Добрый день! Подскажите пожалуйста принципиальные различие черных и желтых 3D? На форуме очень много информации в сравнении helium и желтых , а вот с черным мало.
Б/у разница в цене 10-15к примерно. Понятно что лучше всегда брать посвежее, но есть ли какие то конкретные отличия. Слышал что желтые немного поустойчивее на плотных, больше особо ничего не слышал ) Может есть отличия в FA к весу, потому что по helium такое отмечается.
Буду благодарен!
Лыжи на мягкие трассы смотрю и марафоны ближе к весне.
Например 191 черные и желтые различаются по длине так, что желтые короче и скорее ближе к 186-188. Таблицы смотрите по году выпуска модели, в середине таблиц отличия были... P.s. Что интересно - промерял в этом году черные 3д 191е 2019 года выпуска (из первых партий, с синей маркировкой под колодкой) - фа80 hr1.9 и fa81 hr2.0 на гонца 75-76 кг в экипе. Оказались вполне рабочими, первая пара на переходку, вторая на средний холод. Хотя брал их, когда гонец 58 был
К чему я - если б/у понравились, вожможно перед покупкой договориться с продавцом и сгонять на промерку эпюры в тот же сервиссер и понять их харктер (цена вопроса 2 т.р.)
Померить скорее всего не будет возможности искать буду тоже стандарт +20 к весу если на желтых и черных одинаково это работает (понятно что каждая лыжа индивидуальна)
Просто есть ли смысл искать исключительно желтые, т.к. у них какие то сильные преимущества есть (если такие есть). Либо особой разницы нет и что первое попадется по параметрам необходимым то и брать Разница в цене в целом приемлема.
Нам на 65 кг гелиумы 191е с фа95 подбирали... сейчас 75 и работа стала меньше чувствоваться... По обычным 3д - посмотрим, что тут напишут, тоже понаблюдаю
Разницы считай нет, все описали выше. Все равно и ту и другую отдавать на шлиф, главное по эпюре подобрать. а черные 3д можно найти с коробкой дк и вообще интересно будет
Просто где то читал на форуме, что у DK из-за того что легче они , коробка мягче и соответсвенно носки и пятки еще больше расходятся. Соответсвенно еще больше на мягкую трассу могу ошибаться поэтому и задал вопрос
Пики эпюры более выражены. Жёлтые более универсальные на средний диапазон температуры. Чёрные не советую из за платформы на них кромка откалывается даже при аккуратном использовании
Подскажите пожалуйста принципиальные различие черных и желтых 3D? На форуме очень много информации в сравнении helium и желтых , а вот с черным мало.
Б/у разница в цене 10-15к примерно. Понятно что лучше всегда брать посвежее, но есть ли какие то конкретные отличия. Слышал что желтые немного поустойчивее на плотных, больше особо ничего не слышал )
Может есть отличия в FA к весу, потому что по helium такое отмечается.
Буду благодарен!
Лыжи на мягкие трассы смотрю и марафоны ближе к весне.