Действительно ли нужно покупать 100% синтетику или с добавлением хлопка для беговых лыж тоже годится (слышала, что такое белье гораздо приятнее), а может лучше с добавлением шерсти?
Действительно ли лучше полипропилен?
Пробовал ли кто-нибудь guahoo, ODLO, hunter?
И про лыжные комбинезоны посоветуйте, пожалуйста,
(нашла по ссылкам в форуме приемленмые поцене "ADIDAS RUS XS Suit M", "MADSHUS 986110", на картинке понравился "Loffler", но цену пока не знаю)
Как правильно подобрать одежду, чтобы НЕ МЕРЗНУТЬ?
Мы для детей (СДЮШОР г.Ханты-Мансийск)покупаем термобелье ODLO, комбинизоны и разминочные костюмы Бьерн Дэли, перчатки ТОКО и СИНИСАЛО. Очень качественная, удобная и красивая одежда. Единственно Вам нужно определится с температурным режимом. Все покупаем в Лыжном Мире. Возмите их каталог за любой год, полистайте, думаю понравится.
их сайт в данный момент не работает, что-то там на реконструкции. Если что пишите могу дать телефоны по которым мы звоним.
около нуля - можно надевать комбез без термобелья.
-5 ...-12 - лучше под комбез надеть тонкое белье (например, 100% полиэстер от Свикс).
еще понижаем температуру - поддеваем теплое белье (я использую morgan mills arсtex - двуслойная "полусинтетика"), или только теплый верх, а штаны тонкие, или на комбез жилет от ветра или ... сочетание того с этим.
Наличие хлопка и проч. несинтетики сказывается на "намокании" белья. Правда, если белье добротное, а несинтетики немного (в arctex хлопка
так, часть сообщения потерялась... вспоминаем, о чем же там говорилось :/
в Morgan Arctex хлопка меньше 25% - сырости не чувствуется, но зато ощутимо теплее.
Так, ODLO.... есть такие велотрусы. И как показала практика, в них вполне можно участвовать в лыжных гонках Если серьезно, ODLO делает качественную одежду. Правда, и конкуренты у них достойные имеются...
Из комбинезонов хорошо знаю только Briko. Довольно распространены. По ценам Ювенты - 120 usd за модель последнего года и около 100 за предыдущую модель. В наличии плоские швы и эластичные вставки на коленях и плечах. Это, наверное, середина (золотая?). Подороже будет Свикс с блестками на пятой точке. Подешевле - эстонский Karhu.
все-таки никакие описания в интернете не заменят личного опыта.
Дейсвительно, универсальной одежды не бывает, нужно подобрать ее для разных температурных диапазонов. Учитывая опыт прошлого года (это был мой первый "настоящий" лыжный сезон), согласна, что при выше -5, -5 -12 и холоднее -12 чувствуешь себя по-разному.
Честно говоря, меня очень удивило, что зимой можно час-полтора находиться на улице в достаточно легкой одежде и не мерзнуть. Хотя окончательно от страхов замерзнуть еще не отделалась, так что начну с одежды "на холод".
Сначала про термобелье.
Действительно ли нужно покупать 100% синтетику или с добавлением хлопка для беговых лыж тоже годится (слышала, что такое белье гораздо приятнее), а может лучше с добавлением шерсти?
Действительно ли лучше полипропилен?
Пробовал ли кто-нибудь guahoo, ODLO, hunter?
И про лыжные комбинезоны посоветуйте, пожалуйста,
(нашла по ссылкам в форуме приемленмые поцене "ADIDAS RUS XS Suit M", "MADSHUS 986110", на картинке понравился "Loffler", но цену пока не знаю)
Как правильно подобрать одежду, чтобы НЕ МЕРЗНУТЬ?
Заранее спасибо.