Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Как заработать деньги спортшколе?

09.11.2004 00:00
При обсуждении вопроса о наборе детей в спортивную школу, с сожалением приходится осознавать, что одним из критериев отбора для занятий детей спортом является неплохая обеспеченность родителей. Я считаю, что это приводит к некоторым потерям в наборе, однако и плохое материальное положение спортшкол не позволяет качественно работать. Давайте попробуем поискать варианты получения некоторых доходов спортшколой, чтобы по возможности можно было уменьшить плату родителей за занятия спортом.

У меня на данный момент сразу есть два предложения. Во-первых, как говорилось в форуме по теме "Как привить любовь детей к лыжам", это поддержка спонсоров. В частности за счет размещения рекламы на соревнованиях. Есть ли у кого такой опыт? Насколько хорошо это может работать? Во-вторых, не знаю в деталях, но у нас в городе одна из спортшкол имеет доход за сдачу в аренду своей территории. Рядом со школой находится мини-рынок. Здесь также деньги отстегивают предприниматели, за места на этом рынке.  
  • Просмотров:2784
  • Комментариев:9
  • Рейтинг: 0 0 0
Андрей, в существующих условиях  
10.11.2004 10:24
деньги спортшкола заработать может только оказывая платные услуги. Но этот путь тяжелый. Другие пути получения денег - пожертвования граждан и юридических лиц.

Доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества и земельных участков в полном объеме идут в федеральный бюджет, это не путь.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
В том то и дело,
11.11.2004 09:30
что содной стороны нет достойного финансирования, а с другой - нет нормальной правовой базы для возможности зарабатывать самостоятельно. А вот за взносы или пожертовования с родителей или юридических лиц, с предпринимателей (есть родители - предприниматели)в пользу спортшколы возможны ли им какие-то льготы со стороны налоговой? Есть ли механизмы снимания с налогообложения тех сумм, которые пожертвованы? Я пытался работать в этом направлении, так ничего выяснить и не получилось.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Легально с.ш. может заработать, являясь юр. лицом
10.11.2004 23:01
теже пожертвования и взносы - это все черный нал. и возможные проблемы с налоговой.
Спортшкола сына,
11.11.2004 11:01
не имеет юридической самостоятельности. Подчинена РОНО. Поэтому любые деньги попадают на счет РОНО. А уж оттуда выцарапать их всегда проблематично.

У нас есть три легальных способа заработка:

- Депутатские деньги. С одной стороны мы бомбим наш депутатский корпус, с другой совершенно честно агитируем за него голосовать.

- Родительские взносы. На этот год, как на прошлый установили по 500 руб в год. Деньги идут на текущие расходы школы и на призы своим детям в своих соревнованиях. Создан родительский комитет (в котором я состою), который контролирует расходование этих средств. так что, эти деньги "черным" налом не являются. На каждый рубль есть чек. Правда, некоторые расходные материалы в магазине не купишь, приходится верить на слово. Но мы уверены, что наших тренеров в злоупотреблениях не упрекнешь.

- Аренда своих площадей. По вечерам у нас занимаются шейпенгистки. Оборудования - магнитофон. Так что они тренировочному процессу детей не мешают, а кой-какие деньги приносят.

Для лыжной спортшколы я бы предложил очень востребованную услугу - освещенку. В конце концов, ее можно построить даже собственными силами. Фонари повесить на деревянных столбах. Проблема только с надежным электричеством. Плюс погонять старших детей с лопатами. И им самим пригодится. Лично я готов платить за комфортное вечернее катание. Тем более, что у нас зимой темнеет уже в четыре.

Спасибо за варианты.
11.11.2004 19:34
Только я не понял, вот по этим трем способам деньги тоже идут вначале на счет РОНО?

Я вспомнил еще один вариант зарабатывания денег спортшколой - проведение на своей базе сборов. В помещении есть душ, спортзал, рядом - роллерная трасса. Они переоборудуют на время две-три комнаты, чтобы в них можно было жить и зарабатывают. Как раз мы к ним и приезжали, свои деньги отдавали и остались вполне довольны.
На счет РОНО ничего не поступает.
12.11.2004 10:56
В этом то и фишка! Депутат оплачивает из своего фонда конкретные счета (по предварительной договоренности). Это, как правили, ремонт, строительство, комуникации.

Родительские в школе хранятся, и ими распоряжается утвержденный на общем родительском собрании тренер. И заработанные арендой деньги тоже.

Сборы - это тоже хорошо. Вообще, может стоит подумать об организации Клуба на базе спортшколы? Лыжи - массовый вид спорта. Не требует очень серьезной технической (в смысле - спортивной техники) подготовки. Любой желающий встанет, и хоть как-нибудь поедет. Для членов клуба можно предложить тренера, услуги базы.

Дальше - больше. Провести несколько открытых клубных стартов. Состыковать их с ветеранскими. Народ узнает про Клуб. Мне кажется, услуга будет востребована. Судя по тому, насколько забиты трассы в Токсово в выходные. Ведь нам что надо? Что всегда трасса была готова. А если еще и с комфортом переодеться можно, да в буфет заскочить - вообще прекрасно. Плюс у большинства спортшкол - близость к городу.

Разумеется, самостоятельно ни один клуб сейчас не выживет. Не готов еще российский физкультурник платить столько, чтобы клуб окупался. Либо нужно серьезно коммерческой деятельностью заниматься. А вот как подспорье спортшколе - вполне сгодится.
Если действительно есть желание
12.11.2004 22:37
Забанен пожизненно.
создать свой клуб,то начинать нужно с изучения опыта уже существующих.Только у нас в небольшом районе Моск.обл. существует два ветеранских лыжных клуба,которые на период зимы объединяются в один.Клуб со своей символикой(даже значки имеем),со своими стартами,которые объединены в один кубок.По результатам сезона-общий сбор,с вручением главного кубка,призов,в том числе и самого главного-чайника- за последнее место.Хорошо отработана система возрастного гандикапа,применяемая во всех стартах без исключения.

Но самый богатый опыт у клубов любителей бега.В нашем городе тоже есть такой,существует уже четверть века.Знаю,что есть и другие.Повторюсь,если действительно есть желание создать свой клуб,то надо идти и кланяться председателям этих клубов,чтобы они поделились опытом.

Ясно,что к спортивным школам этот опыт не имеет никакого отношения.
Я бы хотел видеть другой заголовок
11.11.2004 15:28
Как помочь спортшколе?

Наши дети и тренеры не смогут заработать практически ничего, в этой связи  им и помощи ждать не от кого. По ящику прошла информация об отмене в школах "социальных" нормативов. Это сохраняет хоть какую-то надежду на то, что ДЮСШ не прикроют вообще.

Что мы, рядовые гонщики и родители можем сделать для улучшения положения ДЮСШ и учеников?

1. В рамках нашего форума повсеместно в спортивных клубах или просто, объединившись в компании, в один из околоновогодних дней покататься вместе на лыжах в рамках какой-нибудь благотворительной акции, (например, как мы это делали однажды: акция называлась "Подари тепло людям"), затем сброситься по стольнику или кто сколько может, и отдать в школу. Кстати, тогда у нас такая акция прошла очень красиво. Мы договорились, что соберемся в неосвоенном лыжном районе, одемся прилично и красиво и прокатаемся все вместе километров 15-20. Так и вышло, но пришли и дети. Прокатились, сфотографировались, сбросились, и вечером деньги отвезли очень и очень нуждающимся ориентировщикам. Было красиво, и пресса была. Надо повторить.

2.У нас с вами, если заглянуть в закрома, много есть чего: лишние мази, парафины, шмутки, лыжи и т.д., давайте это регулярно относить в ближайшую школу. Я пришел к выводу, что остается от сезона - надо половину отдать, а в сезоне давать лучшим ученикам мазаться своей мазью и порошками.

3.Привозите для детей за небольшую плату инвентарь б/у. Для справки: у А. Федорова - все оттуда, дешево и качественно, подумашь б/у, ребята очень довольны и, все приодеты.
ОНО пока не отменили
11.11.2004 19:40
Общественные некоммерческие организации пока никто не отменял. Можно создать такую ОНО под названием "Лыжный клуб города Энска" со счетом в банке и тренеров ДЮСШ взять туда на полставки инструкторами по катанию. Участники клуба - родители детей и просто любители - платят взносы и за это пользуются трассой и освещенкой. Освещенку можно сделать (улучшить) тоже за счет средств клуба и своими руками. Имея официально зарегистрированную ОНО легче выбивать пожертвования из "социально-отвественного" бизнеса и из местных депутатов. Если организация большая - то и взносы не нужны - толпой с юридическим прикрытием легко найти денежные средства.

Проблема только в одном - не любит народ организоваваться в организации.

Поддерживать освещенный 3 км круг стоит недорого. Если прокладывать трассу с нуля по лесу, то очень дорого. Но практически везде где есть ДЮСШ это уже сделано давно.