Хочу немного позанудствовать: посмотрим на новости на первой странице ЛС от Александра Козлова:
1) Ростовцев взял реванш у Хурайта в гонке с масстарта ()
источник указан – Newsru.com
2) Светлана Ишмуратова делает золотой дубль в Ханты-Мансийске ()
источник не указан, это компиляция
3) Рафаэль Пуаре отстоял честь французского мундира ()
источник не указан, а напрасно - найдите 10 отличий вот с этим текстом -
4) Ишмуратова взяла золото в спринте ()
источник указан – sovsport.ru
5) Ярошенко завоевал бронзу в спринте ()
источник указан – sports.ru, но если зайти туда (), то станет ясно, что «Спорт сегодня» текст взял с sovsport.ru, вот отсюда -
Несколько неряшливо получилось, не правда ли? Из первых пяти новостей две новости оформлены, мягко говоря, непрофессионально.
Как ответственный редактор портала «Советский спорт» () абсолютно не имею ничего против ЦИТИРОВАНИЯ наших материалов путем указания источника. Но случаи с новостями 3) и 5) вообще говоря, недопустимы на крупнейшем тематическом сайте Рунета.
Поскольку я нечасто хожу сюда, я не знаю, является ли автор Александр Козлов (kozlov_sasha@hotmail.com) указанным внизу главным редактором сайта Александром Козловым (kozlov@rossignol.ru). В любом случае, прошу администрацию сайта обращать внимание на то, в каком виде выкладываются новости.
Дмитрий, спасибо, что заглянули, спасибо, что заметили. Александр Козлов-автор новостей и Александр Козлов-редактор сайта - одно и то же лицо. Надеюсь, Саша примет к сведению Ваши замечания и поправится.
На форум-то к вам я чаще хожу, особенно по прямым ссылкам от брата, который тут постоянно сидит. А вот на первую страницу сегодня попал впервые за очень долгое время и неприятно удивился. Впрочем, всё исправимо
Кстати, видели в СС материал об Открытом чемпионате СССР?
он конечно был поставлен в номер, потому что оплачен спонсорами, но все же...
Пожалуй, согласился бы с твоим замечанием если бы Александр Козлов был частным лицом. Но он официальное лицо. У меня, например, он ассоциируется с "Rossignol". По-моему все сделано правильно.
Независимо от того, ответственным редактором какого сайта я являюсь, я отношусь к skisport.ru как к наиболее авторитетному сайту по лыжным гонкам. Те примеры, которые я привел, свидетельствуют лишь о том, что этот сайт может быть еще лучше.
Мой шкурный интерес, как Вы изволили выразиться, заключается только в том, что я хочу видеть указание на sovsport.ru как на источник. Ничего сложного
Прошу прощения за неряшливое цитирование вашего источника. К сожалению, новости не всегда удается получать из первых рук, и кроме того, многие новости бывают перецитированы уже много раз. Это не извиняет моей неряшливости и в дальнейшем, принародно, обязуюсь особо следить за постановкой ссылки на источник.
Хочу немного позанудствовать: посмотрим на новости на первой странице ЛС от Александра Козлова:
1) Ростовцев взял реванш у Хурайта в гонке с масстарта ()
источник указан – Newsru.com
2) Светлана Ишмуратова делает золотой дубль в Ханты-Мансийске ()
источник не указан, это компиляция
3) Рафаэль Пуаре отстоял честь французского мундира ()
источник не указан, а напрасно - найдите 10 отличий вот с этим текстом -
4) Ишмуратова взяла золото в спринте ()
источник указан – sovsport.ru
5) Ярошенко завоевал бронзу в спринте ()
источник указан – sports.ru, но если зайти туда (), то станет ясно, что «Спорт сегодня» текст взял с sovsport.ru, вот отсюда -
Несколько неряшливо получилось, не правда ли? Из первых пяти новостей две новости оформлены, мягко говоря, непрофессионально.
Как ответственный редактор портала «Советский спорт» () абсолютно не имею ничего против ЦИТИРОВАНИЯ наших материалов путем указания источника. Но случаи с новостями 3) и 5) вообще говоря, недопустимы на крупнейшем тематическом сайте Рунета.
Поскольку я нечасто хожу сюда, я не знаю, является ли автор Александр Козлов (kozlov_sasha@hotmail.com) указанным внизу главным редактором сайта Александром Козловым (kozlov@rossignol.ru). В любом случае, прошу администрацию сайта обращать внимание на то, в каком виде выкладываются новости.