Решил прикупить себе термобельё. Сразу отмёл для себя все варианты, в которых присутствует хлопок или шерсть. Осталось два варианта, взять термобельё на основе полиэстера или полипропилена. И вообще чем они отличаются?
Кто-нибудь имел дело с термобельём от THAW или Gonso XC?
Смело берите или SWIX or Craft or Odlo но последнее дороже у нас в Таллинне в любом спортивном можно Craft купить а у Вас в России сам бог велел есть где душе развернуться )
Кравт весчь хорошая надо брать )) а Свикс ом я на данный момент пользуюсь и вообщем доволен не считая катышкоф на шее от небритости остается ))))
Полиэстер от полипропилена отличется только тем, что какое-то из них лучше тянется. Только не помню какое. Это может быть важно, потому что чем лучше белье прилегает к телу, тем лучше оно отводит влагу. Впрочем, и из одного и того же материала можно очень разное по качеству белье сделать. По маркам согласен с предыдущим оратором.
У меня Craft из полиэстера с ветрозащитными вставками. Вчера побегал при ветре и +5, сверху легкая флисовая куртка. Имхо ветрозащитная вставка в кальсонах - вещь возможно полезная, но на груди футболки - полная лажа. Она холодит при встречном ветре хуже, чем если бы ее не было и ветер продувал. Спина мокрая, и что с того, что в материал футболки влаги мало впиталось - реально ощущения не лучше, чем в хб майке. Заодно могу сказать про Swix из тонкого полиэстера - неприятно ощущается на теле и не греет, непонятно, почему он вообще может греть, потому что очень тонкий. Третий вариант у меня - Levron плотная футболка полипропилен-шерсть, тоже не совсем приятно на теле, но по крайней мере более-менее греет, а намокает тоже немного.
Короче, белье - вещь индивидуальная - то что нравится всем, может не понравиться лично вам.
Термобелье с натуральными материалами разрабатывается не для спорта. Это что-то типа кальсонов, чтобы зимой по улице гулять. Максимум, можно на горных лыжах покататься. При интенсивных движениях шерть и хлопок намокают и теряют терплоизоляционные св-ва. То есть именно бегать на лыжах в нем будет холоднее.
полистер 100, покупал в Финии. Пожаловаться не могу, и влагу впитывает и греет. Только когда ветер есть небольшие проблемы. Так что нужно еще и с видстопером.
Самый надежный, простой и дешевый способ не замерзнуть - keep on moving!
И переодеться вовремя в сухое! У меня после каждого бега майку хоть выжимай - главное после окончания бега сразу в тепло и/или сразу переодеться в сухое...
Наверное, подобрать грамотную одежду - это большое искусство, хлопотное и денежное дело По мне важнее, чтобы движениям не мешало...
Читал эту ветку и удивлялся чужим ощущениям! Сам пользуюсь ХБ футболкой и считаю ее значительно более удобной, нежели синтетику (пробовал CROSS и EVEREST - может, конечно просто покупал дешевку?). Вниз - кальсоны RUKKA с виндстоппером, и все ОК.
И я боялся свое мнение высказать. Пользуюсь российским термобельем за 150р и доволен, как слон! Или ту же хб футболку, когда тепло. Причем предпочитаю дешевые индийские по 40р, намного более приятные чем фирменные.
Когда бегаю вообще ничего не чувствую. Да и после тоже нормально, хотя приходилось и по часу на морозе электричку ждать...
Конечно практика критерий истины,но мир большой,а живем мы так мало и денег не хватает ,по этому всего попробовать и везде побывать не получается ,вот и приходится слушать БЫВАЛЫХ и строить теории.
Так вот про ТЕРМОБЕЛЬЕ,если оно так хорошо (интенсивно) отводит пот,не грозит-ли на марафонских дистанциях обезвоживание организма?..............................
Кто-нибудь имел дело с термобельём от THAW или Gonso XC?