Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Рекомендации по трассе велосотни

30.07.2003 00:00
Сегодня пытался кататься по той разметке, что сейчас висит в битце за МКАД (видимо остатки от беговой тридцатки?).

Если ее терял, то ехал как шла лыжная трасса зимой.

Так вот хочу сказать следующее.

В том случае, если трасса будет проходить по бревенчатым мостам, а также по бревнам, которые лежат в канавах,

то эти места надо или конкретно засыпать землей, чтобы дерева даже не было видно или покрыть чем-то нескользким, типа войлока (обязательность этого можно проверить по правилам УСИ, номер параграфа искать лень, это в 4-м разделе правил, относительно трасс кросс-кантри для MTB, www.uci.ch).

Еще одна скромная рекомендация. Не стоит сильно усложнять трассу, все-таки стольник это стольник. Спина не у всех железная, но даже у железных людей типа Трохина, она на таких дистанциях сдает. Тем более велики у массы лыжников, по впечатлению от прошлой велосотни еще те. Поэтому очень трясучных участков и силовых крутых подъемов стоит избегать (есть там один спуск в объзд спуска с трамплинчиком в дальней петле в лесу, трясет по полной на спуске, там же есть хорошие торчочки, где надо ехать именно в силу).

PS Меня можно найти на форуме сайта www.velogon.ru если это кому-то вдруг интересно
  • Просмотров:1695
  • Комментариев:23
  • Рейтинг: 0 0 0
Любопытная реплика
30.07.2003 20:28
Мы как раз-таки планируем пустить трассу по всем этим мосточкам и бревнам. Кхе-кхе...

На самом деле к выходным, видимо, трасса будет нарисована. Есть там не прочищенный пока участок по оврагу, который нам показался очень интересным и достоточно экстремальным. Видимо, окончательное решение должен принять десант байкеров, который высадится в ближайшие дни (в эти выходные?). В любом случае, если байкеры будут едины в своём мнении, мы к нему прислушаемся, если нет, то будем исходить из общей реакции прошлого года, которая заключалась в том, что трасса излишне проста.

А вообще, брат Авва, спасибо, что высказался, давайте трассу делать общими усилиями. На всех совершенно точно не угодишь, но найти некий оптимальный вариант, который устроит большинство, всё же хочется.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да, и ещё одна реплика вдогон
30.07.2003 20:29
Я понимаю, что у вас там, у байкеров, своё место общения на велогоне. Но не сочтите за труд, заглядывайте и сюда - на пользу будет всем.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Хорошо бы если ваши форума работали не только c IE
30.07.2003 21:01
Мне лично очень неудобно сюда писать, каждый раз надо специально запускать IE, не говоря уж о том, чтобы написать с какой либо юниксовой машины вообще, где никакими MSIE и не пахнет.
off: броузер
31.07.2003 13:30
Опера работает с конференцией без проблем.

Под Линукс Опера есть...
А нужен ли овраг?  
30.07.2003 21:08
Мне лично трасса, как я ездил по варианту, повторяющему лыжный круг этого года, очень нравится. Кроме одного места, я про него написал. Сильно трясет и очень узкий спуск, все заросло травой. Так что стоит ли расчищать? Опять таки, это ведь 100 километров, без капли асфальта!

Еще я заметил, что беговой круг в самом ближнем лесу (который рядом с прудом) шел через крутой овражек. На великах так ИМХО делать не стоит, а если стоит, там можно проехать рядом, буквально в 10 метрах левее. Я там ходил, высматривал чего-нибудь для трасс Модинс капа. Вот левее там проезжабельно было даже весной когда грунт еще был мягкий.

PS Вы приходите к нам на велогон, мы вас законсультируем :-) Десант то все равно оттуда будет самый массовый :-)
В эти выходные десанта велогонов не будет  
30.07.2003 21:10
Все реальные велогоны поедут гонять на модинс кап. У нас 5-й этап.

И на следующие выходные кое-кто из авторитетных велогонов тоже будет занят :-)
а почему бы и нет?
01.08.2003 13:32
Гонка-то в Узком, после гонки можно и за МКАД заехать, трассу посмотреть. Я лично поеду.
Согласен. Может даже так и сделаем  
01.08.2003 15:51
Согласен. Может даже так и сделаем  
Алексей, приезжайте.
01.08.2003 16:46
17-00, воскресенье, Битца.
Договорились.
01.08.2003 19:05
Может, чуть пораньше, как получится.
Какое такое упрощение?
01.08.2003 19:10
Зимой, значит в завал запихать пожалуйста, а летом типа попроще? Щаз! Больше корней - меньше конкурентов :-)
Мое мнение о профиле круга
31.07.2003 11:44
Круг будет достаточно коротким для марафона, поэтому не нужно уж делать много подъемов и уж тем более всяких фишек с бревнами ( это для обычного ХС подходит)

В Муроме на круге было порядка 8 ми подъемов, но там было ТРИ круга по 30 км.

Если будет много подъемов на круге, то лыжникам будет тяжело( а после финиша будут претензии к организаторам)

блин
31.07.2003 14:18
я же говорил, что зря трассу усложняете

это ж марафон таки и для не_велокрутов, а чайников-лыжников и пр
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
С другой стороны марафон в календаре ФВСР
31.07.2003 15:04
это третий этап кубка России по марафонам, поэтому упрощать его специально для лыжников или специально для байкеров уже нехорошо. Это в прошлом году было "как бы для лыжников". Поэтому я и предлагаю убрать лишь совсем колбасное место и позаботится о бревенчатых переездах.
А надо ли "заботиться" о бревенчатых переездах?
01.08.2003 14:16
Слышал, что где-то в Европе (в Чехии, по-моему), есть очень популярная чуть ли не 130-километровая гонка, которую так и зовут - Корневая гонка, потому что она вся проходит по корням. Представляете - 130 км по такой тряске? И ничего, очень популярна. Так почему бы не потрястись по двум 10-метровым бревенчатым мосткам? Кому покажется неприемлемым, слезет с велосипеда. Но у этих мостков есть одно потрясающее свойство: это ЛЫЖНЫЕ мостки, то есть трасса байк-марафона пойдёт по лыжной трассе. Это здорово!

Нам бы хотелось исключить из трассы откровенно неприемлемые участки, а остальное, на наш взгляд, надо оставлять так, как есть, и относиться к этому как к специфическим чертам именно этой, битцевской, проходящей в основном по лыжным петлям, трассы.

P.S. Давайте чуть-чуть потерпим. Матвеев сейчас в Риге, приезжает в воскресенье, а без него трассой заниматься не следует. Надя Рязанская подготовит схему уже вот-вот. Попробуем собраться в воскресенье вечером, часов в 5. Точнее сообщу позже.
17-00, воскресенье, Битца
01.08.2003 15:17
В воскресенье мы встречаемся в 17-00 в Битце в вагончике лыжников с Сергеем Матвеевым и Володей Гришечко для того, чтобы утвердить трассу. Будем решать судьбу всех

"проблемных" участков. Если кто-то захочет, можете присоединяться. Но сразу оговорюсь - это не официальный просмотр уже утверждённой трассы, а именно встреча для определения её окончательного вида и профиля.

Иван

Я стою за то, чтобы трасса была проезжаемой
01.08.2003 15:51
для большинства участников. В том числе и для женщин и не особо опытных ветеранов-лыжников. Ну и за безопасность тоже. На этих бревнах, если они будут чуть влажные можно очень хорошо лечь.

А корни я сам очень люблю. Другие правда почему-то моих восторгов не разделяют :-)
Иван! Марафон должен ехаться  спокойно+
01.08.2003 16:56
Специфика Вашей гонки в том, что она создавалась под лыжников, которые в большинстве своем не имеют велосипедной (соревновательной) подготовки, усложнение трассы приведет лишь к оттоку участников (на сл. год стартовать уже не будут) это же 100 км. Зачем делать трассу, как на классическом кросскантри?
Непросто, братцы, вас понять.
01.08.2003 17:13
 А как же прошлогодние отклики про "детскую прогулку", "лёгкую учебную трассу" и пр.?

Приезжайте всё же, кто сможет, в воскресенье, посоветуемся. По большому счёту, ваши отклики и будут иметь решающее значение, ибо мы, лыжники, стараемся в наиболее полной степени учесть мнения именно профессионалов. Хотя, по опыту лыжной супер-сотни знаю, что иногда даже среди своих нет единого мнения по тому или иному вопросу.

P.S. Игорь, Вы тоже считаете, что брёвна надо застилать ковровой дорожкой? По мне, если человек упал на скользком повороте, бревне, значит, вмешался случай, погода, недостаток мастерства, наконец. Или я не прав?
01.08.2003 17:32
странный разговор получается

байкеры за упрощение

лыжники (кроме меня :) за усложнение

экстремалы какие-то

Еще бы на лыжах марафон по корням сделали

Забавно наверное тоже
Иван! Бревна гораздо опаснее грунта!
02.08.2003 13:22
если на грунте уедет колесо, вы просто ляжете на бок и заскользите. Практически это только ушиб, синяк. может мелкие царапины.

Упав на неровные бревна можно себе мног очто сломать. ПОэтому я против голых бревен в том виде, как они есть сейчас. Еще я сейчас посмотрел карту и увидел то самое место против которого я КАТЕГОРИЧЕСКИ.

По карте это там где для бегунов специально нарыли ступеньки на подъеме. Как вы предполагаете это проезжать? Такой нырок вниз и подъем со ступеньками. По моему это не велокросс, а кросскантри. Отличия очевидны.

Есть еще одна претензия, как раз трасса выходя из первого леса и переходя через поле уходит в крайне трясучный участок. Мне конечно этот подъем нравится, но боюсь вашу заботу не оценят.
Поддерживаю трезвые мысли Брата Аввы
03.08.2003 01:33
Вот представьте, берет байкер лыжи и стартует лыжный марафон. Что в итоге? Правильно: спокойно с удовольствием его доезжает...

А если лыжник берет байк?

То он все время трясется на нем, спрыгивает, запрыгивает на него, короче: удовольствие так себе... А в это время умелые байкеры наматывают круги, увеличивая отрыв и обгоняя любителей - дебютантов...

Прошу учитывать интересы всех!
О,кей, сейчас 16-30,
03.08.2003 16:31
уезжаю в Битцу с распечатанным текстом дискуссии. Будем советоваться и думать. Постараемся учесть все пожелания.

Всем спасибо!