Ребята, у меня две пары ботинок Саломон Пилот - одни старые (с желтым носком), используются для л/р, вторые относительно новые (с черным носком) - для лыж. Разумеется, много раз видел Саломон Карбон. А вчера впервые увидел ботинки "Саломон" Пилот с серебряным верхом, до этого не знал о их существовании. У меня растет косточка на мизинце, здорово натирается, подумываю о покупке еще одних ботинок. Скажите, отличаются ли чем-нибудь вышеупомянутые Пилоты с серебряным верхом от желтых Пилотов, и если есть различия, то в чем они заключаются. Заранее спасибо, Влад.
купил Карбоны в конце февраля 2003. Докатал сезон, откатал весь прошлый. Боты как новые. Конечно, если в них палками тыкать, то тогда никакой ботинок не выдержит Насчет холода - живу в Мурманске, пока не замерзал (бывает неделями за -20, а кататься хочется), ни разу не пользовался чехлами. Но правда это дело сугубо личное, может кому и холодно. Единственное, что хочу отметить - нельзя сильно затягивать шнурки. Внутри сапожка сверху стопы пластиковая пластина, если перетянуть - стопу сводит.
А все таки как у них с боковинами обстоят дела - так же как у предыдущей модели, или по другому? Все таки пластиковая часть, которая давит, чуть дальше расположена или также? Ну это надо конечно меритьвсе равно, но узнать хотелось бы.
Но говорят Карбоны более требовательные к ногам - т.е. не каждому подходят. Т.к. они более облегают. А вообще различия от Пилотов говорят такие:
- Более легкие (+)
- Обеспечивают большую управляемость (лучше "держат" голеностоп и передают усилие на лыжу) (+)
- Менее теплые (-)
- Менее прочные (-)
Короч я лично их сначала посмотрю, пощупаю, померею, а потом уже решу менять или нет. А вообще если б не нога то не заморачивался бы вообще и катался на обычных "Пилотах" - по моему они ничем не хуже, а внешне мне даже больше нравятся чем эти серые боты, на вид как будто из обычного дермантина сшитые.
Оказалась неожиданная засада. Сверху на ботинке промокаемая тряпка шершавая, которая снег будет собирать и легко промокать. Вместо нормального материала, как на Карбонах. ((
Тоже из 9-й серии, со съемным "Energizer'ом" - типа и под классику можно приспособить? Похожи немного на желтые 9.1. (вторая по истории модель с Energizer)
Ну вот народ говорит ничего, я лично их не пробовал.
Очень приличные чисто коньковые ботинки и по качеству оказались выше ТОПОВЫХ фишеровских на абсолютно такой же подошве. Вообще, соломоновская и адидасовская шнуровка - это попс, только из-за нее я на другие ботинки даже и не смотрю.
А как насчет различий боковин у Salomon - Pilot и Carbon Pro?
C Rasing Scate 9.1 (старая желтая модель с надписью Energizer во весь носок) все в порядке - жесткая пластмассовая часть сбоку небольшая, проходит довольно низко. С Пилотами чуть хуже - она там больше и натирает мне сильно увеличенную кость на левой стопе (край пластмассовой вставки как раз по середине кости проходит и давит сильно). А как это устроено у Карбонов? Я их не мерял, но на вид там пластмассовая часть вроде чуть ниже проходит и как бы более сзади чем у первых Пилотов - т.е. по идее давить на кость не должна. Может имеет смысл перейти на Карбоны?