Хочу купить новые лыжные палки коньковые в замен старых kv elite черные. выбор между kv tornado titan и swix triac 4.0. Стоят они сейчас плюс минус одинаково. Плюсы кв- удобная система смены лапок и снятия темляка во время тренировки чтобы попить. Ещё они вроде как крепче так как у них ещё дополнительная оплетка снизу. Но в минусы запишу что они тяжелые. я смотрел их в магазине они какие то тяжелые и мягкие, по ощущениям не сильно легче чем текущие.
Свиксы мне очень понравились, попробовал у друга, пушинки невесомые. Но из минусов для меня что не совсем удобная система темляка, не быстро снять. Хотя видел новые темляки с triac 5 они быстросьемные, но не известно подойдут они на 4. Еще запчасти дороже, и сложнее сейчас найти оригинальные свикс. Ну и самое главное что слышу про триаки что они хрупкие, хоть я и аккуратно катаюсь, как-то тревожно, все таки за свои деньги а не в сборной выдают. Меня триаки конечно своей невесомостью и ручка прикольная удобная. В общем что думаете?
КВ несмотря на оплетку ломаются как спички. Эта оплетка видимо добавляет жёсткости палке но не дает защиты от поломки. КВ в основном и ломаются в зоне доп оплетки. Единственный плюс от нее что палка ломается без расщепления трубки, зона ремонта меньше. Свикс тоже много приносят на ремонт и бывает с расщеплением и сильным.
Я так и думал, хотел кстати купить elite pro синие для классики, так они оказались тяжелее чем более длинные коньковые черная версия. Ну про баланс вообще молчу
как ван вей 10. Эти две пары-три перелома у меня. Одна палка целая еще. Все на марафонах . Свикс как бы слегка погибче показались. Могут чуть отыграть после удара. Мне их тоже пинали. Темляк триак 5 юзал февраль-март. Включая Демино и все местные гонки. Пожалуй лучшее из всего что у меня было.
Ломают все. И чем более популярны палки тем больше их приносят в ремонт. В топе по поломкам KV Tornado, Swix все Triac, 4KAAD black code. Из не особо популярных много приносят One Waypremio 30 и Ski Time.
Ну это понятно что все топовые палки хрупкие, я просто имел ввиду что в основном только про свиксы так говорят. А о остальные как будто бы нет, или меньше.
А не смотрите в сторону quantum 1? Их сложнее поломать . Я себе уже две пары купил в этом году, и триаки теперь валяются. Жесткие, да чуть тяжелее, но не критично .
Плюсы кв- удобная система смены лапок и снятия темляка во время тренировки чтобы попить. Ещё они вроде как крепче так как у них ещё дополнительная оплетка снизу. Но в минусы запишу что они тяжелые. я смотрел их в магазине они какие то тяжелые и мягкие, по ощущениям не сильно легче чем текущие.
Свиксы мне очень понравились, попробовал у друга, пушинки невесомые. Но из минусов для меня что не совсем удобная система темляка, не быстро снять. Хотя видел новые темляки с triac 5 они быстросьемные, но не известно подойдут они на 4. Еще запчасти дороже, и сложнее сейчас найти оригинальные свикс.
Ну и самое главное что слышу про триаки что они хрупкие, хоть я и аккуратно катаюсь, как-то тревожно, все таки за свои деньги а не в сборной выдают. Меня триаки конечно своей невесомостью и ручка прикольная удобная.
В общем что думаете?