческих ньюансов покупки лыж, и боюсь покупать, т.к. уверена надуют 100%). Да и вообще совершенно не представляю, где и как кататься. Т.е. совершеннейший ноль в этом деле.
Но есть огромное желание единственный в неделе выходной день не сидеть перед телевизором, а стать на лыжи.
В общем, резюмируя вышесказанное, вопрос: где в Москве можно взять напрокат лыжи и покататься. И возможно ли такое в принципе? Или надо покупать самой?
полазить по сайтам и посмотреть цены за прокатные лыжи, умножила на четыре выходных в месяц, на три месяца(как минимум) и пришла к выводу, что купить дешевле.
Ольга, вы не переживайте, мне почему-то кажется, что прошли те времена(нашего детства), когда лыжи ломались как спички, я так понимаю, что это существенный страх? Просто деньги потерять?
А давайте с Вами, Ольга, организуем тут небольшие посиделки "лыжных дурачков" и будем всем "лыжным крутышкиным" вопросы глупые задавать!
вы так и не ответили до конца. Вот например, если я в таком голименьком полупластике припрусь( в Ашане видела за 800 руб), меня сразу в открытую засмеют или за спиной просто пошушукаются? Мне так ведь по барабану, просто интересно, щас вся Москва такая раскрутая, все так как Вы в снаряжении разбираются?
Но это даже не главное, вот беру я эти за 800 и какие ботинки к ЭТОМУ надо? Крепления? Мази и как ими пользоваться?
99 с лишним процентов лыжников - топтуны, туристы-однодневки да бодрячки бабушки с дедушками на допотопных деревянных лыжах с бамбуковыми палками в дрожащих руках. Чтобы не комплексовали, предлагаю купить любые КРАСИВЫЕ лыжи на Ваш вкус, под них по цвету подбираем ботинки, крепления в ближайшем спортмагазине, надеваем дубленку - и вперед, можжевельник нюхать.
Нет, я конечно, натуральная блондинка, но то что Вы сказали, шокирует даже меня. Основная цель предприятия - совмещение психологического релакса и обожаемых физических нагрузок. Хотя, если ботиночки в тон....
Люди, а подскажите тогда, в чем кататься, крме лыж:), в смысле из одежды?ну про ботинки в тон я уже уяснила:)А вообще? Неужели и правда в дубленке? Извините,за глупые вопросы, но сказать честно, обратиться совершенно не к кому?
Только желательно чтобы он был непродуваемый - с ветрозащитой. Шапку, ктстаи, тоже желательно с ветрозащитой (wind stopper). Под костюм - термобелье. Теплота костюма - в зависимости от планируемой скорости передвижения. В остальном - в зависимости от температуры за бортом.
в любой спортивной куртке не очень теплой, но в зависимости от температуры. То же касается и ног. Под низ можно/нужно любое термобелье. Не заморачивайтесь с тренировочными костюмами - это практично, но, как правило, дорого.
Это как раз к вопросу о том, что топовые лыжи не всем подходят.
Не согласен, что, если человек не умеет кататься, ему все равно какие лыжи брать. Не зря производители делают большую линейку разных моделей. Для каждой категории катающихся нужны свои лыжи. И не надо всем подряд впаривать топовые. У них тоже есть недостатки.
припретесь то скорее всего никто даже не заметит на каких лыжах вы стоите. Если цель прогулки не активный отдых, а что-то другое ,например себя показать, тогда естественно галимым полупластиком не обойтись. Но учтите, что на пластиковых лыжах кататься тяжелее чем на деревянных. Здесь очень важна техника катания. Вообще большинство людей катающиеся на беговых лыжах - люди простые, и многие из них начинали кататься на деревянных. Откуда, такие комплексы - вы вообще на тот сайт зашли? Может вам лучше к горнолыжникам?
По поводу обуви - главное, чтобы, было тепло и удобно. Туристических ботинок сейчас полно на любой вкус и цвет.
Как мазать и многое другое - можно посмотреть здесь http:\\priboiski.narod.ru
Спасибо, Вы-то и помогли. Дело в том, что я довольно долго жила в Нижнем Новгороде и каталась там на отличной лыжной базе, а лыжи брала на прокат(что-то около 50 р на весь день(поэтому была поразилась московским ценам)). И вот там-то было неважно, какие. Какие дали))). А тут вообще и город другой и люди...так мне казалось...очень хорошо, что не все так запущено, как мне показалось. Тханкс, так сказать))))
А где живете и катаетесь(можжевельник созерцаетет)? А если честно, то вообще не стоит по всему этому поводу волноваться. Просто приезжаете и катаетесь. И никто вас не тронет. Только ,если увидите ограждение из флажков и несущуюся ,цветную толпу лыжников,тогда ныряйте на обочину,рассматривать можжевельник.Иначе затопчут.Вот и все пожелания.
А схемы трасс и как до них добраться: Заходите и подберите,что поближе и удобнее.
обычно есть возможность купить сразу комплект(лыжи с креплениями,ботинками и палками).Как правило этот комплект продается со скидкой.Лыжи эти обычно для любителей классического хода,то есть для вас.
Отличные лыжи для туризма - лыжи ТИСА с насечками красного цвета, это лучший вариант из дешевых, т.к. они сделаны качественно и у них фирменная скользящая поверхность и их НЕ надо мазать.
Эти лыжи лучше всего покупать на СИГНАЛЬНОМ проезде, там они стоят оклоло 1000руб.
2) БОТИНКИ
Большой выбор у АВДЕЕВА Алексея, цены ниже чем в фирменном магазине раза в 1,5 - 2.
На мой взгляд, эти две точки являются самым оптимальным вариантом покупки прогулочных лыж!
Телефоны сказать не могу, т.к. нахожусь на первом снегу в Кировске.
Прилагательное "оптимальный" не имеет степеней сравнения. "Оптимальный" как раз и означает наилучший из возможных вариантов (вспомните из математики оптимум функции)
Словосочетание "самый оптимальный" - это "масло масляное", оно не имеет смысла.
У меня стержни есть STC,так вот я не знаю на какую длину их резать.С коньком все понятно,а вот с классикой не могу понять,когда к примеру говорят что для роста 175 оптимальная длина 145 то ,что имеется в виду ,полная длина палок или их длина без наконечника?
Я бы отрезал на 150см - размер по крайним точкам (от острия до верха ручки). Покатался бы чуток (несколько раз) по равнине, привык бы к палкам. Убедился, что спина не болит, а потом попробовал подъёмы. Если удобно лезть, то оставил, если не удобно, то стал бы уменьшать на 2,5см
В Канте и прочих Спорт Мастерах буржуйские цены на богатых дураков, но в конце сезона бывают скидки.
По поводу трасс.
Я на лыжах бегаю более менее серьезно уже 8 лет и действительно, в лесу гоняются одни спортсмены или ходят явные ветераны - и нет просто отдыхающего населения лет 20-40, но главное не паниковать а бежать в свою силу и получать удовольствие от общения с природой!
Лучше в любом виде стоять на лыжах чем лежать на диване смотреть гнусный ящик и пить пиво, хотя к месту и случаю выпить можно.
ВЫВОД: Свои лыжи и ботинки надо иметь и РЕГУЛЯРНО кататься в лесу!!!
ps А на Севере сейчас снег белый, белый - в загазованной Москве такого нет!!!
в котором гоняются одни спортсмены. Бутовским называется. А вот в Ромашково всю зиму значительную часть катающихся составляют обыкновенные нормальные люди Катаются в свое удовольствие, многие семьями, иногда в противоположном направлении... правда, можжевельник там не растет.
В Бутовском лесу - одни спортсмены?! Плохо ты знаешь этот лес Или просто ОСТАЛЬНЫХ не замечаешь... Не ты ли сегодня часа в три катил по полю возле прудов, а?
Про бутовский можжевельник не скажу - не знаю, как он выглядит (хоть и стыдно)...
Главное в можжевельнике - не вкус ягод, хотя это тоже немаловажно, а запах, в особенности запах древесины. Я его обожаю... и чтобы на него поглядеть, не обязательно забираться так далеко, как Рома говорит.
Чтобы не было совсем оффом, выскажу то, что думала, заглядывая в эту тему. Но мой взгляд - как раз спокойное гуляние на лыжах по лесу - намного здоровее и правильнее, чем все эти гонки, марафоны на время, личные рекорды и прочее насилие над организмом. Так что девушки, Оксана и Ольга, покупайте себе прогулочный варинт и наслаждайтесь зимним лесом, не глядя на сумасшедших, носящихся вокруг! Старайтесь просто не вставать у них на пути - вот тут точно убьют. В остальном - и не заметят.
у меня из можжевельника подставка под горячее на кухне, подарок свекрови... И еще есть банные веники из можжевельника, Леша от них в крапинку потом. Что-то все неромантичное ))
и не думайте, что я выпендриваюсь, но у нас с некоторых трасс прихожится уходить в выходные именно из-за обилия гуляюших. Самое интересное, что трассы легкими не назовешь. Тем не менее - идут. Где гуськом, где шеренгами - ведь еще и поболтать нужно! На крутых подъемах, ессно - затор. Сгонять бесполезно - лучшее, это со страху тут же упадут. Приходится оббегать по целине с угрозой зацепиться за них носками лыж, ибо палки у них расставлены во все стороны. А в хороший подъем это удовольствие не из приятных.
А что творится на спусках! Если есть хоть небольшой поворот - самое меньшее он расплужен до земли. Плюс сплошные ямы от задниц.
Поэтому - я двумя руками и ногами ЗА массовость. Но давайте все же выбирать себе места по способностям!
я как-то в Битце ни разу с этим за последнее время не сталкивалась. Вот Владимире на трассе можно на спуске влететь сильно. Или в тебя влетят... санки с ребенком - там трасса несоколько раз пересекает овраг, по которому дети на санках катаются. А в другом месте народ просто навстречу катается на санках. Вылетаешь на скорости со спуска с поворотом и видишь встречный снаряд...
Итак, в АШАНе я купила лыжи за 750 руб; ботинки отличные кожаные, с утеплилкой какой-то за 350; палки в Спортмастере за 430, по-моему; пробка у меня есть, а вот мазилку парафиновую новую купила рублей за 170, там же, в Спортмастере; и еще крепления за 170 руб примерно в магазинчике в Сокольниках.
Итого около 2000 за все, про все.
Долго ходила и мечтала в Спортмастере о перчаточках таких синеньких, красивых, но подумала, что негоже, когда перчатки дороже лыж стоят.
На этих выходных я буду в уже в Ромашково, надеюсь, так как предыдущее воскресенье неожиданно встретило меня ужасным похмельем))) и это всего 3 маргариты.
те, которые мне понравились, 1300 руб. Жаба, жама меня задушила...хотя, покатавшись этим воскресеньем, я поняла, что жабу надо прикончить, а перчаточки купить. Фигово, когда снег кругом попадает!
1- Я вот предпочитаю лыжные прогулки в небыстром темпе классическим ходом...причем с фотиком и возможностью ненадолго отбежать от трассы понюхать какой-нибудь можжевельник. Какие мне для этого нужны лыжи-мази-ботинки-крепления, и сколько это примерно стоит(чем дешевле, тем лучше)?
2- Я распечатала, как умная Маша, с еще более умным видом, лыжные трассы и их адреса, а теперь думаю, может там спортсмены одни бегают, которые просто вышвырнут меня, как некондицию или будут бегать кругом и комментировать(из лучших, естессно, побуждений)?