В мире ещё катаются на Yoko и Leki. Кажется что Yoko в последнее время становится всё популярнее. Топ-модель 232-platinum есть в Канте по вполне конкурентоспособной цене для этой категории 145$, что немного необычно - Кант магазин недешёвый. Вторая в линейке 232-gold кажется стоит 110.
у него были Exel C1 и явно дешевле 145уе. Я себе купил пару для классики. Единственный недостаток - маленькая лапка(серебритая такая). Но существуют лапки большего размера (Aero max 7mm, желтого цвета), если их поставить будет ОК. Темляк и пробковая ручка на вид более навороченные чем у Свикс, но при катании очень удобны. При толчке можно разжимать и расслаблять кисть, тогда она не затекает. (Видел так делают гонщики на WC).
разницы между Swix и Exel никакой, ну разве что действительно очень маленькая лапка, а удобство темляка - это дело привычки. Я когда купил Swix после Уралстар, то Swix-овый темляк мне тоже не понравился, а сейчас привык и кажется даже удобней стало по сравнению с Уралстар. Я свой выбор остановил на Swix только по одной причине - возможность быстро найти запчасти (ручки, лапки). Swix в Москве почему-то больше распространен, поэтому найти к нему запчасти просто, а вот запчастей к Exel я что-то не встречал.
запчастей ничего сказать не могу, не пробовал, но думаю вряд ли, все-таки солидная фирма не будет делать детали, которые подходят к палкам основного конкурента, да и не хочется делать сборную солянку, если платишь такие деньги, хочется чтобы и бежалось хорошо и выглядело красиво.
Точно уступает "Exel" по весу и жесткости. Кроме того, 232-я система - штука довольно спорная. Я катаюсь, уже привык, но особого восторга не испытываю - очень высоки требования к подбору перчаток по размеру, и стандартный шаг не позволяет (во всяком случае, мне) подобрать перчатку (а значит, и темляк) по руке. Если буду покупать палки еще раз - возьму Exel, даже подороже.
Заметил на соревнованиях, что палки 232 и система 232 это не одно и тоже. Т.е. 232 палки бывают и с обычным темляком. А по качеству ничего не скажу, сам катаюсь на Свиксе (и не собираюсь менять). Просто в последнее время Yoko всё чаще мелькают на элитных соревнованиях, а о чём это говорит, то ли качество, то ли коммерция, не знаю. Самые дешёвые сейчас наверное Exel C1 у Авдеева -125$, но это уже дело вкуса...ну не нравится мне их дизайн, C2 куда красивше (по моему вкусу, конечно) А темляк у Exel очень удобный (брал у жены попробовать (С2)), только отрегулировать нужно хорошо.
Палки Exel-C1,C2 - понравились, но темляки ...что-то в них недоделано. У меня очень быстро перетерлась лямка большого пальца о ребро рукоятки. Правый темляк так и не смог отрегулировать натяжителем (то что с липучкой), то кисть руки немеет, то слишком болтается. У Swix этот ремешок с резинкой. Я за - Swix CT1,CT2!
где дешевле? сколько примерно?
Какие альтернативы кроме Exel-я ?
буду рад любому реку на тему топовых палок (СТЦ и УЭХК не предлагать
спасибо