Очень приятный старт, настоящая классическая гонка (и в смысле стиля передвижения и в смысле организации). Народу не много, поэтому даже старт по группам не создает толкотни. Приятно еще и то, что 10-ка в отличие от марафона - это все-таки борьба с соперниками, а не с самим собой. Немного удивило, что на таком ничем особо не примечательном старте за абсолютно лучший результат давали машину!!! И при таком призе совсем не было громких имен, участвовал Щучкин, который, собственно, машину и выиграл.
По гонке: лыжня была какая-то... неприятная что ли, на равнине ледок, на подъемах сыпучка, на всё это периодически сыпал свежий снег и было довольно морозно. По скольжению: я первый раз в сезоне был недоволен скольжением на голом пластике. Не то чтобы ехало плохо, ехало как у всех, ни лучше, ни хуже. Т. е. если на спуске я садился в 10-ти метрах за соперником, то этот спуск мы с таким отрывом и заканчивали. По держанию: положил грунт, потом сначала Роду -1 -5, держало плохо, добавил Роду -3 -7 - получше, но тоже иногда стреляло. Думаю из-за сильно разнородной лыжни лучшего держания добиться мне бы и не удалось.
П.С. На следующий день меня после 10-ки ломало сильней, чем после марафона...
№100. Если я правильно понял, ты стоял рядом со мной на старте на лыжах VISU?
Про классику скажу так: я её люблю больше, чем конек, и результаты (в смысле занятого места) получаются лучше, чем коньком, хотя может из-за того, что классикой бегает меньше народу.
Я стоял с ним и с Андрюхой Сафенко (тот приехал специально помочь Щучкину с откаткой и смазкой) минут 15, пока они 3 пары откатывали. И все это время он мандражировал: ой, вон, кажись, грушинские появились! Ой, вон еще рожа знакомая! А, это не он...
Меня спрашивал, не знаю ли, точно ли будет машина и какая? Не "Запорожец" ?
Жалко только, с Серегой Ивановым они в разных забегах бежали - Щучкин его в расчет не брал, а Серега бы его замочил... (Сережа, я серьезно, ей-ей! Ну разве чуть-чуть шучу...)
Он у меня вообще-то прилично бежит классикой. Но эту гонку совершенно не собирался бежать - на следующий день была коммерческая гонка в Красногорске "Team-Computer", специально для детей, там он бегал уже 3 раза, этот год - последний (выходит из "детей", наконец ))
К ней он готовился, нехило скоростил на неделе во вторник и среду. И тут вдруг стукнуло: "пробегу еще и Бучина, это последняя классика в году!". Я его 2 дня отговаривал, говорил, что не отойдет к субботе, да еще и в воскр. мертвым будет. Но разве их переспоришь!
Поэтому я там был, отвез его, помазали и проверили лыжи, договорились о "домазке" с Сафенко, и я рванул на свои бега (10 коньком в Красногорске). 30 раз повторил: начинай потише, если что - немедленно сходи, иначе убьешь обе гонки!
Все именно так и вышло. Говорит, начал очень тихо, думал ускориться на 2-3 км. Вместо этого появилась вялость, 3 км ждал, пока она пройдет. Итог: надумал сойти после 7 км из 10(!). Закислил икры и голеностоп, что и долбануло на следующий день на коньке.
Может, когда-нибудь поумнеет, все-таки... (хотя пока - не похоже).
По гонке: лыжня была какая-то... неприятная что ли, на равнине ледок, на подъемах сыпучка, на всё это периодически сыпал свежий снег и было довольно морозно. По скольжению: я первый раз в сезоне был недоволен скольжением на голом пластике. Не то чтобы ехало плохо, ехало как у всех, ни лучше, ни хуже. Т. е. если на спуске я садился в 10-ти метрах за соперником, то этот спуск мы с таким отрывом и заканчивали. По держанию: положил грунт, потом сначала Роду -1 -5, держало плохо, добавил Роду -3 -7 - получше, но тоже иногда стреляло. Думаю из-за сильно разнородной лыжни лучшего держания добиться мне бы и не удалось.
П.С. На следующий день меня после 10-ки ломало сильней, чем после марафона...