Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Как попадают на Авито партии лыж от иностранных команд?

Вопрос собственно в заголовке, на Авито целые партии лыж якобы из-под членов сборной скандинавских стран (почему-то другие не фигурируют). Если это правда, то какими путями они попадают в Россию? Задавал вопрос ИИ и вариантов несколько, но возникают вопросы.
  • Просмотров:4166
  • Комментариев:78
  • Рейтинг: 0 +1 -1
Самый главный вопрос:
08.05.2026 13:27
Насколько это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лыжи от иностранных сборных команд.
Ссылка Рейтинг: +7 +10 -3
08.05.2026 13:42
уж ИИ точно знает ответ на этот вопрос)
У меня есть фишки якобы самого Алекса Харви, ну, это так барыги сказали и написали
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Конечно
17.05.2026 20:25
ИИ знает. Ибо он в доле.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжи из-под Клэбо
08.05.2026 14:25
не предлагают? ;)
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
А лыжи старые или последних выпусков?
08.05.2026 14:54
Интересно, но старые лыжи контрактники отдают обратно на фабрику. Люди ездят на фабрику Фишер за б/у лыжами, но, обычно, это лыжи не первых сборных, а вторых и из центральной Европы.
В каких городах и кто, интересно, продаёт эти партии лыж?
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
География продавцов обширная
08.05.2026 15:26
Но если зайдете на Авито, то легко найти объявления с эпитетами: с олимпиады, из-под сборников, из Европы с кубка, все естественно ренн и спорт цех, а «не этот хлам из магазина». Сопровождаются фото с большим количеством лыж.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Лет 10-15 назад
08.05.2026 15:31
Была эпопея с шоссейниками: появилось большое количество велосипедов б/у дорогих брендов по низкой стоимости. Как оказалось впоследствии - их воровали в Европе и везли на продажу в Россию, где контроль за таким товаром отсутствует и большой спрос на спортинвентарь. Пинарелло Догма можно было купить за 3000 долларов.
Вряд ли
08.05.2026 16:01
Лыжи воруют)
А пинарелло и т.д вы и сейчас купить можете за 200-300к, просто писать стали более честно рама Тайвань)) А с лыжами пишут что бы купили, наклейки то не проблема))) Поэтому смысла нет влезать в то где тебя скорее всего обманывают.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Опасно это.
17.05.2026 20:31
Моральную сторону вопроса я опущу. Но заказав Пину Догму за 3 к долларов, можно получить старт-шоссе 1980 года выпуска. Чемпионская серия. Ибо мошеЙникам все равно, кого и на чем обманывать. Я тут просматриваю один YouTube канал, где чел выводит на чистую воду Авито и Куфар мошеЙников. Там правда тренд несколько иной: Айфоны. За почти полвека жизни, я убедился в том, что хорошо за дёшево не бывает. А люди, которые попали на удочку мошеЙников купили вещь поистине бесценную. Опыт.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Я как-то в Руке помог другу купить Фишер
08.05.2026 18:21
от Кикан Рэнделл. Так обе лыжи были сплошь в маркировках ОИ и ЧМ.
А сейчас, интересно, маркировку ставят на лыжи перед стартом? Если ставят, то должны быть они.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Николай
08.05.2026 18:51
Так через Вас купить лыжи не тоже самое, что не понятно у кого на Авито.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
-
08.05.2026 19:09
И старые продают и новые. Как вариант, что это прокатные или тестовые. Там как я понял прям мешками разных ростовок и весов одной марки и одного года. А спортсмен не продаст валящие лыжи, он лучше их сожжет, чтоб конкурентов не плодить.
-
08.05.2026 19:39
это лыжи не первых сборных
Там обычно маленькие веса, юниорские сборные возможно.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
+100%
08.05.2026 15:54
Сопровождаются фото с большим количеством лыж.
И с очень большим количеством наклеек и циферек на них 🤔
А лыжи старые или последних выпусков?
Новье, вот прям последние из телика...
и много! завал прям на Авито, с КМ и ЧМ, из под зборников.., биатлонных.., Франции Италии и тд....

Подозрительно всё это.. 🤔😉
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Илья,
08.05.2026 16:08
Да не, не подозрительно.
Грубо - без лоха и жизнь плоха 😆
Просто самому не стоит быть наивным.
Бу лыжи покупать лучше не где они на конвейер поставлены, а у проверенных (если есть) людей.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Да Кирилл
08.05.2026 18:36
Всё верно
Хорошо коли сыщется такой человек да ещё и с тестом на недельку..!
А для простых смертных самый проверенный способ это через магазин
В любом случае это не роллеры, всегда лотерея в той или иной степени

ПС. В рен, цех, изпод... и тд и тп несильноверю 😉
Не
08.05.2026 18:53
Ну к примеру у меня есть классика из под Забалуева, но я сам с ним могу пообщаться 😉
А так на шару через Авито, тоже не верю, а по знакомым или через, возможно, но это в  любом случае не топ топ, а 2 , 3 пара или вышедшие из обращения, просто для любителей норм могут быть.
Ну в это
08.05.2026 20:33
Ну к примеру у меня есть классика из под Забалуева, но я сам с ним могу пообщаться
Я конечноверю..)
Я так М 3.0 у известного в Мск и не только человека брал, дал мне их на неделю на тест!
Я их со всеми своими перекатал и в итоге взял, но это какбэ случай, он лыжами не торгует, просто пара у него была под мои параметры а ему жестковата оказалась
Она у него на Авито стояла а тут я подвернулся..)
Ещё ребят знаю, французов" возят и боты и ещё что-то.., без всякого там- изпод.., да от.., просто Фр. цех с промерами и структурами, тоже вроде на тест дать могут ну только на месте, ну это не точно) тоже к стати на Авито наткнулся, крепы искал..

Ну вот сопстна и все! а за остальным в магаз 😉
)))
08.05.2026 21:47
Песню в тему вспомнили 👍😆
возможно,
08.05.2026 16:22
откатывают пары и некатучие сливают
ну, и те, на которых шлифт уже нарезать некуда
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Некатучие отдают обратно в фирму.
08.05.2026 16:56
Раньше можно было купить лыжи у фирмачей на кубке мира, но сейчас это им запрещено. Только с фабрики.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
а фабрика
08.05.2026 17:32
потом их может консолидировано продать?
Так они лыжи отдают по рейтингу.
08.05.2026 18:15
Что останется, отдают в федерации по контракту, остальное в магазины под индивидуальные заказы. Что-то хорошее, естественно, оставляют из общего потока.
Вот так, чтобы новые лыжи от сборных стран попали в руки каких-то перекупов, я сильно сомневаюсь. Нереально это.
В принципе, по большому желанию, если есть фамилия лыжника, можно же написать ему и узнать правду.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Вбейте
08.05.2026 17:49
на Авито «сервисные наклейки для беговых лыж». И пишите на наклейках что хотите.  https://60.img.avito.st/image/1/1.io6XQra4Jmeh6-Rij1zfy97jJGEp46Rv4eYkZSfrLm0h.rCvcleYMokKbWWuXUudhnukvaGllcYyatwYl3oD8cL4                 https://40.img.avito.st/image/1/1.xSF-U7a4achI-qvNeGDoZDfya87A8uvACPdrys76YcLI.3BPRn3FQciM5MBrooJ2ZuPO5DDIYjPH9n862482WQXQ           Видел чистые наклейки и других производителей лыж. Есть же и услуга «печать стикеров, наклеек», где можно любые наклейки заказать недорого.
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
....
08.05.2026 19:19
Да, но это не объясняет как продаются лыжи следующего модельного года по раскраске, которые только на кубках засветились, например такие - https://70.img.avito.st/image/1/1.S7dNpba45157EmVTV-w7kHwF5VjzBGVIewnlXP0M71T7.6c7rSUks0HPOBD8yIdGQ6aPFMrdbhx1sJGETKGiWO-E
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
эти саломоны
08.05.2026 19:27
не только засветились)))
предложение было привезти их из Европы со шлифтом I8 еще осенью прошлого года)))
Посмотрел у себя фото, даже августом прошлого года датировано)))
-
10.05.2026 15:25
Так они десятками-сотнями пар везут уже БУ)))
Ну а как вы отличаете
10.05.2026 15:43
Бу от не бу ?
Наклейки не проблема, мы уже выяснили.
Хмммм
11.05.2026 13:00
Ну тогда норм тема, возить то же самое, но под видом из под спортсмена и с накруткой 25% от розницы в РФ.
Нет, просто покупать
11.05.2026 13:04
цеховые/ренновские пары нужно через проверенные контакты.
А лучше - через личные.
Очень много объявлений сейчас размещают наши спортсмены.
19.05.2026 00:57
Найти контакты наших действующих спортсменов сейчас не проблема на авито. Много продает своего старого инвентаря. В этом году прямо очень большой бум продаж от действующих сборников желтых фишеров. Вероятно на следующий год выдали новые зеленые и они распродают желтые не самые лучшие или явно мало используемые пары.

Сам покупал сыну лыжи случайно попав на объявление нашей действующей биатлонистки. Она перешла с другого бренда на Фишера сборной и распродавала старый парк полностью. Взял тогда две пары, обе отличные. Сын правда быстро их перерос, сейчас даем за даром пользоваться ребятам из секции на соревнованиях, все дети под впечатлением от этих лыж.
Реально рабочие/едущие пары
19.05.2026 08:29
Вряд ли кто-то продаст, тем более наши сборники.
Кстати, я как-то попробовал у Кати Юрловой вторые Триаки купить, так она за них ценник зарядила, как за четвертые))
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Мне лыжи от нашей биатлонистки понравились
20.05.2026 06:59
Я ей очень благодарен за лыжи. Цена на лыжи была тоже не очень маленькая, так как модель 20-22 года. Но сын как только на них встал, про другие пары забыл (пары морозные, но он на них бегал от 0 до -30). Я не стремился их делать сугубо гоночными, так как сын быстро растет и по факту хватило ему этих лыж лишь на один год. Но лыжи среди имевшихся пар у него были самыми лучшими. В прошлом году сын, а в этом году девочка, которой мы их дали на соревнования, повысили свои спортивные разряды. Понятие едущие или неедущие лыжи мне она продала оценить не могу, но они были и остаются явно лучшими лыжами в сравнении с теми, что покупались из магазинов.

Опыт покупки лыж от спортсмена у меня был первый. Сама спортсменка только перешла в тот момент во взрослую сборную, но при этом ранее была участницей зимних юниорских олимпийских игр. Вышел я на нее через Авито совершенно случайно.
Это очень хорошо,
20.05.2026 08:39
что досталась такая удачная пара.
Это объявление с простыми лыжами из магазина.
19.05.2026 00:51
С данным продавцом общался, текст объявления явно маркетинговый. При общении продавец не говорит ничего про уникальность лыж, наклейки на пятках говорит просто для того чтобы было удобно на них персональную информацию новому владельцу записывать. Продавец говорит, что это просто обычные заводские/магазинные лыжи с красивыми наклейками.
...
08.05.2026 18:44
на Авито «сервисные наклейки для беговых лыж». И пишите на наклейках что хотите
Ну к примеру Р. фр. цех не по наклейкам определяется.., Ф. там по цифрам вроде..🤔
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Странно и то, что
08.05.2026 18:49
БУ лыжи продают по цене дороже новых в РФ...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ну они же)))
08.05.2026 19:28
из под ух каких спортсменов)))
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Точно!
08.05.2026 19:37
Я не готов за такое 20к переплатить))За 20 можно весь необходимый инструмент для лыж взять и сдача на парафин останется)))
Именно поэтому
08.05.2026 19:52
Глядя лыжи на авито - ищу только новые.
Их и по цене, и по заводскому виду отличить можно.
А во все эти "вторая пара клэбо, которую он хранил в сейфе и даже не дышал" - не верю.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
А если говорить про партии
08.05.2026 20:03
То как-то так получилось, что классику спрашивал позже у той же продавца, у которой купил конек.
Всё Саломон.

Суть:
Она - ИП:
платежные реквизиты, указания на посылке (труба с лыжами) , инфа в сдэк  - всё совпало.
Плюс на выбор лыж скинула фрагмент таблицы xls - с параметрами, ценами и "новый или б/у"
А про мой вопрос про классику ответила: "поговорю с коллегами у кого есть"
И потом дала контакт уже дядьки с того же города, у которого была и классика, тоже новая.
И у неё, и у него реально баулы лыж, и новых, и б/у на фото, и списки параметров в несколько экранов.

Т. е. люди просто возят лыжи и продают их вполне официально - ИП это не частник "продаю своё", там финмониторинг может по полной нахлобучить
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Именно по этому
08.05.2026 20:46
Известный магазин собирал предзаказ на цеховые лыжи по цене в районе 80 тыс., а у продавана в сети такие по110 тыс., интересно какая будет цена в сезон аппетиты поражают воображение...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
О цеховых лыжах
10.05.2026 06:57
Если совсем откровенно, я не верю в существование некоего мифического "спортцеха" в современных реалиях.

Оно слишком накладно для бизнеса.

Про тот же Саломон знающие парни прямо пишут - его нет.
Про атомик тоже.
О Роси говорят - две фабрики: Франция дорогая и аккуратная, Испания - массовка.
О фишере - просто отбирают конечные пары с максимально правильными параметрами.
Может используется для этого тот самый svz, может еще как.

Но никто не будет в нынешнем веке содержать толпу людей, выбирающих из 10 000 произведенных пар некую 1000 пар под конкретные тушки.

И о "предзаказе" мое мнение точно такое же.
Условно запросил я лыжи FA 114 на Hr 2.1.
Никто не будет сидеть сотней человек и искать мне конкретную пару.
И при сортировке готовых лыж, оставшихся после квоты сборников, какие-то первые попавшиеся похожие лыжи мне и отправят.
А еще вернее - сам местный продавец, получив два ведра лыж, выберет мне оттуда нечто похожее и скажет - вот твой предзаказ.

Потому когда продавцы пишут "спортцех" и "предзаказ" - для меня это сразу "редфлаг".

Может быть я и ошибаюсь, спорить не буду.
Но лично мое мнение - оно именно такое.
Вверх Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
Расскажу про Йоко.
10.05.2026 08:12
В сентябре делают партии лыж для контрактников, тот самый "спортцех", хотя такого слова у них нет. Чем отличаются эти лыжи от потока я не знаю, не рассказывают. Купить такие лыжи для любителей сразу нереально. Если только ближе к весне из остатков.
Потом делают "поток". Выбирают пары по профилю лыж, делают простой тест на сжатие(жесткость) и ставят в эстакаду, где они разделены на длину, жесткость и wet/cold.
И начинается аврал. Набирают на временную работу пенсионеров - бывших своих работников. Выполняют заказы из многих стран, из федераций и магазинов, предзаказ в том числе. Несколько человек окончательно проверяют пары флекстестерами, находят клиента под эту пару в огромных списках, пишут на лыже характеристики и фамилию клиента и откладывают в отдельную стойку. Другие пакуют лыжи в коробки и на склад.
И это длится пару месяцев. Потом переходят на обычный ритм работы, начинают изготавливать лыжи второй и третьей линейки, детские, охотничьи.
Думаю, что и на других фабриках тоже самое. Спортцех это просто отдельные партии лыж с какими-то незначительными изменениями типа - меньшее количество лака для уменьшения веса и, конечно, с лучшим контролем каждой лыжи.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +10 +11 -1
Николай, приветствую.
10.05.2026 08:47
Прочитав Ваш пост, вспомнил, что в свое время, когда Fischer уже вовсю выпускали лыжи с интегрированной в них платформой NIS, для Дарьи Домрачевой по спецзаказу в Риде малыми партиями выпускались "чистые" лыжи, без платформы.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Привет, Саша!
10.05.2026 09:08
Да, конечно, в то время ещё очень многие бегали на Саломон, в том числе и контрактники. Не удивительно совсем, что для них не клеили платформы.
Александр, приветствую!
10.05.2026 10:24
Домрачева, как мне помнится, до упора на R3 бегала, видимо не очень веруя в крепление на платформу.., саморезы надёжнее!
Как показывают последние случаи с IPF, тактика была выбрана верная)

П. С. Думается что и боты/ колодку под топ спортсменов подгоняют которая отличается от усреднённой комерческой, тоже некий "спорцех" получается, ведь не всем же сядет Фишер или сегодняшний Саломон, а по контракту надо..!))
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Илья, приветствую!
10.05.2026 16:13
Да, Дарья бегала на R3 , и неоднократно говорила, что крепления, поставленные "напрямую" , позволяют лучше контролировать лыжу, чем "через платформу".
+100%
10.05.2026 18:40
И Нойнер тоже не спешила с переходом!
Бьёрндален вроде.., уже большинство вовсю Xcelerator юзали..!
Заметил что Клебо и ещё несколько лыжников в этом сезоне в новых ботах без БОА бегали..

Талантам новороты "прогрессивные" не очень нужны они и без этого пробегут 💪
И впринципе зачем менять то что хорошо работает годами и подтверждено подиумами!
О цеховых
10.05.2026 12:00
Понятно что какого-то секретного цеха по производству нет, это просто термин не более того,это обычные лыжи только прошедшие дополнительный контроль и более точно подобраны по параметрам в пару, предзаказ мне тем что заказал весной, получил осенью без поисков и походов по магазинам, к тому же информации на наклейках отдельных производителей особого доверия нет.
Был опыт покупки лыж из под спортсмЭна, не очень удачный,кстати лыжи "из под спортсмена", тоже звучит по дурацки, как "жена из под кого-то"нужно брать! В магазине попадал на пару с кривой эпюрой относительно друг друга.
Так что я пользуюсь предзаказом...
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Владимир, вы сильно ошибаетесь
10.05.2026 22:49
Понятно что какого-то секретного цеха по производству нет, это просто термин не более того,это обычные лыжи только прошедшие дополнительный контроль и более точно подобраны по параметрам в пару,
Видимо, вы далеки от сборных и подбора лыж.
У каждого бренда - по-своему! Это знают все экипировщики и смазчики сборных и клубов - они тупо ездили на фабрики за этими лыжами.
Этот вопрос тут обсуждался сотни раз. Зачем фантазировать, когда прямо на сайте есть интервью с представителями Мадшус, Атомик (Амер спорт), Саломон, Фишер и т.д.?
Например, у Мадшус действительно нет спец. цеха, чем они очень гордятся. А у Росси - ситуация диаметрально противоположная: там не только цех есть отдельный, но и целая фабрика, в другой стране! И лыжи этой фабрики при той же раскраске по всем эпюрам, качествам и т.д. просто не имеют ничего общего с лыжами с фабрики "для населения".
А у Фишера аж ТРИ варианта, а не два: несколько цехов и фабрик в разных странах для массовых лыж, цех для топ-лыж (он физически отдельный, оттуда репортаж был, главред сайта там гулял и смотрел всё с руководителем Фишер в компании) - и еще отдельная ТРЕТЬЯ линия для производства экспериментальных конструкций, эпюр и т.д. - т.н. ренн-лыжи.
100% экипировки сборных всех стран идет из спортцеха (именно отсюда термин: цеховые, это вовсе не "секрет" и не условное название, он физически отдельно находится, и оборудование там свое), или ренн.
Так что лучше не писать о том, чего вы просто совсем не знаете.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
Насчет Авито: никак не попадают. 99% случаев - обман
09.05.2026 00:59
А вот централизованно в том же Одинцово люди их продают.
Алгоритм Коля выше описал:
  1. Сборники сдают на фабрику бу лыжи. Пример: чел перешел на другую фирму, закончил карьеру, и т.д. Не обязательно "некатучие". Но чаще всего - с небольшим слоем пластика из-за ШШ.
  2. Есть контакты у наших торговцев с фабрикой. Есть цепочки поставки (я просто знаю точно, потому что друзья в таких участвуют, возят эти лыжи с фабрики сюда уже по территории СНГ, а до того другие люди везут).
  3. Лыжи - точно с фабрики, там люди с именами и фамилиями ими торгуют, нет сомнений, они не подделывают этикетки
Наверное, есть и "штучные" цепочки - но это считанные пары лыж. А Авито наводнено такими. Думайте сами.

Раньше я часто брал лыжи бу через посредников: их можно было потестить, и они были Ренн, если речь о фишках. Например, Ботвинов сюда возил массово - с тестов, не из-под кого-то лично. Удачные лыжи были...
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
с одинцовскими имел дело дважды
10.05.2026 11:23
Рыжие росси из Испании на заказ. По жесткости мягковаты, на пределе. Ехали получше первых саломонов, много лет гонки бегал. Потом как-то эффект новизны (плацебо? или шлифт затерся) ушел, дважды шлифовал без особого успеха. Много позже их в одну калитку уделали первые брадосы..
Надоели эти пляски, купил у них же спидмаксы "с КМ" по параметрам все отлично, Поехали лучше росси, все было хорошо, пока не попал на мгновенно укатанный в глянец свежак по весне, курсовая 0, еле доехал. Купил спидмаксы посвежее к теми же промерами, тоже теплые, тоже б/у, но не с КМ, а из  магазина, с российской структурой. И вот они весь следующий сезон всегда, абсолютно всегда были лучше, по всем параметрам. Предыдущие фишки продал, кто-то повелся на наклейки..
Претензий к продавцам нет, все честно, никто суперпару и не обещал, звучных фамилий не рисовал.
Вывод простой - лыжи почти всегда лотерея, новые или б/у. И в этом их очарование, это как женщину выбирать )  Риски минимизирует опыт, в идеале покупать с возможностью теста, в этом году так получилось.

В общем, у меня нет однозначного мнения по поводу б/у от топов. Не думаю, что повальное жульничество с подделкой наклеек, но и катучесть совсем-совсем не гарантирована. Надо смотреть внимательно и думать в каждом конкретном случае.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
Вопрос
09.05.2026 08:28
А через какую страну в РФ ввозят? Напрямую из Европы же не пустят.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
А логистика похожа
09.05.2026 09:00
на ту же что и люди перемещаются.
Это было проблемой в 22-23 году, но не 25-26.
Догадайтесь сами :)
10.05.2026 09:21
Зачем я буду секреты ребят рассказывать?
Тем более, что все их знают :)
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
А нужны ли лыжи с кубков мира?
10.05.2026 16:46
Ну как бы зачем они на любительских покатушках? Мне с моим весом в принципе лыжи из под спортсменов не светят, только если из под Эдвина Ангера))) Я рассмотрел бы вариант БУ лыж только если будет дешевле новых, но мне пока такие варианты не попадались...
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Есть более интересный вопрос
11.05.2026 03:12
Европейские шлифты на новых лыжах с Авито действительно европейские или наши под видом рамзау и бени. И как это проверить?  
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
О!
11.05.2026 07:51
как это проверить?  
Расскажу крайне поучительную историю
 О мальчике Бобби
О том, как мне коллеги дарили гелиумы на юбилей и с чем столкнулись.

Мои сотрудники 2 года назад решили подарить мне на юбилей (он у меня зимой) топовые лыжи.
Поскольку все они с интеллектом реально зашкаливающим, то начали гуглить, читать и собирать прочую информацию, тайно от меня, еще с осени.

Три месяца изучения, в том числе этого нашего форума, кончились тем, что "назначенный ответственным" пришел и сказал: так и так, боимся не угадать - давай, выбирай сам 😉

Лыжи спидмаксы 3д были выбраны в одном очень известном специализированном интернет-магазине, причем находились они в "местном филиале" - ренн, идеально по моим промерам, ну прям шоколадка в обертке.
Только вот заводских наклеек на них не было, только рукописные.

После вручения в январе, начал их готовить и в первую очередь меня сильно смутил шлифт на них, а во вторую странная мягкость.

Шлифт отличался какими-то равномерными "пятнами" - т.е. если смотреть на свет повдоль, то лыжа не ровноузорчатая, а равномерно темными и светлыми промежутками.

Сфоткал двум своим друзьям - нашим софорумчанам.
Они и так, и так крутили - говорят похоже на ренн, а похоже и на п5-1, наверное, честное ренн.

Прокатился на них 1 раз.
Вроде бы едут, но что-то не так.

И решил я зайти к другу, который купил в другом магазине такую же модель. Новую, "в заводе".
Он легче меня на 15 кг, и у него были медиум.

Стали сравнивать.
И вдруг выяснили - жесткость на ощупь одинакова, а шлифты точно разные.
Стали смотреть внимательно...
И серийник на моих лыжах соответствовал жесткости медиум(!!!), которая ни по каким таблицам Фишера не попадает в написанные параметры.

Охренев, написал в магазин и приехал с лыжами в "филиал", высказав всё, что думаю.

Итог?
Итог - они даже спорить не стали, что лыжи б/у, перешлифованы здесь "кустарно" на местной ушатанной шлифт-машине, и не соответствуют наклейкам!
Т. е. тупо "развод на лоха".

И это , хочу заметить, крупный, официальный, всем известный лыжный интернет-магазин.

Вынесли всё топовое, что есть и я просто поменял на гелиумы с заводскими наклейками, которые нормально бились с номером на лыжах и тд.

Оттого вывод:
как это проверить? 
НИКАК, пока их не получите.
А вот когда получите - уже вопрос , что за продавец и реальна ли замена.
Вверх Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
+
11.05.2026 10:07
магазинчик-то надо было подсветить, раз уж начали
на Т?
Не
11.05.2026 10:13
не на Т ;),
но в целом Алексей прав в части лотереи катучести приобретаемых лыж, где бы их не покупал.
Проблема только в том, что бы тебя намеренно не пытались обмануть.
-
11.05.2026 12:56
Т неплохой магаз, мне вот магаз К лыжи прислал просто картоном обмотал, и даже под колодку не положил картонки. К счастью транспортировочный парафин спас пластик от царапания платформой.
нет
12.05.2026 09:58
не на т и не на к.
Да и не суть особо важно, наверное.
Тут скорее про аккуратность и внимательность со стороны покупателя.
Ну и необходимость отсутсвия слепого доверия.
....
11.05.2026 12:54
Именно поэтому я теперь лично хожу в магазины и все проверяю, на какой модели какие шлифты, какая эпюра у моделей, насколько жесткие на жмакание руками. И вопрос не только в том , что конечный магазин может ерундой с БУшкой заниматься , но и в том, что производитель может не писать нужной инфы или по разному косячить в разные года  с подбором по весу и соответственно нанесением ложной инфы на наклейку.  
)))
11.05.2026 08:18
Никак, если вы не обладатель таких лыж с такой структурой)))
П.С. Бени это какое-то коверканье названия - правильно  BеМе - Бенжамин Эдер, Мари Эдер 😉
Несколько раз
13.05.2026 11:44
брал на авито цех фишер и росси франция/испания с наклейками, фамилиями, росписями - все присутствовало. По факту ничего особенного, в лучшем случае ехали похуже моих пар, но были и стоячие, как на них стартовали непонятно. Еще была покупка лично с рук у биатлониста и вот там было все как заявлено, по скользяку не идеально, но по работе/выкату классная пара и  до сих пор в стойле. В этом году опять не удержался и купил цех хелиум в рубашке 3d - посмотрим..
С другой стороны,
14.05.2026 17:39
а как попадают цеховые лыжи в спортивные магазины?
...)))
14.05.2026 23:39
Да также....😉
Я выше написал ответ
15.05.2026 01:33
Хозяин магазина едет на фабрику, заранее договорившись (при контактах более 10 лет напрямую с фирмой это несложно). Отбирает, оплачивает, вывозит. Далее - сложная логистика (раньше была проще). И... они тут!
Ровно так же, что смешно, и нецеховые попадают в магазины - только тут чаще сами магазины никуда не ездят и ничего не возят, а берут у тех, кто ездит и возит.
Не бином Ньютона :).
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Я разговаривал
15.05.2026 09:47
с одним из продавцов на Авито, правда дело до покупки не дошло. Он утверждал, что все лыжи абсолютно новые, из числа не реализованных и вот здесь то и вопрос..В чем смысл фирме  в реализации, помимо контрактов и своих представительств в других странах? Думаю спортивным магазинам, это реальная конкуренция, учитывая масштаб такой торговли, кроме того цена предложения была ниже официальной продажи...
Производителю
15.05.2026 10:27
Это ещё один отдельный канал сбыта, особенно если товар покупается сразу в деньги. Яйца в одну корзину не кладут, если так делать то вот тут точно проблемы будут. А конкуренция это хорошо для торговли, вопрос только в том чтобы государство условия выравнивали(надеюсь понятно о чем я) и не мешало сверхрегулированием.
конкуренция между производителями - это одно,
15.05.2026 11:44
а конкуренция между продавцами - другое
многие производители устанавливают на свою продукцию минимальную розничную цену и обязывают официальных продавцов её придерживаться... а дальше конкурируй только дополнительным сервисом, услугами и пр.
Ну и как МРЦ
15.05.2026 11:55
Ограничивает конкуренцию?
Сейчас про нее и европейских производителей вообще смысла нет говорить.
Да и ранее многие не МРЦ ставили, а РРЦ и если у селлера есть желание попродвигать товар не вопрос продать ниже МРЦ)))
Тут ценовая конкуренция между продавцами не в этом, а в накладных расходах от этого и точка безубыточности разная может быть при одной и той же выходной цене.
В первый раз слышу про МРЦ.
15.05.2026 13:50
Фабрики продают товар по своей цене и никогда не вмешиваются в твою ценовую политику.
Конечно, тому, кто сейчас покупает по цене + НДС + посредник в третьей стране + таможня, немного обидно, что кто-то минует эти добавки к цене и продаёт дешевле.
Но и частника надо понять. Если он будет продавать по цене магазина, то все пойдут в магазин. А кормит он минимум людей, в отличие от магазина и его устраивает эта прибыль. Магазин же тоже делает скидки и даже очень большие.
-
18.05.2026 09:36
вмешиваются в твою ценовую политику.
Это не на уровне фабрик делается , а на уровне дистрибуторов и импортеров. И в ЕС достаточно проблемно человеку из условной Финляндии купить партию товара у представителя в условной Чехии при наличии представителя в той же Финляндии. Просто лыжи это такой товар, который, по большому счету, можно продавать только на одном рынке. Потепление климата последних лет сделало это рынок исключительным и тем более если надо скинуть непонятные БУ лыжи или какой либо брак. Есть у меня подозрение, что при продаже с фабрики БУ и остального неликвида берется обещание письменно или устно о непопадании этого товара в официальную продажу . Т.е. продавайте это на Авитах и всяких Маркетплейсах.

Магазин же тоже делает скидки и даже очень большие.
Большие скидки только у крупных оптовиков импортеров, которые закупают по особенным ценам чем импортеры поменьше или другие мелкие игроки. Магазины типа С или Т могут себе это позволить.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
У меня не было проблем с дистрибьюторами по вопросам цен.
18.05.2026 12:57
Один раз позвонил мне Бурлаков, почему-то Фадеев постеснялся сам. Юрий говорил целый час, что надо работать вместе. А как это делать не сказал. И всё, больше разговоров не было. )))
Хотел Сергеев (Ваухти) выдавить меня, вообще, но финны сказали - работай, всё нормально.

"Есть у меня подозрение, что при продаже с фабрики БУ и остального неликвида берется обещание письменно или устно о непопадании этого товара в официальную продажу . Т.е. продавайте это на Авитах и всяких Маркетплейсах."

Я думаю, что фирмачам даже в голову не придёт, что можно жульничать и продавать б/у под видом новых. И брак продавать под видом 1 сорта. В нормальных странах сразу поимеешь проблемы с законом.

Я не знаю, существует ли цена для кого-то ниже экспортной цены, не встречал такое.
В данный момент, когда нет возможности везти прямо в Россию и получить возврат НДС, физлица покупают лыжи на фабрике по цене с НДС.  
Важно, важно
19.05.2026 08:58
нет
не на т и не на к.
Да и не суть особо важно, наверное
Не у всех есть возможность в магазин приехать. А потом придется заморачиваться пересылками за три девять земель. А когда знаешь что ждать от конкретного магазина, уже по другому подходишь к покупке.  
важно
20.05.2026 08:27
конечно, но мы так устроены, что если все хорошо, то молчим, а если наоборот, то отзыв. Как правило негативом делятся больше и если ориентироваться на него, то вообще нигде ничего не купишь :D