Есть такая серия марафонов в Эстонии, состоящая из двух классических этапов: Tartu Maraton(63km) и Voru Maraton(40км) и двух коньковых: Viru Maraton(42km) и Tallinna Maraton(44км). Я сам живу в Пскове и мне гораздо дешевле и проще участвовать в этих стартах. Если кто-то собирается участвовать в этих стартах или располагает дополнительной информацией - буду рад пообщаться по почте.
Во многом этот вопрос адресован форумчанам из Эстонии, ну и конечно тем ребятам которые знают об этих стартах и участвуют в них.
ПОлез я короче искать все полезное по этому поводу!
В этом году хотел принять участие сам я в Таллинне живу до Тарту и Оотепя не очень близко но и совсем не далеко в прошлом году не вышло у меня учился ) а в этом с удовольствием )так что пишите на почту свяжемся )
В принципе вопрос приглашений и виз у меня уже отработан, уже бежал в этих стартах 5-6 раз, так что в организационном вопросе помощи не нужно. В этом году хочу участвовать во всех четырех стартах, так что если соберешся куда-нибудь - то можно и пересечься.
Судя по реакции форума только мы трое знаем о существовании этих гонок. То, что форум проигнорировал мой вопрос неудивительно и справедливости ради надо сказать, что по раскрученности и уровню ни одному из марафонов серии Estoloppet не сравниться с Тартусским гонкой, хотя, например, марафон на родине Рауля Олле - Voru Maraton, на мой взгляд, тартусскому марафону уступает только лишь длиной основной дистанции.
А вот то, что только вы двое предствляете Эстонию на этом форуме - странновато, представлялось что вас больше.
Однако приятно было с вами познакомиться и до встречи на эстонской лыжне!
Ну конечно может и меньше PR у Таллинского все таки на Тартусский приежжают многие знаменитости и он более раскручен а в целом Таллиннский марафон очень даже непох запямятовал о количестве участников врать не буду найду выложу ) и также все остальное Вас интересуещее )
Участвовавшие в Тарту - там проспекты дают, и на сайте ТМ ссылка была. Просто большинству россиян сказать про прочие марафоны этой серии нечего - ну знаем, что есть, и на этом все. К словам Ивана еще могу добавить, что Отепя - практически самое далекое от моря место Эстонии, а значит, погода там должна быть наиболее стабильна и подходяща для лыж. У нас, в Ленинградской обл., с каждым километром удаления от залива снега становится больше и больше.
Так как Тартуский марафон входит Worldloppet много гостей и общая численность более 3 тысяч,в 2003 году был 41 россиянин.В Таллиннском участвовало чуть меньше 1 тысячи,были проблемы с погодой.
Климат действительно устойчивее в Отепя,а Таллиннский марафон проводится в Аэгвиду (местечко в 50 км от Таллинна),там тоже своеобразный климат и снег лежит когда в Таллине и его окресностях его уже нет.
Здравствуй Дима! Мы с тобой жили в Бедрихове у Лены, а потом бежели Марчилонгу. Я планирую съездить на Естолоппет 09.03.2013. Можешь ли подсказать, как лучше все организовать. Поеду на машине, жилье, регистрация и прочее? Мой адрес bobrov50@rambler.ru, тел.+7 916 245 83 37. Спасибо. Владимир Бобров.
Во многом этот вопрос адресован форумчанам из Эстонии, ну и конечно тем ребятам которые знают об этих стартах и участвуют в них.