Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

профессиональный спорт

04.11.2004 00:00
Почему люди занимаются профессиональным спортом?
  • Просмотров:1596
  • Комментариев:15
  • Рейтинг: 0 0 0
Потому что могут
04.11.2004 13:38
а кто не может, тот не занимается
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да действительно,
04.11.2004 13:40
очень странный вопрос.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
а почему странный?
04.11.2004 20:05
по моим представлениям каждый человек стремится к благополочию. Для большинства это - общение с семьёй и друзьями, хорошая работа, которая позволяет чувствовать себя свободным в исполнении свох желаний и потребностей. Проф. спорт с постоянными выездами на соревнования или на сборы вроде бы первому не способствует. Для второго нужны знания. Сомневаюсь что можно усиленно тренероваться и при этом  хорошо успевать в ВУЗе. Знания, полученные в результате такой учёбы не достаточны.

До определённого момента спорт (кроме удовлетворения от побед) может приносить немалую прибыль. Чем больше прибыль, тем хуже здоровью спртсмена. И когда он вынужден прекратить заниматься, что у него остаётся?

По-моему хорошего мало...

Вот, почему я задал этот вопрос.

Если я неправ, поправьте меня...
Мне кажется, общая схема такова:
04.11.2004 21:27
Лишь единицы начинают специально, целенаправленно, серьезно заниматься спортом, посвящают свою жизнь спорту. У основной массы это происходит само собой - начали пацанами, потом неспособные/недостаточно способные отсеялись и/или ушли работать или учиться (может быть, стали любителями), оставшимся не дадут пропасть или уйти тренеры, они попадают в сборные, и т.д. Так начинается спортивная карьера. Она продолжается, пока спортсмен показывает результат. Когда спорт. карьера завершается, ему некуда больше деваться, кроме как идти в тренеры. Опять же, лишь единицы становятся специалистами, бизнесменами, административными деятелями. По-моему, основной принцип такой.
Правильно мыслите
04.11.2004 22:40
, но только до момента, когда спортсмен уходит из спорта. Как раз из таких спортсменов очень чато (а не редко) станоятся неплохими бизнесменами и прочими деятелями, некоторые даже в шоу-бизнес уходят. Такие люди обладают пробивным характером и могутреализовать его и не только в спорте, но и в обычной жизни. А те кто еще и поумнее, не забывали еще и получить параллельно образование, пусть и совмещать эти занятия было и трудно.
Не для всех семейный уют -  
05.11.2004 07:54
это благополучие. Есть люди, которые видят жизнь только в борьбе. Вспомните у Высоцкого есть стихи про канатаходца, вот кто уж точно не искал размеренную благополучную жизнь и семейного уюта. И их не так уж и мало. Именно они и добиваются чего-то в жизни, имею в виду не только спортивные успехи, это может быть и художник, и поэт, и бизнесмен, и т.п. Все они чем-то жертвуют в своей жизни для достижения своей цели, но ведь она (цель) - этого стоит, пусть эту цену не всегда понимают обычные обыватели. Как говорится, каждому свое.
действительно странный вопрос
05.11.2004 11:52
Уважаемый Андрей,

Среди бывших профессиональных спортсменов очень много достойных людей, которые получили образование и успешно живут и работают. В процентном отношении даже больше чем среди тех, кто спортом не занимался а только пытался учиться и болтался на тусовках. Спорт воспитывает характер. А ты пытаешься оправдать свою слабость странными вопросами.

Так что дерзай.
Филосовский вопрос -
05.11.2004 16:20
- филосовский ответ : спорт модель жизни. Смог реализоваться в спорте - сможешь реализоваться и в жизни. Работает как и любое правило с некоторыми исключениями лишь подтверждающими это правило. Профессиональный спорт это как высшая ступенька этой модели . И многими используется (если не дураки) как трамплин и чем больше достижения тем и больший полет в потенциале (опять же если не дураки). Вот для этого и занимаются. Собственно цель то у всех одна , способы и методы разные , для одних это проф. спорт (для тех кому Господь дал) для других общепринятые формы карьерного и мотивационного роста.

Примерно так, я думаю.  
а про дураков
06.11.2004 00:13
поподробнее можно?
Уважаемый Андрей !
09.11.2004 10:53
Мне не совсем понятен Ваш вопрос ? Что вы имели в виду ? Я же говорил про "клинические" случаи когда чел кроме лыжных палок (весел. руля. ракетки и т.д) и еще одного предмета в руках держать не умеет и не учится и обладает двумя извилинами. При этом палками и лыжами ( ракеткой и веслами ) владеет в совершентсве до определенного времени. И вот наступает печальный миг когда нужно еще что то уметь и реализовывать. А он не может, а может только "водку жрат и пиво пит" и вытирая крокодиловы слезы стучать себя в грудь о прошлых заслугах. Примеров в спорте и в жизни предостаточно. Посмотрите вокруг и Вы обязательно найдете такие персонажи. Вот для них спорт (любой проф. или любительский) не стал трамплином в жизни к сожалению :( А чего это Вас вопрос за интересовал, Вы то , я уверен , к этой категории не относитесь  :-)
с этим нужно согласиться
09.11.2004 18:05
целикоь и полностью согласен с мнением В.Белова
согласен с мнением "предшественников"
05.11.2004 23:09
По-моему все начинается с детства, когда либо сам пришел, либо тренер пригласил, либо родители привели. Если спортивная деятельность со всеми своими ньюансами пришлась по вкусу, значит есть что-то в характере, какое-то стремление к достижению. Именно так думаю. Не просто потребность в физических упражнениях - это физкультура, а стремление что-то доказать, подняться на какую-то ступень - в этом спорт. И это затягивает. Может, конечно, одаренные вначале сразу быстро достигают каких-то результатов, без особого стремления к ним, а потом этого хочется снова - и он готов чем-то жертвовать (меньше смотреть телевизор, гулять с друзьми, ходить на дискотеку, вечеринки и пр.) И так по нарастающей.
Именно спорт - почти наркотик.
06.11.2004 02:06
Профессиональный спорт - тем более. Это не просто затягивает. Начиная с какого-то момента, достигший каких-то успехов должен постоянно получать эту подпитку.  
О философии спорта
09.11.2004 00:28
Предпринимал много попыток на счет философского осмысления профессионального спорта (не обязательно лыж) и всегда приходил к выводу, что философия именно профессионального спорта (в отличие от любительского) достаточно слаба. Во-первых, и, я думаю, самое главное, в таких вопросах нужно искать возможность практического применения той или иной философии в жизни. С любительским спортом все понятно - это не основной вид деятельности человека, но в то же время он здорово помогает человеку во многих сферах его жизни. Например, приобретая здоровье, уверенность в себе, чувствуя свою гармонию с природой и т.п., человек переносит этот положительный эффект и в семью, и окружающим людям, и в свое основное (профессиональное) поле деятельности. На счет же профессионального спорта здесь возникают проблемы. Например, здоровье можно не преобрести, а потерять, уверенность в себе тоже (напр., постоянно проигрывая). Конечно, не утверждается, что это случится 100%, но риски очень велики. О гармонии с природой, вообще, по-моему, можно забыть: бежишь как загнанная лошадь, смотришь на трассу и думаешь, как выдержать еще на этой скорости по равнине и предпринять ускорение в конце подъема (это я к примеру). Никакой природы вокруг себя в это время, разумеется, не замечаешь. При этом практическое применение профессиональных результатов в жизни надо еще поискать. Например, биатлонисты и стрелки потенциальные снайперы, защитники страны. Ну, а, допустим, высокие результаты в плавании куда пойдут. И так же в других видах спорта. Мой вывод - основным (профессиональным) занятием в жизни человека, стремящемся осмыслить свое существование на планете, должно быть что-то иное, а, что касается любительских занятий, то спорт - одним из первых.
Занимались бы
09.11.2004 08:07
спортом профессионально, была бы у Вас другая точка зрения.