1. Сломана последняя левая палка Балаково из пяти что были ) осталась правая одна-одинешенька, помянем старушку
2. Найден камень, на который не стыдно наехать:) - на правой лыже появился... второй желобок с отделкой "под сотовую начинку"
В связи с этим возникает вопрос: где и что купить?
Испытываю значительные трудности с выбором инвентаря, т.к. палки покупались, а вернее докупались под левую руку:) достаточно давно, а лыжи Тиса-гиперфлекс были подарены мне (все равно выбрасывать) этой зимой явно со злым умыслом
Скажу честно, до этой зимы не катался лет эдак....несколько.
Соревнующимся спортсменом мне уже, наверное, не стать, но на лыжах кататься очень люблю.
Что посоветуете, господа хорошие? Весна ведь на дворе, где и что можно купить недорого? Где скидки большие? (Если скажете, что больших скидок не бывает, не поверю. Купил прошлой осенью отличный беговой Асикс за $37 вместо $98.)
Хотелось бы лыжи под конек приличные до $150 ну и палочки покрепче, а то уж больно часто ломаются:)
на самом деле самый простой вариант купить лыжный инвентарь на любых лыжных соревнованиях и гонках, там стоят ребята у которых цены намного дешевле, чем в любых магазинах, а также у них всегда можно купить б/у инвентарь в приличном состоянии и дешево!
но поскольку уровень мой существенно ниже, чем у такого монстра, как ты ( без всякой иронии - квалифицирую себя как "слегка продвинутый чайник"), посему ощущения "едут-не едут" и "доволен-не доволен" восприми со скидкой на это:
1.Лыжи прошлого года, красно-желтые;
2.В начале сезона они были по $120;
3.Похоже, плюс;
4,Какая "начинка" -RTM? Aviflex и пр - не знаю, у меня каталог только этого года - если очень существенно, можно узнать прямо у Алексея;
5. Едут - от плюса и до -5 в любую погоду, ниже просто не пробовал - так получилось;
6. До них были старые Фишера CS ( красные), ехали они не хуже, но PELTONEN по моим ощущениям, поустойчивее и покомфортнее;
я у него раз в неделю строго бываю, за сезон набрал у него кучу всего, и ни в чем не
пришлось обмануться;
А насчет "сабли" - Саша прав - если человек спец, то не любит, когда его начинают "учить жизни" или показывать свою крутость, и наоборот всегда идет навстречу, если ты просишь его помочь или задаешь конкретные вопросы;
В каталогах PELTONEN и STAR его фирма действительно пропечатана, как оф. дилер,а ROSSIGNOLом он не занимается;
НЕПРАВДА.Общался с Алексеем по телефону-все что хотел выяснил.А как продавец он и должен двигать свою продукцию.Ты попробуй-ка обратись к Завьялову с вопросом ,если этот вопрос не по swix или FISCHER,а я посмотрю.
...и всколыхнулась волна праведного народного гнева...
разговор не про Ашитко, какой бы замечательный он не был тем более, что от консультантов в магазине на Солянке (Фишер) я был шоке: "У нас все в зале - смотрите".
Интересует конкретная модель лыж.
Мне вот приглянулись Rossignol Carbon Scating, откопал их за 80 уёв. Это не топ-версия, но визуально они меня прикалывают, да и с жесткостью, вроде, все в порядке. По поводу них есть какие-нибудь замечания?
У меня ботинки Фишер, так я в них себя как в лаптях чувствую. Хотелось бы сменить. Присмотрел себе Rossignol Comp Scate за 70 уёв. Много было разговоров в конфе о том, какая платформа лучше (SNS или NNN), но мне по ощущениям больше понравилась NNN.
Необычная у них градация лыж - ростовка и мягкая/жесткая лыжня (TS/TH). Как подбирать лыжи, например коньковые x-ium, изходя из параметров лыжника+природных условий? Мой рост 181, мне по идее их ростовка 194 см должна подойти (ладно, хотя я бы хотел покороче), вешу примерно 70 - выходит лучше TS, так что-ли? А про cold/plus забыть вообще?
справедливое народное признание.Спасибо за хорошие(и обьективные) слова.Ну и на остальных не обижаюсь...
Максим, спортсмены люди смелые(особенно по телефону и из другого города),так что и ты не робей.
Теперь по поводу РТМ и АВИфлекс.Это разделение есть только у моделей прошлого года(желтых).Разница в том что РТМ это модели с пенной сердцевиной,а АВИфлекс с сотовой.Все остальные модели Пелтонен с сотовой.Разница в работе ощутимая.Первые едут мягче,как здесь пишут имеют большую курсовую устойчивость,и лучше "обрабатывают" бугры,выбоины и т.п.Плюс немного легче.
У вторых более жесткие мысы,колодка,пятка.Они более пружинные,толкаться на них надо резче,и они "менее склонны прощать ошибки лыжника"(пользуюсь терминологией горонолыжных журналов).
по пенозаполненным лыжам. Лыжи неплохие, но менее долговечные по сравнению с сотовыми. Очень часто, со временем, поверхность под пяткой становится мягкой. Весной такие лыжи надо поберечь и поменьше на них кататься . При покупке лыж Б/у следует перевернуть лыжу и пальцами проверить, надавливая на скользячку, начиная от пятки и к заднику.
Давным-давно привозил я две пары Кнейселов- желтый верх и низ,а боковины темно-синие.На одних бегал сам.Обе пары просто супер.Я считаю их лучшими(из бывших моих лыж).Но обе пары продавились довольно быстро на скользячке под колодкой-ближе к пятке.При вскрытии оказалось-там один пенопласт.Но по мягкой лыжне да еще не очень ровной им не было равных.Так-что думаю-такая конструкция для элиты.Но если беречь и бегать на них только гонки года три думаю протянут.И вес у них отличается прилично.
не обязательно отрывать (вскрывать)лыжи. Сверху по линейке бормашинкой канавки через 2 см. Затем сделать ребрышки (вставки) и посадить на смолу. Сверху придавить оргстеклом(4-5мм), а ребра линеек закрасить тушью, можно черной. Если оргстекло новое, то когда оно снимется, качество поверхности будет идеальным, а лыжи рабочими.
(ну надо же!) с Анатолием.Только кататься на них надо не поменьше(на фига они тогда нужны),а по аккуратнее особенно по трассам не очень хорошо утрамбованым.
И еще,полностью разделяю любовь Валерия к Кнейселам.Жалко они перестали производить гоночные лыжи.
1. Сломана последняя левая палка Балаково
2. Найден камень, на который не стыдно наехать:) - на правой лыже появился... второй желобок
В связи с этим возникает вопрос: где и что купить?
Испытываю значительные трудности с выбором инвентаря, т.к. палки покупались, а вернее докупались под левую руку:) достаточно давно, а лыжи Тиса-гиперфлекс были подарены мне (все равно выбрасывать) этой зимой явно со злым умыслом
Скажу честно, до этой зимы не катался лет эдак....несколько.
Соревнующимся спортсменом мне уже, наверное, не стать, но на лыжах кататься очень люблю.
Что посоветуете, господа хорошие? Весна ведь на дворе, где и что можно купить недорого? Где скидки большие? (Если скажете, что больших скидок не бывает, не поверю. Купил прошлой осенью отличный беговой Асикс за $37 вместо $98.)
Хотелось бы лыжи под конек приличные до $150 ну и палочки покрепче, а то уж больно часто ломаются:)
Спасибо.
P.S. Можете прикалываться, я не обидчивый