Пока пауза в сезоне: В момент появления японских смазок с галлием, SKIWAX организовал встречу с представителем фирмы производителя. Тогда не удалось узнать сколько галлия добавляют в продукцию. Сейчас это особенно интересно в плане замены фтора - галлием. Все эти мысли появились во время ожидания процедуры диагностики с применением галлия.
После процедуры галлий выходит естественным путем, и возникла мысль: можно ли использовать такую жидкость для подготовки лыж? Концентрация должна быть приличная, хранить можно в холодильнике. Короче, в следующий раз можно попробовать
можно ли использовать такую жидкость для подготовки лыж
Там скорее всего изотопы галлия, т.е. лыжи будут "фонить". А значит каждый спящий под сугробами крот или мышъ подадут протест в greenpeace, FIS, и прочие зоозащитные организации
В моих воспоминаниях Галлий используется в полупроводниковых соединениях типа твердых расстворов A3B5 (арсенид галиия и т.п.). К примеру широко используется в светодиодах. И они вроде никогда не "фонили", а испускали обычный видимый свет
Очень интересный металл. Плавится прямо в руках. Не токсичен. Химическая нейтральность на уровне пищевого алюминия. В электронике используются не только арсениды галлия или индия. А и фосфиды, а также нитриды. Это меняет длину волны видимого электромагнитного излучения кристалла светодиода. К слову, нитрид галлия как раз и является основой синего светодиода, из которого и получился белый. Путем изменения цветности люминофором.
Это галлий то не токсичен? При попадании в организм может вступать в конкуренцию с железом за связывание в активном центре белков из-за близких значений ионных радиусов. ПДК для человека 15 мкг/кг. Ингаляционное воздействие галлий-содержащего аэрозоля в концентрации 50 мг/м³ вызывает у человека поражение почек.
вы удивитесь, но металлический галлий можно купить и на Озоне. . Вполне себе свободно, ценник недешевый, около 40-50тр./кг, но лыжникам много не надо же. Можно на терке потереть и добавить в Уктус - порошок, пруха будет! А вообще, опасна пыль соединений галлия (нитрида, арсенида), галлий способен замещать железо в клетках, вызывая анемию. интересно в лыжном порошке Gallium в каком виде?
Можно попробовать добавить в парафин стронций, таллий, висмут или лютеций. Стронций 90 можно добыть из старых РИТЭГОов - радиоизотопных термоэлектроненераторов. Американцы использовали их для питания РМС - радиомаячных сигнальных навигационных систем аэронавигации. И теперь они сотнями валяются на побережье Ньюфаундленда и Лабрадора. А у нас, на теплых пляжах Баренцева, Белого и Карского морей. Но брать стронций руками не сильно полезно для здоровья. У меня был сосед, который пил в 90х эти самые РИТЭГи на металл. От чего получил прозвище "ваша светлость" или "ваше сиятельство".
Скоро мы услышим о каких нибудь графеновых парафинах. Графен будет в смазке для лыж, скользячке, паки и опоры ботинок, тоже будут графеновыми. Но в полимерной фазе.
фуллерены - это макромолекулы углерода С60, упакованные в сферу.
04.06.2026 17:52
Обладают чрезвычайно малым трением. После их открытия проводилось множество исследований, в частности, было показано что добавление их в машинные масла снижает трение между вращающимися деталями. Почему нет массового применения? Возможно, ввиду их высокой стоимости. То есть, фуллеренов полно в обычной саже, но дорого стоит выделение их оттуда в чистом виде. Но если помнить о стоимости золотой олимпийской медали, возможно их применение в лыжном спорте окупилось бы. Особенно, в связи с запретом фтора. Как можно использовать графен я не представляю.
Но если помнить о стоимости золотой олимпийской медали, возможно их применение в лыжном спорте окупилось бы
Из гугла: на открытых аукционах золотые олимпийские медали обычно продают за $60 000 — $80 000. Страждущему дешевле купить медаль с рук нежели заниматься такими ниокрами)
В 87м, когда появились сияющие от цезия 137, подняли панику и даже сериал сняли. А у нас стойкие ребята стронцевики сияли и не парились, небось и бухали еще и марафоны бегали на лыжах. Горжусь.
Журнал ZX ревю. Аж олдскулы от ностальгии свело. Компьютер, с 64 или 128 килобайтами памяти. Не мегабайтами, а именно килобайтами. И тактовая частота процессора была если КР580ВМ80А, то 3,5 МГц. Если Zilog, то аж целых 7 МГц! Я помню, как у одноклассника появилась 386 DX 40. С sound blaster 16 бит. На него смотрели как на олигарха. Стоила такая машина около косаря долларов. Только это была совершенно другая тысяча долларов.
Это извещатель изотопный? На старых проектах стояли в турбинном, ракетном, торпедном и реакторном отсеках. На "Ершах" и "Тюрьме народов". 671 и 667 А, Б, БД, БДР проектах подводных лодок. Выводились на центральный пост А ЛОХ и ОХТ включались вручную.
Да. Насчет подлодок не знаю, но такие штуки спокойно использовались в народном хозяйстве и не ставились ни на какой учет. Как результат - огромное количество по всей стране.
Феназепам проник в Европу в конце 2000-х — начале 2010-х годов как «легальный кайф» (legal high). Из-за того, что советский транквилизатор в ЕС не был лицензирован и отсутствовал в списках подконтрольных веществ, его свободно заказывали через интернет и продавали в виде порошка или таблеток. [, , , , ] Распространение препарата на Западе произошло по нескольким причинам:
Замена героину и рецептурным лекарствам. Британские и шотландские исследователи выяснили, что наркозависимые использовали феназепам для усиления эффекта героина или как дешевую альтернативу дефицитным легальным бензодиазепинам (например, валиуму). [, , ]
Продажи под видом других лекарств. Препарат часто фасовали в синие таблетки и нелегально продавали на черном рынке под видом диазепама. []
Высокая токсичность и сила. Феназепам примерно в 5–10 раз сильнее диазепама, а период полувыведения составляет до 60 часов. Из-за этого пользователи, не зная точной дозировки, принимали слишком много, что приводило к тяжелым отравлениям и летальным исходам. [, ]
Еврослабаки даже и не в курсе, что феныч у нас до определенного времени пили как аскорбинку, а фенобарбитал (корвалол) по копеечной цене продают до сих пор. Горжусь.
Режим крайней экономии.. К зиме надо попробовать пополнить запас. Интересно, сколько надо принять, чтобы кайф словить. У меня бывало и по 2 табл - просто засыпаешь и все. Правда, не 2 залпом и очень редко..
По поводу снотворных для себя решил, что полное табу, лучше без них. Все равно потом досыпаешь, но не вмешиваешься в механизм. Плюс от них на след день мне хреново всегда, хуже чем просто ночь не поспать даже. Правда последний раз такого давно не было)
Меня тут сильно история Майкла Джексона впечатлила.
Пропустил через себя, не мог отойти долго. В итоге удалось выйти из его ситуации, только когда придумал для него, как надо было выходить из этой задницы (также как сделал я в свое время, обнародовать проблему и снижать кортизол). К тому же на этой неделе немного пропофольчика хапну.
Я использую один из трех способов: 1) Провести пару тренировок в день 2) выпить за час до отхода ко сну таблетку мелатонина 3) ложась спать, включить с Ютюб лекцию для сна. Очень хороший метод, как начал использовать, столько узнал нового из истории, хотя до этого считал что знаю ее неплохо
по 2 тренировки в день, на мой взгляд - это перебор. Про таблетки не скажу, но я против, предпочитаю разные herbo чаи. А про историю думаю, что ее так переделали под нужды тех и других заказчиков, что правды там нет никакой.
и тренировались там по два раза, причем практически каждый день. Так что с чего ты офигеваешь? Я сейчас не работаю, так что отдыхать могу сколько необходимо. Разные чаи от бессонницы в моем возрасте это как мертвому припарки, Организм просто не вырабатывает мелатонин в достаточном количестве. Мелатонин это не снотворное. Что касается истории, не вижу нужды каких-то заказчиков переделывать историю стран Месопотамии, древней Греции и древнего Рима.
У меня даже не перебор с тренировками, а просто выход на нормальный уровень без вариантов связан с бессонницей. Любые нагрузки после 20 ч - тоже. В каникулы оптимальный режим - два дня по одной тренировке в день, потом выходной, с таким режимом нервная система справляется, больше уже нет.
Тренировки - да, самое действенное, но нужно точно знать дозу и время, чтобы не перебрать и не успеть достаточно восстановиться. Если силовая в зале - нужно хорошо поработать, где-то 1:15 в 20-21ч. С цикликой проще, можно и днем 2ч. В общем, этим и спасаюсь, как белка в колесе ( Мелатонин мне что слону дробина - 3шт залпом дают лишь слабый эффект. Использую редко. Обычно пишут, что если лег, то спать, а не валяться, организм должен выработать рефлекс. Но все индивидуально, наверное. Традиционный совет - почитать на ночь что-то печатное, никак не соберусь попробовать системно.
Да, тренировки наверное, наиболее универсальный метод от бессонницы
15.06.2026 21:03
Ну за те многие десятки лет, которые мы тренируемся, наверное научились определять дозу. А вот нагрузки (любые) после 20 часов я стараюсь избегать. Мне мелатонин пока помогает, я никогда не пью более одной таблетки и если хорошо устаю на тренировке то и не пью вообще. Читать на ночь печатное - болят глаза.
Вам поможет восполнить запас. Сильно что то переживаете, например, текущие события, на работе проблемы, повышеная тревожность, птср... Придумать есть что, и все легально. Не в вакууме живём же.
Психиатр - это надёжно. Это изи и проверено. Оно работает. Но есть побочный эффект. И он весьма побочный. Общение с психиатром, негативно влияет на дальнейшую работу с электроустановками, на получение допуска к оборудованию составляющему государственную тайну, и право управления автотранспортным средством. Но есть и "плюс": не мобилизуют.
И не все имеют право использовать бензодиазепины, говорят можно попробовать выбить рецепт у участкового врача.
Проблема в том, что если сон по причине стресса отсутствует больше 2 ночей, особенно на фоне адреналинового диуреза, то выйти из этой ситуации без них нереально. По сути убрав возможность покупать по более простым рецептам зепам, государство решило уничтожить обычных тревожных людей в угоду алкашам и наркоманам.
Увы, каждая очередная бессонная ночь не повышает шансы на сон. Ну или надо с неделю или больше сомнабулой ходить, нафиг такая жизнь.. Года полтора назад участковый с большим скрипом выдала рецепт на феназепам, сбегав на консультацию к зав отделением, потом печать на него ставили с контрольным звонком наверх. Последний раз брал в коммерческой клинике, вроде "номерной" (из некоего легального пула, как я понял), но в аптеке по нему не продали. Но подсказали адрес другой аптеки, где по нему купить можно ) Попробую зайти на невролога.
В итоге у меня вышло почти 5 ночей, описать состояние свое срашно, никому не желаю такое. Только зепам помог опять в клинике Шурова, походу это единственный вариант сейчас не умереть от замкнутой адреналиновой бессоницы (за ночь я испражнял до 4 литров мочи), не помогали никакие дозы кветиапина. Сейчас вот с помощью транков (зепам и зопиклон) наладил сон, сплю уже сам без них, хочу выписаться.
А если денег нет теперь, что делать (ответ - психушка со всеми вытекающими) ??? Поражает это государство. Интересно, какой глупый человек минусит? Видимо фанат психушек.
Когда я был молодым и служил в СА на Сахалине, и летал туда-обратно
20.06.2026 10:57
несколько раз, то только садился в самолет как сразу засыпал независимо от того в какую сторону летел. А вот шесть лет назад летал в Лос-Анжелес и вернувшись оттуда трое суток не засыпал ни на минуту. К тому же на третью ночь я бежал в эстафете Юкола, которая стартует в 23:00б а на свой этап я отправился около 5 утра. Отказаться было нельзя, команда сформирована заранее. Вначале после старта меня бросало то в жар то в холод (по ощущениям), но к моему удивлению на моем результате это никак не сказалось, пробежал в свою силу.
Бегать не могу, как вы. После операции это все развилось, вернее началось за ночь до ибо перенервничал. Вы молодцы, крутые мужики, не спите неделями, потом засыпаете. Я горжусь русскими мужиками стронцевиками, кушающими изотопы радия вместо хлеба, сам увы не такой. Нужны транки, чтобы привезти себе в норму, а меня их лишили, видите ли алкаши помирают от них. Кстати космонавтам вот давали феназепам перед полетом, а сейчас это прям табу табу...из-за алкашей.
Валерий, надеюсь все это пройдет и снова будете бегать новое
20.06.2026 22:58
Я за свою жизнь трижды вынужден был ходить на костылях (и все доставалось одной, правой, ноге), последний раз 2 года назад. Но как только костыли отставлял, сразу начинал хоть как-то бегать, хоть по 10-20 метров для начала.
Игорь, очень просто. Просто до гениальности Но для этого пришлось одному из русских кулибиных по фамилии Слапыгин перекопать все Уральские горы вдоль и поперек, чтобы найти тот единственный оттенок змеевика ( всего 168 , если не ошибаюсь ) для того , чтобы смешать его с карельским шунгитом, превратить почти в " нанопыль* ,и назвать интегратором металла. является атомарным ассемблером, где фуллерены работают между трущимися поверхностями подобно шарикам в подшипниках, а графен формирует сверх плотные и сверх гладкие поверхности с улетным коэффициентом трения.По существу темы даже рекорд имеется. Василичу ( Слапыгин ) в Питере семерку подогнали с пробегом 230 000 , движок которой , после обработки, 1 500 000 км пробегал. Два кузова сгнили. Мы ради этого дела даже "приговор" себе открыли. , я думаю, что покупать запчасти для своего автомобиля в пять раз реже бизнес нам вряд ли позволит.По этому и вышел наш графен из моды...Наш коллега Максим Чуриков не даст соврать...
Достойно восхищения! Графен, говорите? Змеевик, шунгит, нанопыль, интегратор металла... Я, знаете ли, за свою практику видывал всякое. Ложки у меня пациенты много раз глотали, не скрою. Но вот чтобы так, за обеденным столом, обсуждать перекопку всех Уральских гор в поисках единственного оттенка змеевика — это, батенька, замечательно! За это вам наша искренняя сердечная благодарность. Организм ваш, сударь, совсем расстроен неправильным образом жизни. Печень вялая... А вы тут с какими-то фуллеренами, которые словно шарики в подшипниках, и графеном, формирующим сверхплотные поверхности. Кончать надо с этой хиромантией, дружок! Пальцем искрить, вилки глотать — в нашем возрасте уже не годится. И с барышнями поаккуратней! Мраморные они, не мраморные — наше дело сторона. Сиди на солнышке, грейся. А то ведь как выходит: "Василичу в Питере семерку подогнали", движок после обработки полтора миллиона километров пробегал. Два кузова сгнили, а мотор — хоть бы хны! И ведь "приговор" себе открыли, бизнес, видите ли, не позволит запчасти в пять раз реже покупать. Так и вышел ваш графен из моды... А голова-то, голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит. Коли доктор сыт, так и больному легче. А вы, батенька, вон какую тему подняли — тут не то что сытым, тут трезвым не останешься. Ну а Максим Чуриков... Не даст соврать, говорите? И не надо! Я и сам вижу: всё это, конечно, достойно восхищения. Но вот чтобы так, запросто, за обедом — и такие материи... Замечательно!
Поскольку сейчас в отпуске, то пришло осознание: А) чтоб хорошо спать, надо просто быть в отпуске. Б) светящаяся лыжня в условиях нашей полярной ночи - это сущее благо на самом деле.
Посему надо подобрать пропорции радия-226, который при смешении с парафином и на лыжне останется и сильно скольжение не испортит...
с сспарафином - прикольно. Еще кое что интересное связанное с графеном и фуллеренами.
Кроме увеличения срока службы двигателя после его обработки ( "инъекция" вводится после снятия свеч, в местам от куда их вытащили ) движок начинает работать тише. Расход топлива снижается на 2-3 литра. Масла для двигателя можно заливать любые, даже самые фиговые. И последнее. Обработку двигателя нужно проводить в тот момент, когда двигатель требует кап ремонта.
В порядке развития темы - говорят, если полчаса (не больше!) держать работающий двигатель перед ТВ, по которому идет запись Чумака, то можно добиться еще большего эффекта, вплоть до 20% увеличения рабочего объема.
Пробовали наносить материал на скользящую поверхность , как положено , под давлением и высокой температурой По логике вещей, такой "парафин" должен заработать на грязном и очень грязном снеге, то бишь, ноль и выше... Заработал как по маслу. Но не недолго. Очень быстро начинает трещать по швам. Даже на гонку не хватает. Мешать с пластиком в процессе производства сочли нецелесообразным...
"... если полчаса... "" Понимаю вас. Осознать сразу сложно. Особенно такое - лучше , конечно же, видеть. В ижевской сельхоз академии движок от газели гонялии около трех лет без МАСЛА после предварительной обработки этим материалом, который, нужно смешивать с маслом. Блок , для наглядности и веры в силу материала находился без головки и поддона. Работал на электроприводе, примерно, в пределах часа в день. Включали для студентов.
Володя, помните, какие вы начинали в этом же стиле - стиле "Чумака" про технику толчка ног Зимятова ( классика) История повторяется.
Вижу - до вас по прежнему никак не дойдет, что смеётся тот, кто смеется последним... А еще, Володя, эта ваша последняя попытка показать себя умнее, чем вы есть, - смешна и нелепа. Если человек в теме ноль то лучше промолчать или спросить.
" а теперь круглосуточные " Я конечно всё понимаю...Сам люблю здоровый юмор, поприкалываться и т дНо это тут к чему и для чего , ког" а теперь круглосуточные " Я конечно всё понимаю...Сам люблю здоровый юмор, поприкалываться и т дНо это тут к чему и для чего , когда речь идет о трибологии и связанными с ней живыми неопровержимыми фактами ???
Алексей, а вы инбицил, справка есть что вы нормальный? 🤣🤣🤣 Это такой же простой интерес вашего психического состояния, а не оскорбления. Может вы из дурдома сбежали и вас ищут, так вас спасать надо пока вы себя не травмировали 🤣🤣🤣
Владимир Житенев, действительно, таким умным мы вас еще не видели. Смешно. Тем более, сам в эту лабораторию ходил смотреть, когда учился рядом, в соседнем универе. Владимир, никак не ожидал от вас такого поворота в сторону Кирилла, перед которым нельзя метать бисер.
Вы что-то напутали с желанием, что-то, куда-то метать или прогнуться. Владимир не при чем, все Алексей с измененным и не контролируемым состоянием, но ему можно, "гений" разбирается во всём к чему не прикасается, а вам не стоит исповедовать принцип забронированный Алексеем - Veni, vidi, et hereditavi
Вы снова всё попутали. Гений ни я. Гений автор уникального материала. Вы же очередной раз с Александром доказываете то что вы безумцы - люди отрицающие все толковое и гениальное. Роман ни перед кем не прогнулся. Он констатировал факт, увиденный своими глазами.Я думаю что кроме него есть тут люди которые считают, вас Кирилл и вас Александр, круглыми идиотами, не понявших о чем речь и что такое запатентованный интегратор металла.
Завуалированные оскорбления, это все равно оскорбления, но вы хитро сделанное хамло думаете, что никто не понимает ( наивность при потери контроля) 😉. У вас отсутствует стопор с гипертрофированным ЧСВ и когда вы не можете нормально прочитать, случаются ляпы в виде трансформации по Фрейду из круглогодичного в круглосуточно, что похоже на правду, я тоже знаю достаточно человек, тут и не только, которые уверены, что вы креатин безмозглый. 🤣🤣🤣 Надеюсь вы в ответ ещё напишите, дальше закапывая себя и вас отпустит, полегчает (грибы похоже уже не работают) 😉. Я же не буду интеллектуально мараться и вести дальнейшую губительную для вашей психики переписку, Амиго адьес 😉
ещё можно понять и пнинять относительно первого вашего несуразного обостретя в адрес кулибина Слапыгина и его уникального продукта, который имеет еще множество полезных, в том числе и для здоровья человека опций. Кое что ощутил, в прямом смысле, на собственной шкуре. Но это другая история...
А всё началось , как это не странно и неожиданно, с троллинга Владимира Житенева в адрес одной из идей одного из наших кулибиных, которая кроме пользы нашим автолюбителям - ничего плохого, никакого вреда. Ладно, троллинг Владимира можно расценить , как ошибку дилетанта в этом вопросе. Не в курсе человек. Но тут сразу , как обычно , не в курсе темы, заступаясь за Володю, налетели два штатных комедианта , продолжая троллить идею гения Слапыгина , наплевалии ему в душу за его добро к автолюбителям, меня начали оскорблять первыми . К чему это ? Я так и не понял... Скорее всего личная неприязнь. Не возражаю. Она у всех у нас в душе к кому-то. Но зачем гадить на гоафен , пусть и косвенно...Что он сделал плохого Владимиру, Кириллу и Александру... Похоже, что эти ребята совсем без мозгов, без понятий, без воспитания... Но с завистью к чужим идеям. Вот чьи души надо лечить, в том числе.
И то более догадлива, но совсем беда отсутствие мозга и завышенная самооценка, тогда человек превращается в поющего глухаря. Нет, что бы вовремя остановится, но городские сумасшедшие гиперактивны. На этот раз все, ушёл, все равно мысль не придет и метание жидкой коричневой субстанции в спину будет.
В момент появления японских смазок с галлием, SKIWAX организовал встречу
с представителем фирмы производителя. Тогда не удалось узнать сколько галлия
добавляют в продукцию. Сейчас это особенно интересно в плане замены фтора - галлием.
Все эти мысли появились во время ожидания процедуры диагностики с применением галлия.
После процедуры галлий выходит естественным путем, и возникла мысль: можно ли использовать
такую жидкость для подготовки лыж? Концентрация должна быть приличная, хранить можно
в холодильнике. Короче, в следующий раз можно попробовать