Я не участник соревнований, но лыжи люблю и активно бегаю на них всю свою жизнь (мне 46). C 1990 г. бегаю в основном коньком, больше всего люблю дистанцию 15 км. С 1995 бегал на лыжах FISHER RCS Cold (они у меня одни коньковые). Сейчас пришло время купить новые лыжи. Помогите сделать выбор между FISHER RCS SKATECUT, MADSHUS HYPERSONIC SKATE и ROSSIGNOL X-IUM SKATING новых моделей 2004-2005 г. - хотелось бы купить лучшие и одновременно более-менее универсальные (на погодные условия в моей местности) ОДНИ лыжи одновременно.
Катаюсь я в Москве на трассе в Ромашково, имею рост 182 см и вес 80 кг.
Заранее благодарен за советы знающих профессионалов,
А между Фишерами и Россиньелами выбрал бі Фишер. Они более управляемые, а по скоростным качествам если и отличаются, то незаметно. Только лучше брать не холодные, а плюсовые лыжи, если уж захотите потом заморочиться, можно будет на холод другую накатку наносить.
структурой, что сделаете? Полностью с циклите? А не проще ли на холодные лыжи потом телпую накатку сделать? Почему теплые лучше, чем холодные (или это только потому, что катается в Москве, а если климат чуть похолодней, что взять)?
Теплые лыжи посоветовал именно для Москвы. Если погода очень холодная, можно купить и минусовые. А на теплую погоду наносить соответствующую накатку поверх после нанесентия парафина. Разница не очень большая. Накатку можно и не наносить. И без нее теплые лыжи нормально будут катить в мороз.
Я не большой специалист по подготовке лыж и накаткой пользовался только несколько раз на теплую погоду. Но если есть мелкая накатка, то почему ей не пользоваться?
Хорошо знаю трассу в Ромашково, так как всё время там катаюсь. Что одназначно не рекомендую, так это Madshus, потому что они точно не подходят под название универсальных лыж, уж очень придирчивы к погоде.
В Ромашково довольно холмистая трасса(не в смысле спусков и подъёмов), поэтому Росси с более длинной и играющей колодкой, мне кажется для данной трассы будет идеальным вариантом. Но в любом случае Фишки будут тоже оч. хорошим вариантом, тем более что до этого, вы катались в основном на них, пусть и старой модели. Для нашей зимы надо брать"+".
Так же столкнулся с проблемой выбора лыж и пошёл за советом к более опытным людям. До разговора с ними хотел взять ROSSIGNOL X-IUM SKATING,но разубедили:единственный плюс этих лыж это двойная канавка,которая позволяет быстро отводить воду из под лыжи и не создаёт эфект присасыванья.На этом плюсы кончились.В обычных магазинах хорошие Россы не купишь,тока на заказ.А вот Россы на заказ ,говорят, другое дело(небо и земля).Как-будто совсем другие лыжи. А вот из хороших лыж отметили,к моему удивлению,Атомик. Про Фишер тоже много хорошего услышал,но тока в коньке. Так что буду подбирать лыжи Атомик.
Я не участник соревнований, но лыжи люблю и активно бегаю на них всю свою жизнь (мне 46). C 1990 г. бегаю в основном коньком, больше всего люблю дистанцию 15 км. С 1995 бегал на лыжах FISHER RCS Cold (они у меня одни коньковые). Сейчас пришло время купить новые лыжи. Помогите сделать выбор между FISHER RCS SKATECUT, MADSHUS HYPERSONIC SKATE и ROSSIGNOL X-IUM SKATING новых моделей 2004-2005 г. - хотелось бы купить лучшие и одновременно более-менее универсальные (на погодные условия в моей местности) ОДНИ лыжи одновременно.
Катаюсь я в Москве на трассе в Ромашково, имею рост 182 см и вес 80 кг.
Заранее благодарен за советы знающих профессионалов,
Александр.