Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Питерские накатки.

30.07.2003 00:00
Что они из себя представляют?Режут или выдавливают?Сколько видов структур можно сделать?Пока знаю только цену.Сам пользую ALIS и добавочные самодельные ножи к ней.
  • Просмотров:4222
  • Комментариев:19
  • Рейтинг: 0 0 0
31.07.2003 14:22
поделись опытом использования Алис

у меня лежат, пользую редко

каие ножи на какую погоду?

действительно ли ощутим розультат или так... для самоуспокоения?

плииз, не ленись - подробней пиши :)

сенкс
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ответ malexу.
01.08.2003 09:14
Результат ощутим однозначно.Не веришь-проведи эксперимент.Намажь лыжи ,скатись со спуска и поставь отметку.Затем сделай накатку и скатись еще раз - ощути разницу.Особая разница при влажном снеге.Тогда поверишь в существование подсоса лыжи.Ну, а какие ножи на какую погоду-придет с опытом.Чем крупнее кристалл снега,тем больше шаг и глубина накатки(прилагаешь большее усилие при накатке).На легкий мороз-шаг 0,5 или 0,75.На воду-бутерброд.Сначала 1 или 2 мм, сверху крутящуюся(РИСКИ ПО ДИАГОНАЛИ)и последней 0,33.На дубак- самую мелкую 0,25 или 0,33.Большой минус накатки Alis,что можно перепутать сторону установки ножа(кроме крутящегося)и тогда она режет сильно.Конечно заметишь,но 3-5мм уже прочертишь.Поэтому,если отходил от станка и не один в комнате,когда вернулся-проверь.Иногда любопытные смотрят,а на место всатвляют наоборот.Мелкую накатку 0,25 или 0,33 поверх более крупной можно делать почти всегда.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
про накатки
01.08.2003 09:26
я тоже использую Алис, но вот с ножами проблема, есть только два - самый мелкий и самый крупный, а остальных нет. Где бы их купить. А ты писал, что еще самодельными пользуешся, может подскажешь где их делают.

Про Питерские много слышал , но не пользовался.  Если ножи не найду, то куплю ее.

Максу.
01.08.2003 09:40
Остальные может сделать любой токарь из латуни или бронзы по размерам с родных.Попроси ,чтобы все ножи в том числе и родные полирнули войлочным кругом с пастой ГОИ.Уберутся заусенцы,немного притупятся режущие кромки и поверхность резьбы будет чище.Итог-меньше рисок и заусенцев на структуре.И она будет больше выдавливать,чем резать.
01.08.2003 11:35
я очень даже верю в существование подсоса :)

собсно все понятно

только по вращающейся не совсем...

ее только на воду в составе бутера или еще когда?

зачем так сложно..? (3 штуки) Это из опыта или вычитал где?

с высокой влажностью вопросов нет

но неужели и при -10-15 ощутима разница накатка / без ?
Про -10-15.
01.08.2003 13:55
Здесь разница меньше,но все же есть,особенно в классике в плотной ровной лыжне сделанной ретраком.А три накатки на воду из опыта.Видимо лучше выдавливается лишняя вода.Крутящиеся вообще называются универсальными,но у нас их пользуют только на воду.
Этой зимой купил...
01.08.2003 11:33
Пока достаточного для обмена опыта не набрал. Ножей можно заказать превеликое множество. В комплекте идет достаточное для большинства температур/ состояний снега количество. А вообще не впечатлил сам станок (по сравнению с Фишеровской накаткой). Постоянно делает попытки "клюнуть" скользячку.
Где купил и почем?
01.08.2003 11:51
Собираюсь тоже разориться на накатку, но читал только про Swix и Toko. Вот собираю информацию.
Могу поискать телефон мужика в Питере
04.08.2003 10:36
А так он на всех крупных марафонах бывает (типа Московской лыжни, Лыжни России и т.п.)
можно сделать проще
04.08.2003 11:31
на главной странице сайта есть кнопка "Поиск"

Набрать в ней "питерские накатки" ...
да кстати
01.08.2003 17:24
Валерий (и все кто Алисом пользуется)

у меня тоже Алис все время норовит сорваться

Может есть какое-то ноу-хау как с этим бороться?
Ноу-хау нет.
04.08.2003 10:45
У меня теже проблемы.Я стараюсь прилагать усилие более вертикально и помедленнее.
Про накатки
01.08.2003 12:58
В основном существует ошибочное мнение о том, что вращающиеся барабаны - продавливающие. Все вращающиеся барабаны - режущие, только структура наносится не очень глубоко, так как для ее нанесения требуются значительно большие усилия по сравнению с неподвижными ножами(учитывая, что площадь контакта больше).

Барабаны (накатки) сделанные из цветного металла отличаются качественно в худшую сторону по сравнению с барабанами выполненными из черного металла, так как сплавы бронзы(медь-сталь) и латуни(олово-сталь) более мягкие по сравнению со стальными.

Углы елочки вращающихся барабанов должны быть разными. При понижении влажности и температуры угол уменьшается (становится более острым), примерно до 30 градусов. Длина штриха тоже должна уменьшаться, примерно до 2-2,5 мм.

Полировать барабаны категорически нельзя, вы их потом выбросите, так как по порошку или парафину они будут скользить как по голоЙ попе.

Шаг прямых накаток: 4, 2, 1,5, 1,25, 1,0, 0,75, 0,5, 0,33, 0,25.

Шаг вращающихся: 1,25, 1,0., 0,75, 0,5, 0,33.

Прямые режущие ножи можно слегка притупить и "полирнуть" - тогда они будут продавливать и не оставлять ворса.

Вращающиеся барабаны с большим диаметром использовать только в теплом помещении, при этом движения должны быть вперед-назад от носка к пятке (примерно по 30 см).

Недостаток накаток Алис(кроме перечисленного) в том, что лыжа с переменной геометрией в нее не пролезает и не видно при работе, как наносится рисунок.

Недостаток Питерских - много внимания уделяется внешнему виду, недостатки - теже, хотя человек, который их делает, - с хорошими руками. Я видел его другие работы, но все они отличаются тем, что много лишних регулировок. Это относится и к станкам и к струбцинам для обкатки лыж, установке креплений и т.д.(я извиняюсь-это только мое мнение).

Кстати, по станкам, не могли бы вы ответить на некоторые мои вопросы?

1. Имеет-ли смысл станок, на котором можно готовить сразу обе лыжи?

2. Нужна-ли прямо на нем розетка?

3. Требуется-ли дорегулировка станка на разный размер лыж. Или лучше их разворачивать, т.е. переставлять задом наперед?

4. Сколько бы вы отдали за станок хорошего качества, максимальная цена?

5. Другие ТУ.

Всем ответившим, большое спасибо
Анатолию.
01.08.2003 14:59
Про все согласен.Расскажи про питерские накатки и станки подробнее.Я видел и пользовался многими видами станков.Считаю,что стационарные могут быть громозкими,лишь быстро перенастраивались.А в походном варианте удобства можно принести в жертву компактности.Розетка на станке-это излишество.Струбцины не годятся для накаток.Я делал станки сам,поэтому за хороший станок мне не жалко 1000-1200руб.А самым удобным у нас считают станок(пока в одном экземпляре)из титанового швелера основание и с откидными ложементами из титановых пластин с наклеенной резиной.Есть возможность регулировки по длине лыжи и упор за  пяткой крепления,чтобы сдуру не раздавить направляющую крепления.Лыжа пристегивается закрыванием крепления на скобу.Все детали из титана и капролона.Со сложенными ложементами очень компактный.Не люблю станки,где лыжа крепится за боковины,особенно когда лыжа CAP.Крепить сразу две лыжи плохо-не подлесть к кантам и боковинам.Если ложементы с резиной-крепление мыска не обязательно.А как сделаны питерские станки?У меня еще не доделан станок из 3-х частей.Ложементы имеют выступ швелера внутрь и прижимаются средним с двумя стационарными струбцинами.Плюс-компатность в разобранном виде и малый вес(алюминий и пенопласт).Минус-требуется довольно длинный стол.Нравится вариант крепления лыжи к станку у Мадчуса.Скоба,в ней 4 отв.(2вверху,2внизу).И через отверстия в скобе(которое из 4-х лучше подошло)и через отв. под скобу при закрытом креплении вставляется штырь с ограничителем хода.Крепление раскрывать не надо-высота ложементов соответственно ниже.
Валерию Зинину.
04.08.2003 10:27
Валерий, мне особо некогда, но тебе коротко отвечу по питерскому станку. Остальное потом.

Может кто-нибудь вытащит эти темы отдельно.

Всем ребятам, спасибо, за советы, подробнее потом поговорим.

Питерский станок собран на базе алюминиевого швеллера. Две опорные части под пятку и носок сплошные, сделаны из пенопласта и движутся по швеллеру. Крепежный элемент для лыжи сделан из двух алюминиевых пластин, которые рерулируются без перекоса - как тиски, крепление к лыже винтом с барашком. Этот элемент съемный, т.е. берешь его в руки и устанавливаешь. Получается, когда винт тянешь, пластины зажимают сразу швеллер и лыжу. Внешне все выглядит хорошо, станок достаточно легкий, но:

Недостатки (только мое мнение и никак не в обиду разработчику, если он прочитает).

1. Станок содержит много разных регулировок и лишних деталей, это затрудняет его эксплуатацию и повышает стоимость, он быстро разбалтывается, если его использовать в условиях спортивной школы. Кажется он стоит около 100 долларов.

2. Требуется для его закрепления хороший длинный стол, что в условиях гостиницы не всегда выполнимо. Если стола такого нет, то накатку (вращающим барабаном) сделать нельзя, станок сильно прогибается.

3. Станок разборный, а если в этом надобность, лыжи перевозить всеравно надо.

4. На лыжном стадионе, если нет стола, им пользоваться нельзя, если не держать прямо в руках. А надо, чтобы станок можно было закрепить прямо на перила ограждения.

Вот,все, если коротко.

Еще раз просьба, вытащите тему отдельно, я расскажу как сделать станок самому и у которого этих недостатков нет.
Тоже отвечу...
01.08.2003 15:27
1. Имеет-ли смысл станок, на котором можно 1.Имеет-ли смысл станок, на котором можно готовить сразу обе лыжи?

Нет.

2. Нужна-ли прямо на нем розетка?

Да.

3. Требуется-ли дорегулировка станка на разный размер лыж. Или лучше их разворачивать, т.е. переставлять задом наперед?

Не требуется.

4. Сколько бы вы отдали за станок хорошего качества, максимальная цена?

$100

5. Другие ТУ.

Хотелось бы иметь возможность складывать станок вдвое-так удобнее при переноске.

Предлагаю конкурс.
01.08.2003 15:47
На лучшую конструкцию походного станка.Критерии-вес,размеры,удобство крепления к столу и лыжи к станку.Лучший определить голосованием.
Ответы
01.08.2003 17:55
1. Нет. А если есть потребность готовить лыжи "оптом" - лучше два одинарных.

2. Скорее да, чем нет. Не просто розетка - а еще шнур 2-3м - приехал на место, а удлиннитель забыл.

3. Нет. Если есть проблемы с короткими лыжами на "длинном" станке, лучше делать 2 модели - типа Классик и Юниор.

4. Станок, который я использую, удовлетворяет моим запросам на 80-90%. Себестоимость его ~20уе. Максимум, который я бы заплатил за станок, 50-70уе. Без подставки.

5. Не знаю, решаемо ли это, но мне больше всего неудобств при работе со станком доставляет отработанный парафин. Может, кто подскажет какую-нибудь хитрость, как его собирать. Ведро под пяткой, газетки на полу - это все не то. Может, на станке предусмотреть карман(ы) для сбора парафина?

Илья,
04.08.2003 10:45
Про парафин ты точно подметил.