Хочу предложить для Вашего внимания, сложившуюся со мной ситуацию произошедшую
в “Ювенте”.
В прошлом году в начале сезона покупал там Fischer RCS plus. На мое счастье, продавец который со мной работал, предложил мне сканернуть штриховой код и тем самым определить на какой вес рассчитаны лыжи. В начале я выбрал несколько пар, полагаясь на свои субъективные ощущения, далее продавец считал штрихкод и моментально показал мне ту пару которая наиболее подходит. Покупку я совершил в превосходном расположении духа.
Через какое то время (меньше месяца) решено было приобрести и RCS cold. Приехав в “Ювенту” , я пошел по тому же пути. После того как я выбрал несколько пар, обратился к продавцу за тем что бы он с помощью того же сканера определил весовой диапазон. (к слову сказать что мои субъективные промеры варьировались в небольшом диапазоне и в принципе все отобранные пары были из соседних весовых диапазонов). Но тем не менее я не стал полагаться на себя и решил прибегнуть к подходу с применением сканера. На мой вопрос, продавец ответил, что сканер существует в единичном экземпляре, его собственником является Завъялов и что он дает в очень редких случаях. Я немного разочаровался. Но что примечательно, во время моего диалога с продавцом, рядом стоял человек и отбирал лыжи для секции или еще для кого, но количество было достаточное. При себе он держал бумажку со списком количества лыж и их ростовки. Выбирал он “на глазок”, т.е. вообще никак. Было видно что он торопиться. По ходу диалога с ним я понял что “Ювента” является экипировочным центром для многих регионов. Про себя я хмыкнул, оплатил покупку и отчалил.
В этом году возникла необходимость в покупке очередной пары лыж.(не для себя) Выбор был сделан в пользу Rossignol x-ium. Приехали в “Ювенту”, сделали выбор, стоим в кассу оплачивать. Сюжет разворачивается у меня перед глазами. (Тот кто хоть раз был в этом магазине, знает что все покупки, в том числе и лыжи ставятся в уголок рядом с кассой). Так вот стоит в этом уголке несколько пар FischerА, а рядом с ними стоит охранник и разговаривая по м.телефону, промеряет сканером лыжи. Я обратился к нему с вопросом, что мол сканер купили, на что он мне ответил что все вопросы к продавцам. Аналогичный вопрос поступил и продавцам. На что они смутившись сказали что это не для всех. Сканер был отобран у охранника и убран в шкаф. На этот раз я остался в еще больших “непонятках”. Почему на ровном месте делают дискриминацию? Я конечно не претендовал на то что бы они FischerОВСКИМ сканером промеряли мои Rossignol, но ситуация на мой взгляд достаточно странная. Ну или я чего то не понимаю или очень мне везет что езжу в Ювенту именно в те дни когда, когда у них объявляется злополучный сканер.
P.s. Честное слово не хочу ни кого обидеть, но ситуация, для человека попробовавшего вкус цивилизованного рынка и качественного обслуживания, достаточно странная. А уж дя тех людей, которые отовариваются в Ювенте большим количеством лыж, достаточно неудобная.
P.p.s. Кстати ботинки Rossignol почему то отличаются в размере если сравнивать с Adidas. Хотел не заказ купить, а вот теперь мучаюсь сомнениями.
на этой странице указаны соотношения параметров атомиков. Но при покупке лыж неделю назад на фабрике были поставлены еще и другие цифровые символы жесткости. Зачем тогда штрихкод и надо-ли на него обращать внимание? Или символы повторяют штрихкод?
Какую расшифровку тебе дали в прошлом году при покупке фишеров? Был-ли там указан зазор при половинной загрузке, и сила веса, при которой зазор ликвидируется полностью?
Из всего набора цифр, которые высвечивались на сканере интересовал только весовой диапазон. Да и только что бы удостовериться в своих субъективных ощущениях.
Сканер высвечивал несколько параметров но я увы даже не заострил на них свое внимание, поэтому подсказать не могу.
Судя по переводу camber - это либо зазор, либо прогиб.
Однако, есть вопрос на RS10 написано 68-2.3, а на RS-11 68-3.0. Какие лыжи жёсче и на какой вес, кончено можно сказать 11, а вес судя по таблице 115кг - не круто ли? А может с низу на бумажке другие циферки?
А если смотреть на RS-10, то вес 85, совсем интересно.
68-это вес на который расчитаны лыжи, а 2.3, либо 3.0 - жесткость колодочной части (может быть это зазор в загруженном состоянии, а может- абстрактное число). Соответственно, у вторых лыж более мягкие пятка и носок.
ПЕРВОЕ - если ты откроешь до конца страницы сайта, то увидишь список всех лыжников из элиты, стоящих на атомиках, в том числе и Российских. Они и есть источник приобретения.(Из посетителей форума там О.Завьялова и А. Нутрихин)
ВТОРОЕ - лыжи обошлись в 200 евро с доставкой, каждая пара.
ТРЕТЬЕ - про маркировки я сейчас ничего писать не буду, так как хочу перепроверить, чтобы не вводить никого в заблуждение.
Еще в прошлом году при тестировании лыж жесткость носка и пятки различались поотдельности, сейчас стоит на одних лыжах 2.0, на других 0,6(при нормировке на уровне 3.0). По телефону ФЛГР(Лужнецкая наб.8 офис 218) 72-54-672, я хотел уточнить вопрос у тренеров сборной, но мне ответили, что кое кто появится 25 окт. и тогда можно поговорить. В консультации не отказали.
ЧЕТВЕРТОЕ - на тех лыжах на пятке скользячки есть четыре символа, также требующие уточнения.
Господа! А Вы не пробовали на лыжах кататься? К лыжам еще и ноги нужны. Сканер хорошо, но давайте подумаем о том, что базовые параметры лыж мы можем определить и без сканера, если опыта хватает. А если не хватает, то можно потренироваться на более спокойных лыжах.
Хочу предложить для Вашего внимания, сложившуюся со мной ситуацию произошедшую
в “Ювенте”.
В прошлом году в начале сезона покупал там Fischer RCS plus. На мое счастье, продавец который со мной работал, предложил мне сканернуть штриховой код и тем самым определить на какой вес рассчитаны лыжи. В начале я выбрал несколько пар, полагаясь на свои субъективные ощущения, далее продавец считал штрихкод и моментально показал мне ту пару которая наиболее подходит. Покупку я совершил в превосходном расположении духа.
Через какое то время (меньше месяца) решено было приобрести и RCS cold. Приехав в “Ювенту” , я пошел по тому же пути. После того как я выбрал несколько пар, обратился к продавцу за тем что бы он с помощью того же сканера определил весовой диапазон. (к слову сказать что мои субъективные промеры варьировались в небольшом диапазоне и в принципе все отобранные пары были из соседних весовых диапазонов). Но тем не менее я не стал полагаться на себя и решил прибегнуть к подходу с применением сканера. На мой вопрос, продавец ответил, что сканер существует в единичном экземпляре, его собственником является Завъялов и что он дает в очень редких случаях.
В этом году возникла необходимость в покупке очередной пары лыж.(не для себя) Выбор был сделан в пользу Rossignol x-ium. Приехали в “Ювенту”, сделали выбор, стоим в кассу оплачивать. Сюжет разворачивается у меня перед глазами. (Тот кто хоть раз был в этом магазине, знает что все покупки, в том числе и лыжи ставятся в уголок рядом с кассой). Так вот стоит в этом уголке несколько пар FischerА, а рядом с ними стоит охранник и разговаривая по м.телефону, промеряет сканером лыжи. Я обратился к нему с вопросом, что мол сканер купили, на что он мне ответил что все вопросы к продавцам. Аналогичный вопрос поступил и продавцам. На что они смутившись сказали что это не для всех. Сканер был отобран у охранника и убран в шкаф. На этот раз я остался в еще больших “непонятках”. Почему на ровном месте делают дискриминацию? Я конечно не претендовал на то что бы они FischerОВСКИМ сканером промеряли мои Rossignol, но ситуация на мой взгляд достаточно странная. Ну или я чего то не понимаю или очень мне везет что езжу в Ювенту именно в те дни когда, когда у них объявляется злополучный сканер.
P.s. Честное слово не хочу ни кого обидеть, но ситуация, для человека попробовавшего вкус цивилизованного рынка и качественного обслуживания, достаточно странная. А уж дя тех людей, которые отовариваются в Ювенте большим количеством лыж, достаточно неудобная.
P.p.s. Кстати ботинки Rossignol почему то отличаются в размере если сравнивать с Adidas. Хотел не заказ купить, а вот теперь мучаюсь сомнениями.