Помогите пожалуйста правильно подобрать лыжи для конькового стиля. Конкретно по моделе Fischer RCS Scate 03-04 или новее.
1. Длина. Кто-то говорит + 5-10см к росту, кто-то в полный рост и не сантиметра больше. Так как же правильно. Мой рост 178 см, вес 72 кг.
2. Plus или Cold. Чем они принципиально отличаются и что выбрать для московской зимы? Кататься собираюсь только в Москве по трассе в Битцевском парке.
3. В прайсе магазина Кант разделяются еще на medium, soft и stiff - что это такое и по какому параметру выбирать?
4. На что еще стоит обратить внимание при покупке этой модели и где (в каком магазине) ее можно подобрать под себя с наибольшей точностью за меньшие деньги.
1)Мое мнение – 187 см. А вообще, на сайтах Фишера и приводятся рекомендованные ростовки.
2)Отличаются штайншлифтом, некоторые говорят, составом и характеристиками пластика, а также эпюрами распределения давления. Для московской зимы в основном нужен Plus. Потом можно будет приобрести и Cold.
3)Soft, medium и stiff – это общепринятое обозначение жесткости (соотв. мягкие, средней жесткости и жесткие). Для Cold нужен Stiff, для Plus – можно немного помягче. Как правило, в магазинах стараются подсунуть хлопушки.
4)Прочитайте статью А. Вертышева "Курс немолодого бойца" , …=159 и …=160. В принципе, на лыжах экономить не следует. Но в Канте брать не нужно – там всегда очень дорого. Поезжайте лучше в Ювенту, Лыжный мир или к Анфисе Резцовой (см. .
Так у тебя абсолютно мои параметры и абсолютно мои лыжи:))))
Конечно правильно(ну не могу же я ругать собственный же выбор:)))
А если серьезно, то да, правильный, но смотря какие тебе попались. С твоим(и моим) весом надо было выбирать пожестче из тех что просмотрел в этой партии, тогда они скорее всего будут твоими. Впрочем на мягкий снег они будут скорее всего работать хорошо (к тому же они колд)
medium, то минимум 192см,но на вес 72 кг. их может и не быть. Если stiff-то можно и 187 см. А вообще и те и другие выпускаются на разные веса. Определить это можно специальным сканером по штрих коду, причем разброс большой.
Если ты не профи и в кармане не густо то лыжи нужно брать по жесткости "на вырост" как у всякой пружины (и не только) жесткость с каждым сезоном (километром )будет уменьшаться (см. выше).А ростовка зависит от техники,но всем (лыжникам) известно что чем длиннее лыжи тем длиннее выкат (про прочих равных условиях.)
Мой рост 170,вес зимой 72,катаюсь три сезона на Fischer RCS stiff 192см.
Предвижу ШКВАЛ возражений.Но я ни чего не утверждаю,а только расширяю возможности для выбора.
1. Длина. Кто-то говорит + 5-10см к росту, кто-то в полный рост и не сантиметра больше. Так как же правильно. Мой рост 178 см, вес 72 кг.
2. Plus или Cold. Чем они принципиально отличаются и что выбрать для московской зимы? Кататься собираюсь только в Москве по трассе в Битцевском парке.
3. В прайсе магазина Кант разделяются еще на medium, soft и stiff - что это такое и по какому параметру выбирать?
4. На что еще стоит обратить внимание при покупке этой модели и где (в каком магазине) ее можно подобрать под себя с наибольшей точностью за меньшие деньги.