Всем доброго времени суток, очень нужна помощь в выборе коньковых лыж, для начала напишу немного о себе, мой рост 185 см, вес 71кг, живу в Челябинской области (100 км от Челябинска), очень люблю кататься коньковым ходом, в школьные годы ходил в ДЮСШ на лыжную секцию около 5-7 лет, особых достижений не добился но любовь к лыжам так и не угасла, в общем это я к тому, что решил себя побаловать и купить новые хорошие коньковые лыжи на которых я бы мог получать максимальное удовольствие от катания. На данный момент заинтересовала модель Rossignol X-IUM SKATING PREMIUM в триале очень заманчивые цены на них, вот только так и не смог разрбраться какая конструкция для меня больше подойдет s1 или s2, почувствую ли я разницу между ними как просто любитель покататься? Сейчас по хорошей цене как раз в наличии есть s1, но если ориентироваться на таблицу роста и веса, то лыжи длинной 193 см для меня слишком жесткие будут либо я что то не понимаю. Так же смотрел модели от fisher но по цене они конечно сразу в разы дороже. Сейчас у меня лыжи Madshus hypersonic x3, покупал б/у лет так 17 назад. Буду очень признателен если поможете мне разобраться в данном вопросе!
А между премиумом и комп разве нет ещё линейки лыж?
21.09.2026 01:41
Если денег не жалко, то я бы сказал, что верхние лыжи всегда лучше по совокупности характеристик. В том числе и чтобы в голове потом в случае какого-то недовольства лыжами не сидела мысль, что скупой платит дважды.
А если философствовать, то возможно есть варианты обычных WCS или простых X-Ium.
Для тренировок все эти линейки достойного уровня. Имеют свои особенности и часто чем ниже линейка тем они тяжелее (ну это связано в первую очередь с внутренним конструктивом лыжи).
Не совсем понял зачем Вы ориентируетесь на таблицу? На каждой паре лыж линейки Premium указан оптимальный вес спортсмена для конкретной пары. Они могут быть как на легкого так и на тяжелого лыжника. Как раз залежалыми парами бывают именно такие, которые могут Вам подойти. От оптимального веса можно брать разброс килограммов до 5 в обе стороны и лыжа для вас будет подходящей.
там нет никакого маркетингового деления, просто одни лыжи для кататься. Деление ( условное ) в линейке XIUM Premium и немного в WCS, Но надо понимать - Росси из Триала - это фееричные дрова за любые деньги, для офисного восторженного любителя, которые, зачастую и по выкату и по работе объезжает продукция из Балабаново.
Пересвет. И, некогда, там постоянно тренил Александр Легков. И случился момент. В среднюю погоду, чото около -5С было, я на Росси Дельта дремучих, года так 2014 выпуска и морозным шлифтом 330 Ювенты на спуске к подъему имени А. Легкова прошил его, как стоячего на каком-то магическом Фишере. Не сильно старался и понятия не имел, кого накатываю, узнал только , когда проезжал мимо. Это , как думаю, всё, что нужно знать про "магию" лыж. С горки можно объехать и ОЧ, и дальше уже решают ноги-руки.
Поезженные побитые, клееные, с сломанной платформой, но за 15 тыс. Для жены. Катался в хвост мы гриву сам тренировки. Интервалы делал. Однажды весной ещё на нормальном снегу просто решил сравнить с stc max pro, и Росси прилично выкатили. Так что откатанные пары очень даже могут ехать.
хз, мне видно повезло, S2 Premium, катят и работают на плотной трассе чудо как хорошо. В парке имею и Fischer и Atomic. Из всего парка любимые именно эти России из Триала
Выборе лыж Россиньол не стоит ориентироваться на рост лыжника. Я, когда выбирал Росси решил, что под мой рост 187 см нужна ростовка 192. К счастью, в магазине продавец оказался лыжником и он категорично заявил, что лыжи 192 см будут чересчур жёсткими на мой вес 72 кг. Я его прослушал и взял S2 в ростовке 187 см. И, оказалось, что это был верный выбор. Лыжи работали хорошо. В общем, Ваша догадка верна. А S2 или S1 тут надо смотреть состояние трасс, где Вы катаетесь. К примеру у нас часто жёсткая трасса и для тренировок подойдут и те и другие. Но на соревнованиях трассу разбивают и тогда предпочтительнее S2.
Вы будете ощущать по средствам собственного тела. Вот именно состояние, точнее физическая, спортивная форма и технические навыки и позволят вам добиться желаемого. Поэтому присоединяюсь к мнению выше: "зачем платить больше,". Гоночные лыжи нужно покупать для гонок по моему.
Достойная конструкция, нет ресорности в отличии от S2, приятная работа, отличная курсовая, катят хорошо и работают почти на все типы снега, за исключением свежака около 0 градусов.
лыжи вообще по любви извращение))) Ну я бы таккую классику не купил, хотя скитраб и не пробовал, а вот из того что пробовал "досочки" фишер чувствую лучше всего, потом еще атомик
S1 в условиях уральской зимы будет более востребован.
22.09.2026 16:37
Имею опыт использования обеих моделей. S1 однозначно лучше катят при температуре -12 и холоднее. Это относительно "спокойные" по работе лыжи. Если трасса морозная и "бетонная", то одно удовольствие на них гонять. Курс держат отменно. Лыжи очень прочные. При падении ни разу не было каких-либо вмятин или коцек, как например у лыж Фишер. Если штайншлифт испанский FF(-5 и холоднее), то с большой вероятностью он не будет работать оптимальным образом. Лучше нанести проверенный шлифт "под Урал". S2 имеют ярко выраженную "пружину" и более требовательны к толчку ногой, раскрываются при температуре теплее -12. Обе модели не любят свежий снег так как имеют довольно жесткие носок и пятку. Так как у этих лыж избыточная жёсткость, то для обычных любителей я бы рекомендовал подбирать их не "вес в вес", а минус 4-5кг. При таком подборе на длительных тренировках или марафонах такие лыжи будут ощущаются как менее энерго-затратные. Был опыт с лыжами "вес в вес". На усталости я их не задавливал во время толчка и они начинали тупить в подъем.
С вашим весом выбор у вас только один - ростовка 188. В ростовке 193 магазинные испанские лыжи с большой вероятностью будут минимум на 78 кг. И вы их точно не сможете задавить, скольжение будет не оптимальным. Вообще с ростом 185 см логичнее иметь ростовку 193. Французский спортцех под заказ возможно изготовить в такой ростовке под вес 71 кг. Ценник естественно будет очень не гуманный и лыжи в лучшем случае вы получите только через год.
неплохие, но малоликвидные. Если разочаруешься в катухе, а такое возможно с абсолютно любыми лыжами, то продать их быстро и относительно выгодно скорее всего будет проблематично. Хотя не спорю, что может и чисто случайно повезти, но я бы на это не надеялся. Ну и вопрос качества изготовления и надёжности конструкции при работе на жёстком морозном снегу(топикстартер с Урала) остаётся пока открытым так как лыжи относительно недавно в продаже. Но если вам всё равно что с этими лыжами будет через пару сезонов, тогда в принципе неплохой вариант на попробовать. Лыжи ультралёгкие и вроде как вполне себе катучие. Россиньёль понятный многим, довольно ликвидный бренд. Ну и сами по себе лыжи очень крепкие. Вообще из первой пятёрки по прочности я бы выделил Росси и Атомик. Потом Саломон и Мадшус. Самые "нежные" - Фишер. По хорошему на них только по мягкому свежему снегу и падать не желательно
Я продал на вторичке 2 пары - 2-е брадосы и air pro, не сказать чтобы за копейки, обычный дисконт. А рыжие росси год продавал, еле-еле. Б/у stc могут быть даже предпочтительнее - они не развалились сразу, что уже хорошо, скорее всего, над скользячкой уже поработали. Многие ошибались с подбором по жёсткости и продавали. Для 71кг вариант неплохой, но с нюансами по подбору, покупке надо ознакомиться, здесь на форуме информации предостаточно.
старые лыжи которым 10(и более) лет. рыжики росси вроде бы такие. Я имел ввиду, если разочаруешься в катухе со свежими росси премиум 2026 года, тогда вероятность продать в зимний сезон быстро и за хорошую цену через 1-2 года довольно высокая. И вероятность сохранения товарного вида тоже. А лыжи, которым 10(и более) лет я бы вообще не рассматривал в качестве предмета продажи. Катать уже до талого по "асфальту"