Поделитесь,пожалуйста ,опытом.Кто как избегает запотевания очков во время тренировки? Может что то вроде мыльного карандаша(когда то давно,такая штука была в противогазах)?
такие очки бывают двух видов. С вставными линзами за стеклом (не очень удобно, но дешевле) и обычные, но с диоптрийным стеклом. Эти стоят 350 у.е. там, с доставкой сюда 400. Выпускает (заказывали) фирма Руди Проджект. На Велогоне и Велозоне этот вопрос обсуждался неоднократно.
там внизу на страничке спец. адаптер для крепления линз.Стоила эта модель от 50 до 80 долларов,про адаптер точно не помню ,но мне кажется примерно долларов 20-30,я его видел в продаже.Тут говорилось о запотевании на подъемах,у меня похожая на ekynox модель,Tayo называется ,должен сказать что на подьемах сами солнцезащитные очки,про линзы не знаю,потеют не очень сильно,а вот если остановишься попить ,что-то горячее то тут сразу туман и ничего не видно.
Телефон 2132938. Если нет "живых" подъезжайте и заказывайте. Они возят на заказ. Никого не обманывали. Сядете на байк- обратите внимание на их велоодежду (большой выбор).
п.с. адидас поиском, телефон потерял. Это их центральный магазин. Очки стоят на витрине.
Расскажу про себя - году в 2001 купил в обычной деревенской Оптике в Германии спортивные очки ALPINA, модель уже не помню, в комплект входило помимо прозрачного пластика, еще 2 сменных комплекта - темный и желтый, крепятся по традиции на кнопки (стоимость всего комплекта с работой вышла около 120 USD). В прозрачный пластик вклеиваются пластиковые линзы нужной диоптрийности (подбирал с окулистом). Некоторое время на лыжах они не запотевали, теперь - потеют на подъемах во влажную погоду, во время горячего питья на гонке. В Москву привез каталоги очков ALPINA и предложил одной спортивной фирме выйти на контакт с производителем и продавать очки здесь таким же очкарикам, как и я... Но, увы, действительность оказалась в Москве хуже ожиданий... Уперлось в неспособность большинства Оптик вклеивать диоптрические линзы... Заглох проект... Но в испл=ользовании очечки неплохи в целом... На соревнованиях или в Битце могу продемонстрировать, попробовать потестировать...
Еще один достойный внимания вариант видел в этом сезоне у Овчинникова Ильи (он в конфе частенько бывает) - у него в спортивной оправе (по-моему BRIKO) стекла или пластик с диоптриями, гнутые (!!!). Поспрашивайте у него - где он их делал.
да, есть такое. я только темпом или на спусках и спасаюсь. Хотя консультант в салоне оптики и утверждал, что "пластик от цейса со специальным покрытием не потеет"...
Степень запотевания сильно зависит от размера стекол и удаленности оправы от лица. Совсем от запотевания избавиться не удалось, но когда использовал очки с маленькими стеклами сидящие ближе к кончику носа запотевали меньше. К тому же они легкие и, если все-таки замерзли что-то видно поверх.
удалось избежать только покупкой козырька. Единственно, что для катания например вечером, хотелось-бы козырек из прозрачного материала. Может кто знает - есть такие в природе?
Обзвонил всю Москву, нигде не было. Нашел в Ювенте в начале сезона (стоил около 20 баксов). В снегопад с ним кататься очень комфортно. Только вот в мороз -10 и ниже сильно запотевает и обледеневает, прямо не знаю, что с этим делать. Антифризом, что ли, обработать?
только плавательных, борятся пловцы. Когда по весне ходил в бассейн эта проблема встала достаточно остро. Правда плавательные очки запотевают изнутри. Так вот, перед использованием очков они их изнутри протирают слюной или как это не странно звучит промывают в пепси-коле. Сам попробовал - помогло.
Конечно на морозе очки запотевают по другой причине - это понятно. Просто есть такой "народный" метод у плавцов. Может поможет и лыжникам.
только пловцы и подводники плюют, растирают и дают высохнуть. Не знаю, не будут ли мешать разводы в обычных очках. Лично я побоялся бы в пепси-коле очки с покрытием промывать - там же кислота - вдруг, разъест покрытие?
использования салфеток Briko AntiFog. Купил недавно, будучи в Финляндии (3 евро упаковка, распродажа). Особенно в них не верил, но при испытаниях показали себя хорошо. После 1,5 часов работы очки остались чистыми, те я их ни разу не касался перчатками (!!!). При интенсивной работе иногда чуть запотевали, но сразу же очищались.
Автомобильный спрей. Кстати разницы в том, диоптрийные очки или нет , нет ни какой - все запотевают. Стекло медленней запотевает и стольже медленно отпотевает. Говорю из своего опыта.
Я купил за 1600р. спортивные очки для альпинистов фирмы Каппа в магазине "Спорт" м.Октябрьская.
Эти очки похожи на плавательные - они обтекаемые и по внешему виду крепкие, я их помимо гонок брал и для игры в футбол.
Проблема ДИОПТРИИ - в гнутую, обтекаемую модель по законам оптики - нельзя вставить диоптрические линзы, в этих очках угол изгиба линз небольшой, поэтому туда удалось поставить линзы -3.
К оправе привык не сразу, но сейчас я себя ощущаю достаточно комфортно.
Запотевают не очень сильно и гонки в них бегать можно!
Так же приобрел за 120р. резинку к очкам.
Купил специальный раствор против запотевания - эффект нулевой!
Слышал, что в Текстильщиках существует бассейней коплекс и там продают специальное средство для протирки плавательных очков, котрое вродебы реально помогает!
Полностью согласен с Валентиной Кахутиной. Я так же перепробовал все. А теперь в контактных линзах бегаю и на лыжах, и ногами, и плаваю в бассейне. Хотя для плавания в бассейне у меня есть и очки с диоптриями (-4D). С линзами без проблем можно носить и обычные солнцезащитные, и лыжные, и плавательные и др. очки без диоптрий. У меня линзы непостоянного ношения, поэтому после 7-8 часов их использования я начинаю чувствовать дискомфорт. Проблема одна - при их одеваниии нужно обеспечить достаточно стерильные условия, что в "полевых условиях" бывает проблематично, поэтому одеваю их еще дома.
Полностью согласен с Валентиной Кахутиной. Я так же перепробовал все. А теперь в контактных линзах бегаю и на лыжах, и ногами, и плаваю в бассейне. Хотя для плавания в бассейне у меня есть и очки с диоптриями (-4D). С линзами без проблем можно носить и обычные солнцезащитные, и лыжные, и плавательные и др. очки без диоптрий. У меня линзы непостоянного ношения, поэтому после 7-8 часов их использования я начинаю чувствовать дискомфорт. Проблема одна - при их одеваниии нужно обеспечить достаточно стерильные условия, что в "полевых условиях" бывает проблематично, поэтому одеваю их еще дома.
Заранее благодарю всех ответивших.