Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Расскажите, а проводятся вообще спринты?

13.08.2003 00:00
Просто вот стало интересно, поскольку все же как ни крути, не вижу для себя большого интереса участия в марофонах (ну 1-2 за зимний сезон - не больше), поэтому больше интересуют спринты.

Так вот, где у нас зимой проводятся, проводятся ли вообще, как в них можно принимать участие?

Спринты, я имею в виду, чисто спринты (1,5 км), ну хотя и 10-км гонки сюда с определнными натяжками можно отнести, но 10-км гонки я так понимаю проводятся значительно чаще.

В общем, кто в теме, поделитесь...

• Просмотров:1693
  • Комментариев:25
  • Рейтинг: 0 0 0
В Москве,
13.08.2003 12:54
судя по нескольким последним сезонам, минимальной дистанцией стала 15-шка. 10-ки бывают только в начале зимы, когда снега еще мало. На меньших дистанциях проводят обычно всякие спортшколы свои междусобойчики.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
грустно....
13.08.2003 13:39
Да, если так, тогда грустно действительно...

Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ничего не грустно...
13.08.2003 14:14
Десяток в Москве и области хватает, со спринтами похуже. Из спринтов знаю только предновогодний ночной в Ивантеевке- классикой на 1.5 км.

А десятки например: первенство СК "Строитель"(конец января), приз Архиповой(начало февраля) в Битце, Первенство Москвы среди любителей(середина января), Первенство Москвы среди округов(середина января),

Первенство Москвы среди студентов(середина февраля) Спартаковская лыжня(начало марта) на Планерной, Рождественская гонка(начало января) и гонка на призы газеты "Пульс Ивантеевки"(середина февраля) в Ивантеевке.

Кроме того еще пара гонок проводится и на Сходне. Есть еще места- надо планы смотреть. Знаю, что в г. Троицке так же часто проводятся соревнования на 10 км а так же и спинты. В общем штук 15 гонок на 10 км в Москве проводятся, см. расписание.
Мда...
13.08.2003 15:37
Ну ладно, пусть и не грустно, хотя все же грустно...

А где, кстати, можно взять расписание гонок? К будущему сезону, я так мыслю, еще рановато, но а может за прошлый год у кого есть? Хотел бы взглянуть...
Там сейчас ничего для зимы нет, попозже будет. Кстати, в прошлом сезоне большинства гонок из тех, что указал Александр Музыка там не было, т. е. это и есть либо всякие междусобойчики, либо те, в которых нельзя просто с улицы прийти, заявиться и участвовать( например, первенство среди округов или первенство ВУЗов).

Я сам живу в Измайлово, так там в течение зимы проводится всего 3-4 гонки, о которых знает вся Москва, хотя кто-то соревнуется там постоянно, каждые выходные и даже в будни, но знает об этих соревнованиях только определенный узкий круг людей.
Не грустно, а сверхгрустно!!!!!
15.08.2003 13:12
Ситуация с спринтами в России удручающая!!! И самое обидное, что нет никаких подвижек!!! Остается только одно: ездить в Скандинавию и Финляндию - там спринтов хватает...
Спринт
15.08.2003 14:06
А зачем вообще нужны спринты для обывателей? Да у элиты понятно, чтобы создать формат под ТВ. Но для простых смертных зачем? Приехать чёрт знает куда и проучаствовать в квалификации. Потом не отобраться в 1/4 финала. Ну и какой от этого кайф?
У каждого свой кайф...
15.08.2003 15:35
Сергей! Видишь ли. У каждого кайф дейчствительно свой. Я вот мало кайфа вижу в 50 или 100-километровом марафоне. И не вполне понимаю ледей, которые гордятся тем, что в этом сезоне пробежали 32 марафона, а в прошлом 26.  
не ужто такие есть
15.08.2003 15:45
я 8 осилил

и считаю что много  
у каждого свой кайф
15.08.2003 16:14
Денис, как ты видишь своё участие в спринте? Приехать, пробежать 1,5 км и быть зрителем? Если твой кайф в этом, то вперёд.
Мне кажется,  
15.08.2003 17:39
что на любительском уровне проведение спринта физически невозможно. В Москве, когда соревнования проводятся с раздельным стартом даже не парами, а по группам, разница между первой и последней стартующей группой составляет 1.5 - 2 часа. Легко предположить, что соревнования по спринту запросто могут не уложиться даже в день.
Вообще-то, в спринте в квалификации старт дается
15.08.2003 19:21
через 15 секунд. Нетрудно посчитать, что в час уложится 240 человек, в 1,5-2 часа - 360-480 человек. Думаете, участников будет еще больше? Терзают смутные сомнения...

А дальше, само собой, по накатанной схеме - четвертьфинал, полуфинал, финал...
Все это правильно,
18.08.2003 10:13
но только для элиты. Для любителей надо же сортировать всех по возрастам. Кроме того, чтобы обеспечить такую оперативность, нужна соответствующая компьютерная техника и люди, которые умеют с ней работать. А на наших соревнованиях вся техника - это 2 - 3 судьи, которые записывают всё на бумажки и работают с одним секундомером, очень часто стрелочным. После таких соревнований иной раз надо несколько дней список результатов ждать. В такой ситуации если проводить спринт, возникнет такая неразбериха, что соревнования можно вообще до конца не довести. Это по телевизору кажется, что все просто: вышли, пробежали, следующий этап ...
Нет проблем...
18.08.2003 13:24
Разбить всех по группам несложно. А дальше всё еще проще. Выбираешь в каждой группе 16 лидеров и вперед. При этом никакой компьютерной техники и не требуется, как впрочем, и секундомера.

Для любителей все еще проще, чем для элиты, т.к. группы малочисленные (кое-где сразу с финала всё и начнется).
Спасибо Денису за затронутую тему!!!
15.08.2003 21:41
Я согласен на 500 % !!! Кайф действительно у каждого свой...

Что касается марафонов, то эту тему мы, помнится, довольно подробно обсуждали весной (насчет 32 и 26 штук Денис, ессно, иронизирует). Не буду сейчас опять повторять все свои аргументы против безудержной "марафонизации" лыжной жизни России (искусственно подогреваемой небескорыстными организаторами). Сойдемся на том, что - "кому поп, кому попадья, а кому - попова дочка". Но не одни же марафоны! А у нас выходит именно так.

По поводу спринтов и любителей - поспорю с Сергеем.

1. Есть огромный опыт проведения спринтов на роллерах. И это - одни из самых зрелищных и напряженных соревнований в программе (хотя лично я и не очень умею их бегать). Учтите, что там спринт - это 200-300 м ! И ничего - все бегают и получают удовольствие! А на "Мире" в Италии в прошлом году я бежал в спринте 4 забега (квалификация, 1/4, 1/2, забег за 3-е место). Длина дистанции - 200м. Устал от этих 800 м физически и морально так, что отходил потом дня два. Но - масса удовольствия при этом!

2. Есть куча возможностей разнообразить для любителей это мероприятие (и на роллерах, и на лыжах). Например, утешительные забеги на лыжах (по 10-15 человек) для тех, кто не попал в "олимпийку", парные эстафеты по принципу "первый с последним", и т.д. (все это уже опробовано и проводится, но - не у нас).

3. Для детей это - вообще один из самых интересных видов программы. Но в Москве в том году было проведено всего 2 детских спринта за сезон - на призы "Лыжного Мира" и весенний в Барвихе ("не для всех"). А из детского первенства Москвы его выкинули (хотя в 2002 он был).

Так что - и правда грустно! А может, сами попробуем изменить ситуацию, а ? (Жалко только, что Денис в Питере, а мы - в Москве).
По-моему, действительно стоит попробовать изменить
16.08.2003 16:11
ситуёвину. Например, начать можно и не с самого высокого уровня - в конце концов, многие крутые марафоны начинались с дружеских междусобойчиков с парой десятков участников.

А вот если сразу удастся выйти на приличный уровень (типа, привлечь спонсоров и мало-мальски достойных участников, обозвать все это дело, к примеру, Кубком России по спринту - об обеспечении этого статуса я могу попробовать попечься), то тогда я, со своей стороны, готов обеспечить информационное освещение этого знаменательного события крупными телеканалами, что должно быть небезынтересно для спонсоров...(хотя, ессно, о прямой рекламе речь идти не может)

Так что если у кого-нить есть реальные предложения и не менее реальное желание, то попробовать, по моему, стоит.  Изменим лыжную жизнь к лучшему! Let's make ski better! :-)
Ну что же, давайте пробовать...
18.08.2003 10:22
Действительно всем спасибо за высказанные мнения....

В принципе, я готов приложить определенные усилия в сторону улучшения ситуации (по крайней мере, уже думаю об этом). Действительно не очень удобно, что все-таки основная масса активно соревнующихся живет и гоняется в Москве, поэтому мне, как питерцу-провинциалу сложнее контактировать и т.п.

Зато я уже сейчас вполне серьезно думаю о том, что если работать в этом направлении, то например место проведения подобных соревнований (с привлечением определенного количества участников) в Питере я бы, думаю, смог обеспечить. Дело в том, что все сознательное детство, юность я тренировался в Можайске (20 минут от Питера на машине), там вполне пристойные трассы, и есть место, где можно переодеваться в тепле и уюте. А договориться с моими бывшими тренерами и знакомыми, думаю, там можно было бы.

Итог. Все, кто готов работать в этом направлении - давайте кооперироваться. Может чего и получиться из этого.
Действительно, для любительского междусобойчика
18.08.2003 17:59
много не надо. Пожалуй, единственная проблема - это трасса. И ежели есть у кого-нить знакомые "хозяева" трасс (например, многие посетители форума в хороших отношениях с Г.Бочаровым и С.Матвеевым), то вопрос может улаживаться без привлечения больших средств. А дальше - рублей 50 стартовый взнос - и на все расходы должно хватить, в том числе и на скромненькие призы. По такой схеме, кстати, и проводятся многие байкерские соревнования - и весьма успешно
В Кузбассе прошел лыжероллерный спринт...
10.09.2003 21:08
Правда, как уже говорилось без проблем могли принять участие только члены Федерации лыжных гонок и биатлона Кемеровской области - все остальные оплачивали стартовый взнос. Но самое интересное, что абсолютным чемпионом (крос с раздельным стартом и лыжероллерный спринт) выиграл гость из Алтайского края - Клочков Роман.

Не остался без приза и гость из Новосибирска - Фризен Алексей (4 место в спринте).

Организаторы сдержали слово - призовой фонд в спринте - 100000 руб (плюс дисконтные карты на заправку на АЗС компании спонсора за кросс и за 1-8 места в спринте).

Протоколы соревнований в архиве в формате .PDF в разделе протоколов.

http://www.skisport.ru/protocols/archive/27.zip
В сибири спринтов больше!
14.08.2003 03:39
Лыжный спринт ежегожно проводится в рамках Фестиваля детско-юношеского лыжного спорта Сибири - участвуют сильнейшие юные лыжники Сибирского региона и Дальнего Востока, возраст 15 лет и младше.

В Кемеровской области ежегодно проводится лыжный спринт (1-гор.Кемерово; 2-областной с приглашением соседей из других областей).

31 августа будет проводится лыжероллерный спринт, посвященный Дню шахтера (место проведения уточняется - Кемерово, Белово), роллеры Elpex, колеса 4, призовой фонд 100000 руб.
00
"ROSSIGNOL СПРИНТ"  на Урале
15.08.2003 11:24
В 2003 году в марте прошел спринт в Свердловской обл. Участников было почти сто человек. В этом году они собираются опять его проводить. Если интересно, то с организаторами можно связаться по почте:

e-mail:

sport-sv@mail.ur.ru

обращаться к Вячеславу Троицкому.  
Сорри, что поздно заметил тему, но...
10.09.2003 17:15
 ... лучше поздно, чем никогда...

Есть такой довольно серьезный лыжник Воронин Михаил. К этому сезону он готовит к внедрению в жизнь проект "Кубок Московского региона по ЛЫЖНОМУ спринту". В кубке будет порядка 11 соревнований по Москве и ближайшему Подмосковью. Проект очень квалифицированно проработан, не всякое соревнование мирового уровня так продумано (по крайней мере так выглядит на бумаге...). Если проект заработает, то это будет качественно другой уровень соревнований, и мы сможем попробовать себя не только в марафонах...

Позже заработает сайт, посвященный проводимым соревнованиям и на некоторых спортивных порталах будут даны ссылки на него, в том числе со Спортнавигатора и, как говорит Михаил, возможно и с ЛС.

На всякий случай для заинтересованных лиц даю адрес организатора Кубка - Михаила Воронина pplsport@intinform.ru  

А Михаил Воронин
10.09.2003 18:50
это не сын Кнстантина Воронина (биатлониста)?
Точно
11.09.2003 11:06
Это его сын. А также отец - это его тренер.

А сам он (Михаил) входит в сборную Россию по арчи-биатлону (с луком).

(Привет Серёга, это Саня Анфилов :)
А как поживает этот проект сейчас?
16.12.2004 21:18
Есть ли какая-нибудь информация об этом начинании? Состоялось ли оно в прошлом году и есть ли надежды, что оно состоится в этому году?