Приглашаем всех желающих принять участие в XII Токсовском международном лыжном марафоне, который состоится 20 февраля 2005 года в поселке Токсово Ленинградской области.
Какая планируется длина основной дистанции в этом году?
В прошлом, при достаточном количестве снега, был неприятно удивлен сокращением основной дистанции и удручающе низким качеством собственно говоря лыжни по ходу дистанции, которой можно сказать не было.
Вообщем, пожелание - максимально демилитаризовать марафон. А то после 35 км, когда сил мало обгонять людей в бушлатах и шинелях на дедовских лыжах очень тяжело. Потерял на этом минут 10.
В прошл. году я на этом форуме описывал ситуацию, интересно - поищи. В двух словах: солдаты (курсанты) ехали (шли) 20 км, и стартовали колонной после основной гонки (42 км). Мне кажется, что было их много-много сотен (а тогда показалось - тысяч ). Их круг - срезанный наш. Таким образом, после примерно 30-35 км участники марафона практически утыкались в спину этой колонны. Ребята дисциплинированно старались по мере сил и умения стоять на лыжах держаться левее, но не всегда у них получалось, а поскольку лыжня и без них была неширокая и, мягко выражаясь, не очень качественная, то последние километров 10 превратились в подобие слалома с перебежками. Здесь я согласен с Модестом на 100%.
5 километров равнины я катил не по колее благо был хороший слой рыхлого снега с твердой основой под ним. Колея была занята солдатами. Вообще, было бы прикольно если бы не усталость.
вам разобраться, как у участников меняются фамилия, имя и год. На регистрации я получил номер 222, заполнил собственной рукой и без ошибок бумажку. В протоколе стал Сайфулиным Андреем, но время моё, и попутчик-итальянец на месте. Давно заметил, если компьютерщики вводят участников только по отдельным бумажкам - ошибок больше, чем когда им подаются сводные данные по возрастным группам или по номерам от... до... Написано не для исправления старого протокола, может, учтёте. Ещё показалось, что людей, занимающихся регистрацией, заставили заниматься этим.
И за каким-то итальянцем катил несколько километров в середине дистанции, потом отстал. Но я не Сайфуллин. Кстати, вы не одинок - мой номер тоже сменил фамилию и более того - моей фамилии, вообще, в протоколе нет. Виртуальщина какая-то.
за то,что Вы делаете.У меня к Вам один вопрос:с чем связано решение провести гонку в одну петлю?Чтобы подготовить хорошо,а именно такую задачу Вы ставите,одну петлю в 53км, никаких денег не хватит.А если начинать готовить трассу за две недели,как это делается на лыжне России,как это было в прошлом году на Николовом перевозе,то это "мартышкин труд".Если пойдет дождь,то лыжня, нарезанная на трассе,где не укатана подложка,после первых трех сотен участников превратиться в" шифер"(при этом даже ретрак не поможет что-то исправить).Не лучше ли сделать два круга,но зато их начать утрамбовывать с ноября, и тогда Вам благодарны будут не только лидеры,а абсолютно все участники.
Подробнее по адресу: