Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
Сорокина Мария
20
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

Давайте посоветуемся: 100 км бегом в Битце

17.09.2002 00:00


Весь оргкомитет супер-сотни сейчас мучается одним и тем же вопросом. В двух словах суть вопроса такова: нам хотелось бы выйти на проведение трёх 100-километровых гонок в году: зима – лыжи, весна – бег, осень – велосипед. Все три гонки, естественно, в Битце. Добиться положения, при котором очень многие люди (лыжники, велосипедисты, бегуны, да и просто приверженцы здорового образа жизни, походов, небольшого экстрима) с удовольствием выходили бы на старт различных супе-сотен с одним и тем же вопросом: смогу или не смогу? Две 100-километровые гонки (лыжи и велосипед) мы уже провели. Дело – за третьей. При этом мы хотим проводить по итогам этих трёх гонок какое-то комплексное соревнование. Названия этого соревнования тоже нет. Мистер «Сотня»? «Супермен»? Обладатель Кубка «Л.С.»? Уже сейчас есть как минимум несколько человек, прошедших обе сотни. Вот среди таких людей и проводить этот розыгрыш.



В чём же загвоздка? А загвоздка в том, что мы понимаем, что 100 километров бегом – это совсем не то же самое, что 100 км на лыжах или байке. Всё-таки сотня ногами – вещь очень и очень специфичная, и из тех людей, кто смог проехать на лыжах или байке 100 км, очень немногие (да и найдутся ли такие?) смогут за раз пробежать 100 ногами. Значит, проводить забег на меньшей дистанции? Но нам очень не хочется отказываться от самого словосочетания «Супер-сотня». Есть ощущение (если хотите, надежда), что со временем супер-сотня станет крепким брендом, серьёзным стимулом для людей.



Каков же выход? Пока мы его не видим. Есть множество вариантов (20 км, полумарафон, 30 км, марафон), и вполне приемлемых. За исключением одного единственного недостатка: исчезает привязка к бренду, словосочетанию.  Что посоветуете?



Например, один из вариантов: проводить 100-километровый забег, понимая, что до финиша доберётся 2 – 4 десятка человек. А в рамках этого пробега на правах «младшего» брата проводить полумарафон, на старт которого (гипотетически) смогут выйти уже сотни человек. Второй вариант, отказаться от сотни и проводить просто полумарафон или марафон. Привязки к бренду (увы!) – никакой. Зато сам пробег может быть очень и очень интересным. Один из вариантов, и довольно любопытных, предложил Миша Деев – мы с ним на вело-сотне очень подробно обсуждали этот вопрос: 50 км весной + 50 км осенью. В сумме - сотня. Впрочем, пусть Миша сам озвучит свою идею.



ВООБЩЕ, ЕСТЬ ЛИ СРЕДИ ВАС ХОТЬ КТО-НИБУДЬ, КТО РЕШИТСЯ В НАЧАЛЕ ИЮНЯ ВЫЙТИ НА СТАРТ 100-КИЛОМЕТРОВОГО ПРОБЕГА В БИТЦЕ?

  • Просмотров:3017
  • Комментариев:23
  • Рейтинг: 0 0 0
Опрос
18.09.2002 08:44
А почему бы опрос на главной странице по этому поводу не повесить? :-)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Уже повешен - выражайте свое мнение.
18.09.2002 13:50
Я уже проголосовал.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Не корректный вопрос
18.09.2002 21:08
Мне кажется, вопрос задан не корркектно:

"Вы готовы участвовать ..."

Если будет старт, я стартану, но задачей-максимумом для меня будет пробежать 42км.

Какой из предложенных ответов я должен выбрать? Все неправильные:)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
мда... бегом это круто...  да по пересеченке...
18.09.2002 12:05
я на 100км нет. на 50км да.

Есть такой журнал "Бег и мы" который освещает проблемы пробегов, марафонов и супер марафонов. Думаю будет полезно изучить этот журнал и может пообщаться с его редактором, который имеет собственный опыт устроения подобного рода соревнований. Мне кажется что он знает куда и как следует давать информацию чтобы приехали люди которые МОГУТ пробежать сотню. То что это не сможет сделать любительское большинство кажется понятно.



но выбиваться эти соревнования будут в любом случае, либо это все же не _любительская_ сотня либо не _сотня_...



вот такие мои сумбурные размышления.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
К вопросу о трех гонках
20.09.2002 20:10
Во первых хочу сказать, что гонка мне очень понравилась. Получил массу удовольствия. Огромное спасибо организаторам!

Идея трех гонок мне тоже очень нравиться. Хороший стимул хоть немного тренироваться летом и я на старт в Битце выйду обязательно, по какой бы формуле эти гонки не проводились. Теперь несколько соображений по характеру дистанций. Я думаю, что основной формулой всех этих гонок должна стать проверка ВЫНОСЛИВОСТИ непрофессионалов. Скажем, что будет, если сотню лыжную сделать классикой, да по трассе последней гонки МВТУ (все по моему сходятся на том, что она была очень тяжелой)? Никакие бегуны и байкеры ее конечно не доедут, да и лыжники не все финишируют - какой интерес? Поэтому и делалась она по пологой трассе и коньком. Вполне вероятно, что лидерам на этой трассе было скучновато. Но зато огромное количество народа доехало первый раз 100км! Вот главная победа! Точно знаю, что это были не только лыжники.

Теперь по поводу велосипеда. Узнав про гонку, решил стартовать ради принципа -  Супер-сотня! Илья Слепов дал велосипед, огромное ему спасибо. На горном велосипеде я сидел впервые, поэтому не очень понимал, что к чему. Поменял перелючатели скоростей, которые не работали и на всякий случай переставил свои старые педали от Старт-Шоссе с туклипсами. (Похоже так уже никто не ездит!) Ну и поехал. Естественно впечатлили спуски, точнее то, что на них не тормозят, а порой и педали крутят! И вот тут выступает еще одна техническая "мелочь" - амортизаторы в передней вилке. (У моего велосипеда эта деталь не работала) Это оказался ключевой момент. Потому что к последнему кругу просто болели руки от тряски и тормозить все равно приходилось, хотя еще на втором кругу я понял, что большинство мест можно пройти без тормозов. Последующий эксперимент - замена велосипеда на последнем кругу Саней Вомпе - показал,что выигрыш составляет 10-15 минут!!! на круге!!!(смотри итоговый протокол) Получается, что езда под спуск яляется очень важным профессиональным навыком, что к комплексе с соответствующим снаряжением дает ошеломляющий (для непосвященных ) результат. И хочу я сказать следующее. При отсутствии на трассе узких неровных тропинок и прямых длинных спусков а также нырков сделает ее более перевариваемой для "не байкера". Мне даже кажется, что вариант проведения по лыжной трассе более предпочтителен - дорожки ровнее. Хотя физически это будет тяжелее - подъемы там хорошие. А длину по трассам в Битце можно набрать 14 - 16 км легко. И зрелищнее будет гораздо.

По поводу беговой гонки. Предлагаю проводить в два Этапа 50км весной (напр. конец мая) и 50км осенью (октябрь - после Карповского кросса). Это уже вполне перевариваемая дистанция для непрофессионалов - бегунов, думаю многие добегут. И комплексный зачет не ради призов, а ради принципа - по процентам проигрыша победителю. Только в качестве времени лидера брать среднее время первой десятки (для уменьшения влияния приехавших членов сборных команд и т.д.)

В народных устах это будет звучать примерно так:

- Ну что, две по сто и две по пятьдесят?

- Не-е, много, две по сто...

- Тогда штрафную...

Поймите, ведь у байкеров есть свои гонки с техническими сложностями и выкрутасами, у лыжников свои, у бегунов свои. ТАМ проверяются профессиональные навыки каждого вида спорта. А в Бице мы можем все пересечься, пообщаться, поделиться опытом и ведь каждый что-то для себя возьмет, по крайней мере хорошее настроение и желание приехать на следующий старт. Так что тем, кто берется за организацию таких вещей - огромное спасибо!



Прошу прощения за многословность, но сухо и коротко не получилось, впечатлений много...  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А ведь есть еще одна супер-сотня - О!
20.09.2002 23:29
Смотрю я все обсуждения: а как лыжники посмотрят, а что байкеры скажут, а выйдут ли бегуны? Ребята, вы забыли еще одно отнюдь не слабое звено этих супер-сотен. Ориентировщики!

Вы думаете это те шизики, что только по лесу да только с картой способны? А вы оглянитесь вокруг повнимательнее. На лыжной сотне было больше десятка ориентировщиков, на вело-сотне меньше, но были. И обе сотни доехали!

Будете проводить бегом. Они и туда приедут. А кто судить помогает? Компьютерное обеспечение лыжной сотни - Дима Налетов из Красногорска - ориентировщик. Все дырки во время гонок закрывала Надя Рязанская - потомственная ориентировщица. Кто призы дает от FISCHERа - Виталик Канцевич - мастер по ориентированию.

Конечно, Бог любит троицу (лыжи, вело, бег), но смею предложить еще одну сотню всем желающим - и велосипедистам, и лыжникам, и бегунам, и горнолыжникам, и туристам, и всем-всем-всем, желающим себя поистязать не один час в лесу. А нагрузочка на ориентировании - будь здоров!

Итак, предлагаю выйти на старт еще одной супер-сотни в ориентировании. Конечно, не 100 км. Но 100 КП (это тот самый контрольный пункт, который найти в лесу нужно)! Дистанцию в пять кругов по пять-шесть км, а вот КП пусть будет 20. Тогда на всей трассе будет желаемая СОТНЯ! Пункты попроще поставить, чтобы и новички нашли. А километры сами сделают нужное дело. На фоне усталости и лидеры "гулять" начнут.

Ну, так что? Выходим летом на О-сотню?

Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Интересная идея!
23.09.2002 16:16
Ну, во-первых, Толя, Вы конечно сильно преувеличили по поводу меня. Не в плане потомственности, а в плане дыр. Я просто помогаю как могу, потому что мне нравится эта команда.

Идея по поводу О-Сотни интересная! А что если, правда, сделать такую? Надо только продумать, чтобы ориентироваться было и легко, и не скучно. Мне это еще нравится тем, что такие страты (цикл разных "сотен") смогут объединить почитателей разных видов спорта.

Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Толик, классная идея и очень красивая.
23.09.2002 22:35
И всё же сомневаюсь, что кто-то из байкеров (лыжников, бегунов), не интересующийся ориентированием, выйдет на старт этих соревнований. Уверен, что на старт беговой, лыжной и велосипедной сотен выйдет много людей из смежных видов. На старт 0-сотни - вряд ли. Хотя идея, повторю, невероятно красивая, и самое главное - вполне жизнеспособная. Возможно, мы вернёмся к ней чуть позднее, а сейчас нам надо это соревнование связать в мощный кубок с хорошей рекламой, хорошей атрибутикой и призами и хорошим промоушн (не знаю, как назвать это по-русски - продвижение?) не только какой-то отдельной гонки, но и всей идеи. Даже три гонки на первом этапе - уже многовато. Когда-то ведь надо и журнал ещё делать. А вообще - представьте: лыжероллерная сотня, О-сотня, беговая, велосипедная, лыжная... Согласитесь, интересно? О конькобежной сотне не говорю, потому что это всё-таки уж очень далеко от лыжников.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ещё одно письмо издалека.
22.09.2002 13:13
Забанен пожизненно.
  Постараюсь выступить с позиции человека, участвовавшего как в беговых, так и в лыжных марафонах. По сравнению с лыжными и велосипедными километрами, беговые километры тяжелее как с точки зрения преодоления, так и с точки зрения восстановления. Поэтому, несмотря на то, что сотня давно уже является "стандартной" дистанцией, её бегают в лучшем случае не более 5-8% тех, кто соревнуется на марафоне. То есть даже на любительском уровне сотня - это отдепьная "профессия". Восстановление после марафонского бега гораздо медленнее. Существовала такая рекомендация: два месяца -безопасный срок между марафонскими соревнованиями, как бы ты себя не чувствовал.(Мне довелось убедиться в её справедливости на собственном опыте.) Сказанное означает довольно жёсткую привязку даже полтинника к беговому календарю. (Осенью, к примеру, "вписываться", ориентируясь на Московский Международный и Королёвский марафоны.)

 Ещё одна существенный фактор - температура. Поясню мою мысль на примере предложения бежать после приза Карпова. На первый взгляд, с точки зрения бегуна всё в порядке: конец сезона - можно и героически помереть.( Лыжнику, кстате, хуже -взамен последнего шанса "починить" летний МПК ему предлагается подвиг более соответсвующий началу лета.) Одна беда -прохладно будет. А значит придётся утепляться. В беге трёшься об одежду гораздо сильнее, чем на лыжах. На марафоне это неприятно. На ультрамарафоне - проблема.

 Мне кажется более реалистичным другой вариант "Союза меча и орала" - Суперкросс по супербуеракам. Не слишком длинная дистанция (от 12 до 20), зато с ломовыми подъёмами и лужами по колено. Сие действо будет интересно как бегунами, так и лыжникам, а ради луж и ориентировщики подтянутся.              
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
О беговой дистанции
23.09.2002 10:47
Андрей, я безусловно согласен с твоими соображениями по поводу беговых марафонов. Но опять повторюсь, что речь не идет о гонках на супер результат и установление рекордов. Длительность восстановления все таки зависит от интенсивности проведенной гонки. И если на бежать марафон за 2:08 - 2:10 безусловно восстанавливаться нужно долго ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ТАКЖЕ БЕЖАТЬ. Смею предположить (основываясь на личном опыте), что пробегание  марафона по 5 - 6 мин/км не оказывает такого сногосшибательного влияния на организм и тут уж каждый в праве сам решать как ему бежать, зачем ему бежать и т.д. Но беговая дистанция всеже должна быть марафонской, т.е. время пробегания должно быть примерно 2:30 - 3:00 для победителя. Иначе это слишкам не пересекается с формулой сотни, т.е. идеей сверхмарафона. Кросс на 12 км с горками - это Карповский кросс и он уже есть. А в плане холода и дождика - ну что ж , условия у всех одинаковые вот и проверяется всесторонняя подготовка и предусмотрительность, т.е. просто готовность к длительной работе в тех условиях, которые будут в конкретный день.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Похоже, всё-таки наиболее правильным воплощением
23.09.2002 23:10
этой идеи будет кросс-марафон на дистанции 42 км по трассе лыжной супер-сотни (с некоторыми, естественно, поправками на заросшие травой поля и т.д.). Безусловно, формальная привязка к бренду исчезает. Зато очень логичными выглядят длина дистанции и время работы на трассе. Согласен с А.Пшеничниковым - беговой марафон (а уж тем более - кросс-марафон) намного труднее лыжного или велосипедного пробега. Видимо, всё же 42 км в четыре круга по 10 км + плюс стартовая петля по полю в 1,5 - 2 км. Плюс, дополнительные дистанции в 10, 20 и 30 км (для женщин - основная дистанция - 30 км). Наверное, на первом этапе будет смотреться странновато: лыжная сотня, велосотня, и вдруг кросс-марафон в 42 км. Зато когда привыкнут, мы обретём стройную систему из трёх по-настоящему серьёзных, но всё же посильных в случае некоторой подготовки испытаний.



Итак, как базовая предокончательная идея - 42 км в первое воскресенье июня бегом в Битце. Принимается?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Только не первое воскресенье июня!!!
24.09.2002 00:13
У нас на 100% будет Чемпионат Москвы. Обычно он проходит в последние выходные мая - первые июня, 4 старта. А вот после будет как раз! ;))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Тогда - 12 июня, день независимости России?
25.09.2002 12:33
Это предложение Андрея Гудалова. Дата очень хороша тем, что она несдвижимая, так же как и 8 марта, то есть имеет неплавающую дату (если привязываться, например, ко второму воскресенью, число каждый год будет разным). Правда, в этот день проводится Кремлёвская миля, но есть ощущение, что всё же в кросс-марафоне и миле побегут разные люди. Кроме того, найти дату так, чтобы уж совсем ни на что не наложиться, видимо, нереально.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
О длине дистанции.
25.09.2002 13:07
И Все таки предложил бы дистанцию в 50 км. Для кратности и цифры - во первых, и для полной ее нестандартности - во вторых. Время преодоления больше будет похоже на вело и лыжные дистанции. Со сроком 12 июня вполне согласен, он будет непередвигаемый, что удобно.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Не знаю, Миш, не знаю...
25.09.2002 16:23
Между 42 и 50 км - огромная разница. Подозреваю, что эти "лишние" восемь километров способны будут "убить" до четверти участников, при том, что 42 км по грунту и по рельефу - уже очень экстремальное испытание. Стоит ли?



Что думают об этом остальные?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
О длине дистанции
25.09.2002 17:08
Смею опять напомнить, что все дело в скорости и расчете своих сил. А ежели по принципу "...Главное дело,чтобы воля была к победе!" тогда конечно надолго не хватит. К чему цифра 42, если это не шоссейный марафон и все равно результаты сравнивать нельзя? А так будет гонка, в которой неизвестен результат! Опять же, должны же быть красивые глупости? Ну и кратность Сотне тоже какая - никакая привязка к общему названию.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Извиняюсь за повторение аргументов
26.09.2002 11:39
Забанен пожизненно.
Так уж получилось, что в этой дискуссии я стою на позиции бегуна-марафонца.Так вот,для легкоатлета абсолютное показанное время психологически играет гораздо большую роль, чем, скажем, для лыжника. И кросс-марафон - это всего лишь марафон по медленной трассе.

(При том, я сильно подозреваю, что эта трасса может оказаться быстрее иных чисто шоссейных трасс. Из тех, что я бежал, будет точно быстрее, чем в Сан-Франциско.)  Дистанция вполне понятная, по меньшей мере, как тренировка к МММ. Полтинник начисто разрушает эту установку, ничего, особенно не давая взамен. Вариант существенно менее привлекательный. Добавлю, что соревнования в горном беге, а это, сейчас моя летняя специализация, всё чаще проводятся на классических полумарафонской и марафонской дистанциях. Такая вот тенденция.

С точки зрения марки "Кросс-марафон" звучит хорошо. Куда лучше, чем "Кросс-полусотня". К тому же, если я не ошибаюсь, 100 + 42.195 = Ironman - плавание, связь вполне узнаваема. И вообще, я человек старорежмный (из того поколения, что раз и навсегда выбрало квас) и слово "марафон" у меня вызывает вполне определённые культурно-исторические ассоциации. А, вот "полусотня" - решительно никаких. Так что 42.195 - просто из уважения к традиции.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Cовершенно согласен, и все таки.
26.09.2002 13:33
В рамках специализации бегуна все вышесказанное- абсолютно правильно. Но по моим понятиям это не должно быть сугубо специальной беговой дистанцией в принципе. Ведь сотня лыжная тоже никакой пользы с точки зрения лыжной подготовки , особенно в разгар сезона, когда нужна уже скорость и специальная выносливость, не дает, если под пользой понимается показ высоких спортивных результатов.  И тогда она в календаре видимо явно лишняя. Но кроме пользы такого характера, есть чисто любительский интерес шагнуть в неизведанное - и именно он ( по моим понятиям ) толкает людей на красивые глупости и делает марафоны массовыми - за результат-то абсолютный борется первая десятка, да и все, а все остальные соревнуются с дистанцией и внутри своей условной группы примерно равных по силам людей. И в данном случае остановиться на планке 50км - это дать возможность людям попробовать себя и на этой дистанции тоже, шагнуть дальше. Костя Володин совершенно прав в том, что для тренировки эту дистанцию всегда можно использовать, в одиночку ведь на нее не выйдешь, а тут, в толпе, глядишь и добежишь.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ну что, останавливаемся на 50?
04.10.2002 11:04
Мы тут в оргкомитете взвесили все доводы "за" и "против" (даже распечатали все высказывания с этого форума, чтобы все смогли с ними ознакомиться) и пришли к выводу о том, что надо остановиться на предложении Михаила Деева. Итак, формулой Суперкубка "Л.С." станет 100 + 50 + 100. Всем огромное спасибо за помощь - нам важно было услышать ваше мнение. До встречи 8 марта (100 км лыжи), 12 июня (50 км бег) и 14 сентября (100 км байк).
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Организатором быть сложнее, чем участником!
23.09.2002 17:39
Все и вся объять невозможно. Есть еще и любители лыжероллеров, бега на роликовых коньках (InLine Skatng), да любители-конькобежцы, думаю, не откажуться выйти на старт "своей" Сотни (зимой). Вот организаторов только не хватает. Хвала тем, кто развиает не только пивные фестивали, но и спортивные мероприятия.

Про Беговую Сотню: возможно на старт я бы  вышел, не знаю дошел ли бы до финиша (хотя уже преодолевал такие расстояния бегом и не один раз), но использовал бы такую тусовку для тренировки безусловно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лет эдак так 15-20 назад
26.09.2002 13:03
Лет эдак так 15-20 назад м.б. на 42км. и подвизался бы, а сейчас, что-то дух не тот, что-ли. Да и физуху растерял.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Суперкубок в Европу, Суперкубок в Азии
09.10.2002 10:37
С интересом прочитал рассуждения о Суперкубке. Хорошую пищу для размышлений вы подали. Есть такая идея, правда воплотится ли она в жизнь? В Екатеринбурге тоже проводится лыжный марафон «Уральская сотня» на стадионе РТИ (88 человек в 2002 году), до прошлого года на Уктусских горах стартовал кроссовый 100-километровый сверхмарафон (20 человек –100 км, 150 человек на всех дистанциях), а фирма «Урал-марафон» проводит веломарафоны до 600 км (до 30 человек). Есть несколько человек, которые участвовали на всех этих стартах. Конечно, массовым увлечением это назвать сложно, но человек 10-20, которые будут участвовать на всех этапах, можно собрать. В общем у нас тоже есть потенциал для проведения подобного суперкубка. Я вот подумал, а не устроить ли нам соревнования между Европой т.е. Битцей и Азией - Екатеринбургом по суперкубку. Организовать на Урале подобные Суперкубок, а в последующем первые 5-10 призеров в очной встрече могут померится силами.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Хорошая идея.
09.10.2002 11:20
Но, наверное, надо для начала провести хотя бы первый Супер-кубок ЛС, для того, чтобы понять, в какой степени окажется востребованной эта идея. Например,в Тарту при численности лыжного и байк-марафонов в 2 - 3 тысячи человек в комплексном соревновании участвует 170 - 180 человек. То есть менее 10 процентов. Хотя, если задуматься, 10 процентов для такого соревнования - очень неплохой показатель.



Давайте проведём первый кубок, а там посмотрим. Можно и к вам на Урал съездить, может, и ваши сильнейшие захотят сюда подтянуться, чтобы бросить вызов москвичам?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0