Здравствуйте. Сломал на роллерах коньковую палку аванти карбон 100%. по высоте стала под классику, но верх разбит, острый. Решаю - эту пару оставить только для бега с имитацией в лесу или выбросить сломанную палку. 1. Как максимально дешево отремонтировать - видел на озоне карбоновые трубки - можно ли ее использовать, и как закрепить? (Трубки прямые, палка конус, наверное) 2. Есть ли другие способы ремонта таких палок? 3. опасно ли бегать с ними после такого и долговечен ли ремонт? думаю, могут дальше треснуть вниз.
Ничего общего с карбоном не имеет и является просто подставкой под тело, которое не сильно толкается. Ремонт им противопоказан, деньги на ветер. Но если -руки не для скуки - себестоимость ремонта до двухсот рублей+ много возни.
есть конструктивная особенность. Поскольку палки сделаны из непоймичего, а купивший их адепт мощен-силён- лазит даблом в торчки зимой и летом и зимой коньком под каждый в те же самые торчки - то, неизбежно, получает продольное расщепление палки на 5 -15 см ниже крайней точки лыжной ручки, древко палки просто расщепляется продольно под нагрузкой, как бамбуковая палка на много сантиметров.
преимущество палок Аванти СТЦ- цена. При поломке проще выбросить и купить новые . Цена новых сейчас -2500-3000р в среднем. И это будет две палки. Аванти ломаются обычно с расщеплением, вдоль. Если и ремонтировать, типа самому потренироваться ради интереса , то область ремонта будет обширной -"вот такой рубец!" (с). Внутри у этих палок есть стеклооплетка, ее придется всю вычищать. В общем, то еще занятие, выеденного яйца не стоит. Опилить и хорошую часть , если пойдет,использовать при шаговой имитации или выкинуть
Как по мне, это медитация. Отрезать, зачистить, пошаманить.... Клей... Много на рынке всякого. Двухкомпонентный. Эпоксидный,по детству. Найти вставку. Всегда в голове " есть ведь обрезки!" Ну и руки нужны. И ножёвка по металлу. И вперёд. А поверх кусок капроновой ткани, с пропиткой той же смолой. Фсё!
Это упражнение для дачи советов))) Ремонтировать палки аванти не целесообразно из-за стоимости самих палок, проще купить новые, ну либо это просто получения опыта ремонта.
от использования по назначению, то лучше рассмотреть вариант перехода на титановые палочки. Если палка сломалась случайно от падения или при транспортировке, лучше купить новую. Аванти это расходник.
Спасибо! Я не из Москвы, из Новосибирска, людей, которые тут чинят инвентарь я знаю - я хотел понять, есть ли способ дешево и быстро сделать себе комплект для имитации. Решил на местную лыжную базу отдать, возможно им пригодится.
Я думаю, подберу Вам низ от палки - в запасе есть такое. Если интересно, измерьте диаметр снизу. Ну и пересыл с Вас будет. За саму надставку денег само собой не возьму. В таком варианте Вам потребуется пила и почти любой клей.
Сломал на роллерах коньковую палку аванти карбон 100%. по высоте стала под классику, но верх разбит, острый. Решаю - эту пару оставить только для бега с имитацией в лесу или выбросить сломанную палку.
1. Как максимально дешево отремонтировать - видел на озоне карбоновые трубки - можно ли ее использовать, и как закрепить? (Трубки прямые, палка конус, наверное)
2. Есть ли другие способы ремонта таких палок?
3. опасно ли бегать с ними после такого и долговечен ли ремонт? думаю, могут дальше треснуть вниз.