Наконец-то выпал снег, пора покупать новые лыжи. Остановил свой выбор на Fischer RCS Skatecut Plus, но боюсь ошибиться с подбором длины/жесткости. Мой рост - 180, вес -65. Думаю взять либо 192med, либо 187stiff. Просьба к более опытным лыжникам подскажите пожалуйста, какие лыжи выбрать. Спасибо!
А 187 самые жесткие это слишком для тебя. Я думал 187 средние в самый раз. 192 - очень высокие.
И потом, не знаю, как ты, а я никогда не покупал себе плюсовые лыжи. Если конечно ты не имеешь несколько пар лыж... Но вообще "теплый" пластик он намного менее прочный, чем "холодный". И в нем меньше графита, чем в холодном. Это лыжи на теплую погоду к свежему снегу. К старому снегу они не очень и их легче поцарапать.
Лучше хорошо обработать холодные лыжи, чем циклевать теплые.
По прочности он точно такой же как и холодный. И, если не ошибаюсь, графита в нем как раз больше. Так что, если для Московских погод, Plus гораздо лучше. Не зря же его Fischer рекомендует на теплую погоду. А то у вас получается, что он вообще какой-то никчемный.
В теплых лыжах графита в два раза больше. 10% против 5% в Cold. А с вашим ростом я думаю только 192 подойдет. По весу можно и 187 взять, но по идее 192 должны скользить получше.
нужно брать плюс, на холодных никто не катается. 187 коротки, лучше 192 медиум, поскольку вес небольшой. Лучше всего взять под конкретный вес с помощью специального сканера.