хочу купить одежду для тренеровок (ну и чтобы стартовать можно было) - верх и низ. Что лучше выбрать тренеровочный/разминочный (кстати, какая разница?) костюм или комбез, чтобы было нехолодно (в средней полосе) и комфортно?
По крайней мере функциональной. Если же хочешь стартовать, то лучше купить не тренировочный, а гоночный костюм. И под него термобелье. А на холодную погоду (от -10) утепляться курткой или жилеткой (ноги у тебя вряд-ли будут мерзнуть). Тренировочный костюм громоздкий и движения будет сковывать. Плюс, что в нем можно просто стоять на морозе. Если подолгу стоять не собираешься, то он нафиг не нужен.
становится жарковато. От этого едется хуже. Я бы даже сказал ленивее. Как бы размаривает. Поэтому костюм одеваю только когда мороз ощутимый (ниже -10). А в основном катаюсь в раздельном комбезе, сверху - толстовка-безрукавка. От ветра она неплохо защищает. Больше 5 минут стараюсь не стоять на месте - переохладиться можно.
Безусловно, если выходить погулять на лыжах с семьей, то одеться нужно потеплее.
У меня на "Московской лыжне" один раз, сорри, живот подвело... Так вот в кобезе с одетым поверх номером испытал массу "приятных" ощущений и потерял кучу времени. Такие дела
Когда мои дети были молодые, я им покупал комбинезоны, и вот почему. Касается мальчиков. Мальчики, стараясь подчеркнуть фигуру затягивают туго резинку брючек. Это способствует ушудшении кровообращения и опасно именно мальчикам, так как снабжение кровью и питанием нарушается для предстательной железы, а это очень и очень опасно! Последствия - импотенция.