В идеале крепления устанавливаются в мастерских с помощью специальных шаблонов, место установки которых привязывают к центру тяжести лыжи.
Опыт самостоятельной установки показывает, что в хороший пластик (fischer rcs) ввернуть шурупы проблематично и лучше прибегнуть к услугам спецалистов вооруженных соответсвующим инструментом. Лично я ставил в трех местах - Fischer на Солянке, "Мир спорта" на Чистопрудном бульваре и в "Лыжном мире" на Дорогобужской (по моему). За все удовольствие порядка 10$.
Если же не жалко времени, сил и, возможно, лыж - прикинь, чтобы центр тяжести лыжи совпадал с осью вращения ботинка. От правды сильно не провахнешься, но с шаблоном все выходит не совсем так.
Ставлю сам крепления на лыжи лет тридцать - как правило, по бумажным шаблонам. Так вот, может, у меня руки не тем концом вставлены, но ни разу за эти 30 лет идеально крепления не смог поставить - всё время чуть промахнёшься, а значит - нужно рассверливать дырки, добиваясь абсолютно точного расположения крепления. По мне - лучше в мастерской по стационарному (металлическому) шаблону. Или обзвонить дружков-приятелей - вдруг у кого-то такой найдётся...