Предлагаю делиться секретами. Не только про конек, но сейчас я о нем. На днях выпал редкий случай, когда меня засняли в движении. Спереди. Прокат б/менее, на левой увереннее. Но именно при выходе на левую ногу вижу завал корпуса влево, наружу. На прокате это не сказывается, общий баланс выдерживается, но подсед и начало следующего толчка смазанные. Как от этого избавиться? Просто отслеживать "не делай так" не эффективно, лучше перебить этот навык другим "делай вот так и то исправится". Вот каким другим? Пока думаю какое-то время акцентировано поворачивать корпус в направлении проката, как Меликовы учили. Какие еще есть варианты?
У меня завал корпуса с перекосом в плечах при выходе на правую ногу ( зеркала судя по описанию Алексея), когда иду в гонке этого не чувствую совсем, а потом на видео или фото просто трэш ))) мне помогает компенсировать работа на балансировочной подушке, когда не ленюсь и делаю, завалы становятся минимальны. Помогает мне два упражнения, но делать именно перед зеркалом: 1. Запрыгивает с пола на подушку через подсед с имитацией работы руками в КООХ по 10 раз на сторону. Контролируем углы корпуса, рук, ног. 2. Стоя на подушке подседаем отводя маховую ногу в сторону, а руки к бедру. Так же по 10 раз с контролем углов. Желательно делать каждый день ))) Через неделю моторика и на лыжах и на роллерах начинает работать с перекосами.
Но а) трассы, где эти тренеры у нас в основном практикуют - далеко, организационно все непросто, особенно летом б) неплохо было бы выцедить их опыт сюда, в доступном текстовом виде. Ошибку осознаю, она очевидна, нужно понять, как бороться. Тема именно об этой стадии.
Алексей, тренер в моменте должен видеть, ну или вы сами. Т.е тогда нужен штатив и снимать себя по исполнению, вот что важно в работе с тренером. Либо отводить время на техническую тренировку, съёмку и просмотр с последующим исправлением исполнения. Я почему и написал выше про базовые упражнения но перед зеркалом, что вы сами сразу видите, где косячите и правите движение и перекосы.
На днях выпал редкий случай, когда меня засняли в движении. Спереди. Прокат б/менее, на левой увереннее. Но именно при выходе на левую ногу вижу завал корпуса влево, наружу. На прокате это не сказывается, общий баланс выдерживается, но подсед и начало следующего толчка смазанные.
Как от этого избавиться? Просто отслеживать "не делай так" не эффективно, лучше перебить этот навык другим "делай вот так и то исправится". Вот каким другим? Пока думаю какое-то время акцентировано поворачивать корпус в направлении проката, как Меликовы учили. Какие еще есть варианты?