Камрады, привет! Были тут темы про Саломон ескин, но там как-то уже избыточно много всего написано. Потому уточняющий вопрос к владельцам или знающим.
Я точно читал, что Алексей Ильвовский их пробовал, но продал из-за мягкости.
Суть вопроса: Имея вес 88кг, не смог устоять от покупки новых Salomon s/lab carbon eskin 206 medium. На лейбе квадрат 86-80 (с зазором 1.4-1.6), а сама Лейба 90-70 (с зазором 1.3-1.8)
По жамканью они очень близки к моей старой классике atomic rc10, которую беру под клистера, и едва-едва мягче моей новой классики с fa 50
Насколько ожидать "чирканья" мохера в скольжении, если не худеть до 85-86 (как правило в сезон вешу столько, но мне это не нравится)) )?
и скажу, что не в восторге. Я вообще не понимаю, зачем нужны лыжи с камусом. В мороз - нет смысла, т.к. легко намазать лыжи твёрдой мазью держания. В плюсовую погоду намокает камус, и лыжи тяжелеют.
Бесполезен совершенно имею peltonen верхние с камусом. Глянец в около нуля отлично, глянец в мороз хуже, любое непонятно что по старому снегу, самый обычный вариант у нас по жизни - отлично. Различный свежак тоже хорошо.
Чирканье в моменте решается сдвигом креп чуть назад.
В отличие от Виктории, понять, зачем такие лыжи нужны, можно из многочисленных статей на эту тему. В нулевую и плюсовую погоду мой камус не намокает. Может быть потому, что я его обрабатываю профильными средствами, а на гонки - тем же порошком, что и остальную часть лыжи. А может, потому, что намокать (впитывать воду) там просто нечему. Соглашусь, что преимущество таких лыж не в мороз, а в околонулевую погоду или в плюс, но главное премущество - в способности неизменно работать на длинных марафонских дистанциях, когда после 30-40 км с мазями могут начаться проблемы. В скольжении вперед мои лыжи не чиркают (не тормозят) камусом о снег, даже при перестроении с изменением структуры снега, или при волнистости лыжни. Слышу лишь гудящий звук от контакта камуса с лыжней. И мои лыжи очень быстры. Для объективности - в 2024 году на этих моих лыжах Александр Клименов, будучи после болезни, заехал 43-им на Празднике Севера 50КЛ. Он сказал, что никому в скольжении не проигрывал, камус нигде не цеплял. Наверное, даже фотки с ним на том марафоне можно найти.
Маркировку жесткости лыж, ваш вес и вес Клименова. Вопрос именно об этом. В 20-21г у меня были тогда еще s/race, брал с прицелом на Биркебейнер, где снег может сильно отличаться в зависимости от высоты. На свой вес 78 пробовал лыжи на 90 (чужие) и 95 (купил). С четким толчком на жесткой трассе задавливались нормально. В большой плюс, по воде держали очень плохо, возможно, из-за мягкости трассы, дело было на Утробинке, все бежали на клистерах. До Бирки дело не дошло, отмена по ковиду. Лыжи продал, поскольку для тренировочных все же жестковаты. И вообще, я мазевые больше люблю.
Мой вес 93-95 кг. Вес Клименова примерно 80 кг, но у него явный талант к классике. Он умудрялся в толчке продавливать сверх нормы 12 кг и цеплять камусом за снег.
с покупки лыж примерно в 2020 году, но и катаюсь на них я мало. И он у меня не лысый, лишь первые 5 мм камуса с носка стали лысыми. Вряд ли я проехал на своих 500 км. Вы, я думаю, катаетесь на своих часто.
Не знаю чем вы их обрабатываете, но у меня на RC8 при любом варианте если а лыжне вода, то камус через пару км имеет вид мокрой кошки)) тяжелеть он конечно не особо тяжелеет, но держать перестает совсем.
Атомик с7 на камусе, на вес 90 кг при моём весе 80 кг. Подбор по мф. Все остальное, гарантированное залипание колодки. Идеальное сочетание, но требует высоких технических навыков. Только для тренировок по фану.
я просто игнорирую существование камуса, и все делаю так, будто его нет. Иными словами, количество насыпаемого порошка, скорость прохода утюгом, температура утюга применительно к пластику и камусу одинаковы. Камус не горит, не плавится. И не костенеет из-за вплавления порошка. Отличие в дальнейшей обработке после нанесения порошка – я не прохожу по камусу щетками.
А мне по текущей погоде и остаткам снега понравился оптигрип. Держание конечно не как на клистерах, наверное на 3 из пяти, но это я ленюсь и толчок растянут, как только соберешься и все вовремя, то прям хорошо и скольжение отличное, а то что они покороче + в управляемости. А так да, ты прав лучше (для меня) на правильно подобранной смазке держания.
если вы не профи в этом и «Если у вас нет полного набора разнообразных смазок, то у вас не будет даже малейшего шанса найти ту самую превосходную смазку"
(ссылка верна, но почему то не работает, прошу админов поправить. Если ее скопировать и вставить в браузер вручную, то она сработает)
Саш, а как же тяга к прекрасному, новостарые технологии, и соответствие лыж ботинкам и шапочке по цвету ???))) У меня клистерные - доисторические атомик, мазевые Йоко и Фишер, а ботинки Саломон и спайн..
И как я выгляжу в синих ботинках на желтых лыжах!!?? В наше время это прям вопросы может вызвать))) Вот потому нужны синие лыжи, не мазевые. А тут в Спортмастере предложение - за 35к то, что в январе стоило 89к
И кто может устоять???? Тут силу воли силы разума надо иметь космическую!
И я вот не устоял )))
А сейчас еще и коньковые G1 blue придут .))) Надену белую шапочку, красную ветровку И буду максимально политкоректен визуально )))
Были тут темы про Саломон ескин, но там как-то уже избыточно много всего написано.
Потому уточняющий вопрос к владельцам или знающим.
Я точно читал, что Алексей Ильвовский их пробовал, но продал из-за мягкости.
Суть вопроса:
Имея вес 88кг, не смог устоять от покупки новых Salomon s/lab carbon eskin 206 medium.
На лейбе квадрат 86-80 (с зазором 1.4-1.6), а сама Лейба 90-70 (с зазором 1.3-1.8)
По жамканью они очень близки к моей старой классике atomic rc10, которую беру под клистера, и едва-едва мягче моей новой классики с fa 50
Насколько ожидать "чирканья" мохера в скольжении, если не худеть до 85-86 (как правило в сезон вешу столько, но мне это не нравится)) )?