Видел в каталоге боты и крепы с лого ATOMIC. Похоже это с тех же заводов и фабрик, что и Rossignol. Предполагаю, что функциональность та же, цвет и цена разная. Есть у кого-нибудь инфа о ценовой политике Atomic-Rossignol, а может есть и другая информация.
Ходит известное мнение, что к лыжам Rossi лучше боты и крепы Rossi, а что же тогда с Атомными лыжами?
Впечатления такие: это некий симбиоз между Alpin'ой и Rossignol. Подошва точно одного производителя с Rossi, снизу я бы не отличил ботинки невооружённым глазом. Что касается веса, то они немного тяжелее X-ium. Дизайн, возможно тоже уступает. Остаётся привлекательной пока только стоимость. А вдруг они лучше работают при меньшей стоимости?
но (как мне показалось) это просто подошвы разных лет выпуска. Плюс сами подошвы делятся по типам NNN-1,NNN-2, NNN-3 (хотя и полностью совместимы друг с другом).
на вкус и цвет как говорится, но за такие деньги - такой редкостный отстой!!! О качестве исполнения даже говорить не приходится! Саломон просто на две головы выше. Речь идет о верхнем коньковом Росси.
Если принимать во внимание только чисто внешние впечатления (невозможно же всё попробовать в деле), то последняя модель ботинок, которая мне нравится среди ВСЕХ фирм - это желто-черный саломон. А он, если не ошибаюсь, выпущен в 98 году. После этого у дизайнеров кризис что ли наступил? Сейчас, если не дай бог порвутся ботинки, даже не знаю что и взять...
скоко хочеш ! Только в другом дизайне, с этого года в серебристом , а ля Карбон, но реально именно модель 98 года ! Так , что двигайся смело в магазин и наслаждайся !
Во многих местах соприкосновения подошвы и верха, а также верхней карбоновой части щели, которые невозможно не заметить, т.е. проклеено ужасно. Обработка карбоновой части производит впечатление, что это заготовка вся потертая, края лохматые. Рисунки, нанесенные на ботинок рисовали наверное кисточками. Вобщем я имею ввиду эстэтическую сторону вопроса. Единственно, что понравилось - колодка, очень удобно сидят.
или X-IUM Skate тоже пришёл и не в пример верхнему сделан отлично. Отличие в моделях только: 1.(не знаю как по-русски) в топовом Carbon Fibre Outer Shell во втором случае эта штука пластиковая 2. на топовом боте клипса сверху сделана как на сноубордическом креплении, т.е. на ремешке сделана гребенка и он как бы постепенно затягивается а не сразу защелкивается
Мне он больше понравился, чем X-ium 2003-2004. Там убрали пристроченные бортики, которые у меня стали отрываться, так как при поворотах или в жёсткой колее они постоянно трутся (Нитки рвутся и тебя ещё тормозят). Помню, катался в замороженной лыжне в Битце, так там такой свист раздавался на спусках, что страшно становилось.
Естественно, при эксплуатации могут возникнуть другие вопросы. А в целом ботинок выполнен более грамотно. Интересно понять влияние шероховатостей на материале. Это что-то из серии Speedskin. Буду ждать нормальной цены, а так бы купил.
Видел такие боты у И.Глушкова и Е.Веденеевой, смотрятся хорошо.
Обработка карбоновой части производит впечатление,
20.10.2004 16:52
Дык, это потому что КАРБОН - материал очень прочный, жесткий, легкий и т.п., но его недостаток - обрабатывается очень плохо и несмотря на все старания Rossi лучше наверное сделать невозможно. Т.е. хотите ботинок с карбоном, смиритесь с некоторыми недостатками по дизайну. Кроме того, дизайн-дизайном, но что вы скажите, если через 100 км пробега супер-красивые боты натрут вам ноги до кровавых мозолей??? Сами же говорите, что колодка очень удобная... Так что первично? - удобство или дизайн... IMHO - удобство, я ни за какие $$$ не буду бегать в красивых, но неудобных ботинках.
Карбон легкий, жесткий материал, но вполне подвержен тресканию, обтрепыванию, если деталь неправильно приклеена. Лучше поликарбонат он и прочнее и тверже и не намного тяжелее карбона (линзы в очках из поликарбоната). Из поликарбоната сделаны вторые сверху ботинки Адидас и Саломон. ИМХО, они практичнее чем топовые карбон-про. А карбон больше маркетинговый ход.
Лучше обработать карбоновые детали нужно и можно, если это уметь делать (характерный пример – качество изготовления и обработки краев карбонового ботинка беговых роликов Rollerblade Lightning 09 и аналогичных карбоновых ботинок других фирм). Видимо технологи Rossi, наслушавшись своих маркетологов о популярности и модности карбона, «взяли под козырек» - ОК, все сделаем. Да что-то не вышло. А точнее вышло кустарное изделие, которое, несмотря на возможное удобство, будет плохо продаваться рядовому потребителю, не обремененному, как профессиональные спортсмены, какими-либо контрактами с производителями. Для рядового, массового потребителя важен дизайн и качество изготовления, хотя бы видимое (а здесь и видимого не наблюдается). Все это – визитная карточка фирмы, в данном случае – плохая. Не удивлюсь, что откровенная неудача «с ботинком» в долгосрочной перспективе отрицательно повлияет на розничные продажи и прочего инвентаря Rossi.
Я тоже ни за какие деньги не буду бегать в неудобных ботинках, но чтобы не со слов и описаний каталогов оценить это удобство, их надо еще купить…но ни за какие деньги я не буду покупать изделие с кустарным качеством исполнения. С помощью ножовки и пары напильников я и сам могу сделать такой «ассиметричный карбоновый усилитель» (термин взят из каталога, в котором, кстати, нет ни одной крупной фотографии новинки)
фотография из предзаказных каталогов, т.е. каталогов, которые вышли весной. Реально-же X-ium WorldCup Skate выгладит, как на ссылке второй. Видимо за лето доработали дизайн.
На картинках всё в шоколаде, а в жизни. Выпускал лыжи для них Fischer. Как известно не топовый он делается на фабрике Тиса. Соответственно и Salomon я думаю там выпускался. В живую выглядят не очень.
В этом году, действительно, все лыжи делаются на Украине, но сейчас у них строится своя фабрика в Румынии. Будут производство перенисить туда. Была информация, что будут делать и гоночные лыжи.
уже выпускал топовые лыжи.В то время рейтинг этого бренда был выше, чем сейчас,но лыжи не пошли.Была у нас одна пара,и очень даже симпатичная,а как работали, не помню.Посмотрим, какой результат будет во второй попытке,теперь уже с salomon,который принадлежит все тому же монстру adidas.
Ходит известное мнение, что к лыжам Rossi лучше боты и крепы Rossi, а что же тогда с Атомными лыжами?
К нам пришли такие боты и крепы?